Stage1st

搜索
楼主: LeiaR

[其他] 想入坑鲁弗兰的地下迷宫,有啥需要注意的吗

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2022943-1-1.html
PS4的奖杯描述steam成就也有,英文版罢了。PC版有汉化补丁,不想肝就PC版呗,NS破解的话也可以用金手指就是了。其实不打隐藏boss也没必要肝什么转生,正常玩也能打通后日谈,最后boss可能要参考一下焰返流打法。(隐藏boss击败后的奖励好像是最终boss的特攻武器,没必要拿,这游戏你只要打通后日谈也就全成就/白金了)
冲着剧情来的建议先云一下,看能不能对上电波,或者参考上面帖子里我对鲁弗兰的剧情评价,反正有几个雷,不太适合萌萌二次元。不知道这游戏有没有被百吧排过雷?

这游戏其实没有多肝,练级很快的,后期下2遍地牢1转的速度,总共不到20个小时用来练级吧。

其实用上传存档的办法刷经验书G还蛮快的,我印象中我一下午就刷齐5本了

哦对了,鲁弗兰所有人因果数全选偶数后面升级快。

shyraaaaako 发表于 2024-4-12 19:35
地图还行,但也只是还行的水平了。数值是脚填的大粪,战技在很长一段时间(几乎覆盖了整个游戏流程)都比物 ...

说的是一代吧,其实一代到某个超展开节点前我也觉得挺无聊的,二代就好一点,前期就有不少悬念和伏笔,超展开的节点也比较前
不过二代迷宫只做了一半,还是有点可惜的

2代不都揣测灵堂幻象本来是各个迷宫的boss吗,然后因为魔界战记手游暴死不得已紧急官宣魔女2。

节艾司 发表于 2024-4-12 20:55
2代不都揣测灵堂幻象本来是各个迷宫的boss吗,然后因为魔界战记手游暴死不得已紧急官宣魔女2。 ...

二代下半部的迷宫如果能好好做,就算只有一代的水平都足够了,现在这样子一看就是钱不够了
具体的我不想在这个推荐贴展开讲太细,但这游戏剧情实在劲太足了,就算这样也还是玩得非常上头

hugosol 发表于 2024-4-12 21:02
二代下半部的迷宫如果能好好做,就算只有一代的水平都足够了,现在这样子一看就是钱不够了
具体的 ...

本来1代迷宫就是异世界旅行了,2突然倒退到真地下迷宫,八成时间不够所以把异世界要素砍了。

加雷利亚迷宫打完都没留下啥印象,温馨的人偶剧场也没有,鲁弗兰的小人国死都三塔到现在都念念不忘

搭车求个PSV的汉化 贴吧原帖的网站上不了

二代当时说出中文怎么到现在还没有啊

—— 来自 S1Fun

貓血発動機 发表于 2024-4-13 08:56
二代当时说出中文怎么到现在还没有啊

—— 来自 S1Fun

据说是世嘉和日本一在那个时间点闹翻了

本来中文版是交世嘉发行去做的,闹翻了后这个事情就黄了

后面和好后也没有被提上议程

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

貓血発動機 + 1 好评加鹅

RainbowSealife 发表于 2024-4-12 20:16
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2022943-1-1.html
PS4的奖杯描述steam成就也有,英文版罢了。PC版有 ...

噗,还真是我懒人化分享到其乐的版本,有遇到什么bug吗

评分

RainbowSealife + 2

RainbowSealife 发表于 2024-4-12 20:16
PS4的奖杯描述steam成就也有,英文版罢了。PC版有 ...

鲁有雷普,加雷利亚有纯情碧池和雷普未遂,主要是这种设定没啥感觉,真有点刻意了。

其实我想提一个大家都没提过的点,这游戏英配非常非常棒,我是看电影玩游戏都要原声的类型,但鲁弗兰的英配超出原配了,原配可以说没缺点100分,但英配打到了150分的级别,当然我估计大多数人都不会理睬我的意见

tc_knight 发表于 2024-4-13 12:56
其实我想提一个大家都没提过的点,这游戏英配非常非常棒,我是看电影玩游戏都要原声的类型,但鲁弗兰的英配 ...

真的嘛!日配露卡多可爱啊,英配比日配还可爱吗?!

tc_knight 发表于 2024-4-13 12:56
其实我想提一个大家都没提过的点,这游戏英配非常非常棒,我是看电影玩游戏都要原声的类型,但鲁弗兰的英配 ...

英配挺有魔女感的,好评

—— 来自 S1Fun

慕容断月 发表于 2024-4-13 11:30

请问其乐的汉化补丁和贴吧https://tieba.baidu.com/p/6999118467这个有区别吗,等级不够看不了其乐的贴子内容,谢谢

慕容断月 发表于 2024-4-13 11:30

没有,汉化挺完整的,只闪退过一次

评分

慕容断月 + 1 那就好

我记得日本一说二代会出中文(亚洲版)的那个社长都下台了

chaosp 发表于 2024-4-13 19:45
请问其乐的汉化补丁和贴吧https://tieba.baidu.com/p/6999118467这个有区别吗,等级不够看不了其乐的贴子 ...

