Stage1st

搜索

[其他] 来玩VR chat嘛

楼主

最近昏昏沉沉又被解雇,脑子很热,吃饭也是颠倒的每日两餐,经常到了午后两点,才开始吃饭,走出门去莺**长,太阳光激烈而浪荡

打了的去往小镇,我居住的地方是山村,餐饮店本身就是没有,而且又是下午。

在街角停车,买了几张薄薄的菜干饼,饿坏的狼吞虎咽,再回家,带走些卤菜和买的东西,方便回家做菜。

做完菜吃完晚饭,躺在床上,日子仿佛不断的旋转的轮回,又是上线VR chat的一天,我在VR chat里过的很舒服,和日本妹妹聊天,去韩国朋友房间碰面,我的英语不太流畅,但是游刃有余,一边交谈,还能认识新的朋友,我仿佛是光亮一样的呆在这个虚拟的世界,反而现实是内敛的,缩进的乌色元色的人。

我发现我离不开这个游戏了,steam游戏时间记录上就是steam vr ovr vrchat这么几样,人昏昏沉沉的,戴着头戴式显示设备睡着了,醒来又是下线然后坐车去买菜。

现实社会对我来说简直枯燥乏味的可怕,解雇之后的第一天我能察觉到我的嘴角翘起笑的很疯,但是日子的窘迫和逐步逼进的金钱的需要,让我第一次觉得现实是如此拖累我的人生。

但是没有现实不行,我坐在出租车上这么想,我是一个滥用金钱的人,有着神经质思路的人,想到这里我决定改变自己了,我从车上下来,又是一春,没注意过的花草树木生长的旺盛。

回忆起VR里的一切种种,所以你也会来玩嘛,所以人都会来玩嘛?VR能取代现实嘛,我能拥有靠VR改变我的人生吗,我的现实生活还有意义嘛,在jhp里扭了会很多人想要加我好友,E玩之后的一夜情真的好玩嘛,我现在这样留下互联网痕迹的行为又是被谁启发的呢?

我觉得我将要离不开这个世界,类似于造物主沉沦于自己制造的世界,说不定我们只是我们上一个世界的VR chat,世界是一个巨大的VR chat。

你来玩嘛,对硬件的要求是4090都只能30帧的黑洞,你得拿出至少3500的钱买VR,再配和一台至少6650xt的PC,如果你还要做其他事情,还得上全身追踪器,又是2500。
他可以做什么呢?他可以做和现实中完全一样的事情,还有现实中做不到的事情,但是他是像素的,美少女的,精神疾病的发病地的,可以**做的事情的,美妙的,在妹妹怀里赛博睡觉的,在男人怀里陶醉的,有幻触的,unity的,搅拌机的,玩到最后成为blender 大佬的,找到工作的。

你,您,来玩嘛,找我玩,也好,VR chat id

游戏内玩家平均年龄太低,听到他们聊天就头疼

原来,你也VRC

看了主楼内容 觉得vr chat十分可怕

评分

RAMDA + 1 欢乐多

makece 发表于 2024-4-11 16:10
游戏内玩家平均年龄太低,听到他们聊天就头疼

我认识的全是30往上了,别去公开房会好一些

小猫摸鱼 发表于 2024-4-11 16:16
我认识的全是30往上了,别去公开房会好一些

不去公房根本不知道去哪,总不能先有VRC朋友再玩VRC吧

makece 发表于 2024-4-11 16:19
不去公房根本不知道去哪,总不能先有VRC朋友再玩VRC吧

有个s1的群推荐你去677498928,群里主要聊VR的基本每天晚上都会有活动
先认识朋友,公开房确实可能会比较年轻不太适应

小猫摸鱼 发表于 2024-4-11 16:20
有个s1的群推荐你去677498928,群里主要聊VR的基本每天晚上都会有活动
先认识朋友,公开房确实可能会比较 ...