一样,区别是其乐的再封装了一次,贴吧那帖子的15L就是坛友吧。。。

感觉没有什么特别需要注意的,可以上网搜一下刷经验书的方法,中期开始可以准备刷经验书G,刷到数量够之后就可以愉快的开始继续刷灵魂光辉了。

1代要刷99的灵魂光辉还是挺费时间的。而且因为转生可以保存技能,而最后要转到想要的职业之前就要好好规划中途要转哪些职业了。
一代结局以及真结局我都很喜欢。

2代据说是没有对露卡的未来有一个明确的说法?

Gmlazy 发表于 2024-04-13 22:46:52
感觉没有什么特别需要注意的,可以上网搜一下刷经验书的方法,中期开始可以准备刷经验书G,刷到数量够之后 ...
就暗示了女主是女儿 别的都没有好像

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

二代比较垮,玩一代就行了,真结局很浪费时间,要打建议pc,方便作弊,肝帝请忽略。

RainbowSealife 发表于 2024-4-13 22:27
一样,区别是其乐的再封装了一次,贴吧那帖子的15L就是坛友吧。。。

谢谢

RainbowSealife 发表于 2024-4-13 22:27

谢谢

大ルカ成了统治300万人形的大魔女,向旧ウル世界发射自己的婴儿,结尾ミラージ报告完说不会什么事都如你所愿。既然ミラージ属于系列少有的正常人,结合数多世界只有26个安定世界而露卡居住在已经毁灭的テネス,我猜她想把ウル毁灭然后让滅びのテネス成为上位世界。吸魂吸太多变成疯女人了吧大概。

太悲伤了,结果从一代真结局也没有转圜的机会。

1代表里结局是两个不同的世界,小ルカ的世界是得救了的。ルカ和マズルカ相当于布鲁玛和未来布鲁玛。

2代大圣堂的结局可以叫真结局,1代的那个比较像后日谈吧,其实是2代的前传。

评分

Gmlazy + 2 好评加鹅

lxykofall 发表于 2024-4-13 13:58
真的嘛!日配露卡多可爱啊,英配比日配还可爱吗?!

最主要就是因为露卡,我两版都听了,日版的露卡一点毛病没有,完全合格,但是英配的露卡把我这个一点都不萝莉控的点燃了,前几年我玩的时候b站也完全没英配的流程,就很可惜,不知道现在有没有,不然大家可以去试着感受一下

别看攻略别看剧透,调低难度打

chaosp 发表于 2024-4-13 19:45
请问其乐的汉化补丁和贴吧https://tieba.baidu.com/p/6999118467这个有区别吗,等级不够看不了其乐的贴子 ...

没有,我贴吧发的那个自解压的和其乐的一样
我干的就是添加恢复记录防止损坏和能做到丢根目录一键完成

Amelia_1812 发表于 2024-4-12 16:54
我也问下,这系列和树123HD比怎么样
树123HD我觉得超级好玩,而且这也是我第一次玩DRPG ...

最近查资料发现树12和真女神转生奇妙之旅是同一个组做的,如果喜欢树系列,更推荐试试奇妙之旅。

慕容断月 发表于 2024-4-14 15:25
没有,我贴吧发的那个自解压的和其乐的一样
我干的就是添加恢复记录防止损坏和能做到丢根目录一键完成 ...

收到,谢谢大佬

Amelia_1812 发表于 2024-4-12 17:37
那不应该比NS更轻的PSV胜出
NS躺着玩砸下来可疼了

就PSV这个销量我不敢赌lz有啊,为这个游戏单独入阁psv也划不来

tc_knight 发表于 2024-4-14 13:00
最主要就是因为露卡,我两版都听了,日版的露卡一点毛病没有,完全合格,但是英配的露卡把我这个一点都不 ...

配的确实不错,有点看美国动画的感觉。

这游戏在迷宫游戏式微的今天,已经非常优秀了。
相对日本一的魔界战记来说,唰唰唰已经非常克制。是我为数不多的PS4白金游戏。

唯一需要凸的就是宝箱吧,毕竟词条不同装备差太多了。

lxykofall 发表于 2024-4-14 03:31
最近查资料发现树12和真女神转生奇妙之旅是同一个组做的,如果喜欢树系列,更推荐试试奇妙之旅。 ...

挺好,等重置吧希望能有

12代steam都有而且是日本一定价,剧情非常顶级就不表扬了,一代可以打中文补丁二代没有,drpg的手感放在现在来看确实有些僵硬了,游戏里有大量刷刷内容非常折磨,隐藏boss不刷还不好打……