以前加过但忘记因为聊管人还是男娘啥的看着烦退了。

makece 发表于 2024-4-11 16:22
以前加过但忘记因为聊管人还是男娘啥的看着烦退了。

去神社别去中文吧,中文教程吧也还行,台北纯k人也正常点,pypy也可以去跳跳舞,如果你不加群我的推荐是这些公开房比较合适,如果有了全追想跳跳舞的话可以加跳舞群

我们社恐肥宅看了这帖更确定这辈子不会去玩这个了
哪有那么多想聊的天啊,聊啥啊

osborn 发表于 2024-4-11 16:32
哪有那么多想聊的天啊,聊啥啊 ...

静音也可以啊,在vrchat里面静音玩家很多很多,你不需要社交,只要听和别人一起玩就行了,这个游戏类似于打电话,而且你不喜欢别人说话可以直接屏蔽声音和模型,把它当QQ使用就可以了

osborn 发表于 2024-4-11 16:32
哪有那么多想聊的天啊,聊啥啊 ...

赛 博 女 装。
记住,你进了VRC之后,就变成了另外一个人,不再是一个社恐死宅,而是一个不太擅长交流的二次元少女了。

男娘人传人陷阱

小心mtf

dumplingpro 发表于 2024-4-11 17:10
赛 博 女 装。
记住,你进了VRC之后,就变成了另外一个人,不再是一个社恐死宅,而是一个不太擅长交流的二 ...

主要还是不会玩,之前听说有赛博漫展想参加,搜房间名搜半天毛都搜不到,然后别的房间吧各种进去以后一个人都没有不晓得是干嘛,有些有东西的房间里面都是扫码卖模型,然后模型不晓得在哪找我也没有动捕设备,总之就是没找到正确姿势
但转头一想,好像也没啥动力去捯饬啊,我又不爱社交也不爱去人多的地方凑热闹,要是有那么个房间里面好多人,我又能干嘛呢,我就是刚进铁炉堡的一个10级的矮子,谁鸟我啊

osborn 发表于 2024-4-11 18:03
主要还是不会玩,之前听说有赛博漫展想参加,搜房间名搜半天毛都搜不到,然后别的房间吧各种进去 ...

不要想太多,这个游戏的玩家构成只有一小半是现充们的网恋狩猎场,大部分人都是现实里没事干的死宅的

osborn 发表于 2024-4-11 18:03
主要还是不会玩,之前听说有赛博漫展想参加,搜房间名搜半天毛都搜不到,然后别的房间吧各种进去 ...

漫展叫Vket。
你想象一下,你附身到了一个独来独往的二次元美少女,独自一人探索无穷无尽光怪陆离的世界(因为新图创作速度比逛得快),玩少女终末旅行,没什么不好。

小猫摸鱼 发表于 2024-4-11 16:33
静音也可以啊,在vrchat里面静音玩家很多很多,你不需要社交,只要听和别人一起玩就行了,这个游戏类似于 ...

那我上去到底是为了什么?有什么好玩的吗?

jedipiggy 发表于 2024-4-11 21:26
那我上去到底是为了什么?有什么好玩的吗?

你在现实世界中散步时经常和你遇见的每个人聊天吗

朔方原的星 发表于 2024-4-11 21:50
你在现实世界中散步时经常和你遇见的每个人聊天吗

善意且会心的笑了

1、我本来是个胖子,根本不会散步,近年来瘦了,quest里面的莱美BC功不可没,但是依然不会散步

2、非工作性、非事务性聊天无线趋近于0,工作,老婆,孩子之外的时间全部给游戏和模型

jedipiggy 发表于 2024-4-12 13:20
善意且会心的笑了

1、我本来是个胖子,根本不会散步,近年来瘦了,quest里面的莱美BC功不可没,但是依然 ...

握手。
我们I人从本质上就不适合这个游戏,虽然我vrc也和群友玩了几百小时了,但还是因为有相对固定的小圈子能一起玩玩所以感觉还不错。
没有小圈子的话就不太能理解在公开房间里和人扯闲天和听人扯闲天有什么乐趣。

小心MTF

—— 来自 S1Fun

你是南梁 (youtube.com)
其實VRChat是一款男同遊戲 (youtube.com)

【转贴】我参加了一个VR乱O趴:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1984998-0-1.html

rinkzea 发表于 2024-4-12 14:13
握手。
我们I人从本质上就不适合这个游戏,虽然我vrc也和群友玩了几百小时了,但还是因为有相对固定的小圈 ...

羡慕你 你还有小圈子 这种东西我完全木有

我一直以为VR游戏的好处是与现实更紧密的链接,锻炼真正的反应力与心理素质,和朋友或者陌生人一起体验更加身临其境的写作或对抗,同时还能满足从轻度到重度各种各样的运动需求。

然后我就发现了居然还有LZ这样的。。。用户

所以怎么认识樱花妹?

啊,等等,我只有一台Quest 2,也没有好电脑,这也能玩吗

lanslort 发表于 2024-4-13 03:45
所以怎么认识樱花妹?

啊,等等,我只有一台Quest 2,也没有好电脑,这也能玩吗 ...

这玩意有一体机端的,甚至都不用电脑,只不过很多模型只有电脑端能显示

这群里男同很猖獗

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以说有没有纯新手向教程……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2024-4-13 10:40
所以说有没有纯新手向教程……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

【新手亲妈级VRchat手把手详细教程介绍!学不会我喊你妈吧【Yu酱】】 https://www.bilibili.com/video/B ... 308cfeeca3f1d0bc3af

男娘人传人

作为一个传统游戏玩家+被群友带过的VRC玩家,我可以负责任的说VRC不适合大部分玩家,因为如果你当个游戏来玩这游戏完全没玩头,但是如果你想得到古早第一次进聊天室的体验,那又是另一回事了

PS:对我来说VRC就是个单人逛街游戏,因为不是每个游戏都有VR版,但是VRC里面基本数得着的游戏都有人做VR环境的world,你可以在里面沉浸体验你之前只从上帝视角看过的世界到底是什么样子

最近倒是沉迷听你管上的VRchat ASMR睡觉了
戴上AR眼镜+降噪耳机沉浸在可爱的二次元角色做出的触发音来助眠还挺爽的,但完全没想过自己去玩VRchat……

哇,是你,援一手

某vrc搞笑视频作者vega说vrchat只有郁娇homo boy,澄清一下这不是谣言整个vrc感觉就是个大型箱庭实验,能看到或者体验到很多现实中难以察觉的倾向和行为,很推荐意识比较开放的体验看看
第一视角下穿全身追踪更是非现实的体验,我甚至找不出同类的来类比说明
(现在产品化比较好的rebocap方案也就1k左右,能容忍单独充电3d打印这种粗糙之处的话用别的slime方案还能再便宜)
玩了一阵子我又相信起小扎嗯炒的元宇宙了,虽然他从来是有意避开vrc这个产品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

18年开始玩到22年混的日语社区,参加过2届vket制作还有无数**小小活动,反正感觉能体验都体验了。
总结一下vrc就是个能用vr体验并带点diy功能的大型聊天室(
社牛如鱼得水,不擅长社交的有相关技术的也可以找到自己圈子,要长久玩下去终归是离不开社交。不然容易更加让人感到孤单寂寞。
早期日本社区能碰到不少有名的vtuber和二次元相关的从业大佬,甚至还在野外和大枪苇人聊过天,不过感觉现在都弃坑得差不多了

哦哦,嗦白辣这其实就是个vr版的第二人生似吧

Wally.West 发表于 2024-4-30 08:29
哦哦,嗦白辣这其实就是个vr版的第二人生似吧

你可以这么理解

这东西让喔的一个沙雕群友从整天约稿重口福瑞图的可以福瑞控变成了整天沉迷八美肉和跟赛博八美肉搞涩涩的八美肉爱好者,这是治好了还是恶化了我不好说.jpg