Stage1st

搜索
楼主: 空气爹地

[旅游] 日本旅游业:接不住泼天的富贵

sarasaramx6 发表于 2024-4-10 10:26
日本这几年洋人旅客实在多了太多太多了,是什么原因?

主要是汇率,次要原因个人目测是欧美互联网新一轮日本文化热潮,在日本做旅游vlog或者直播引流效果很好,变成大热网红旅游地点了,可能和这些年流媒体传播了日本影视动画,还有日系管人攻城略地也有点关系。

不是为了追LIVE我都不想去,现在那边啥都涨价,看着汇率低实际上涨价后比疫情还贵,东西更难吃
之前1月去过一次,体感除了港台咱这过去的游客还不如疫情前多,但是白皮和东南亚游客可是真不少……

来s1的大部分精🇯🇵ACG但是不一定精🇯🇵本身吧不要aoe啊喂

感觉中国游客根本不算多吧,2月去的北海道,体感游客里白人亚裔基本一半一半,去掉零星越南人,剩下的亚裔里韩国人国人和港台各占四分之一

—— 来自 S1Fun

CrayS1 发表于 2024-4-10 08:49
无预约美食? 日本有啥可以称得上美食的嘛,都是噱头。

我在日本吃过的几次法餐感觉比在法国吃得好orz

头像被屏蔽

影法师 发表于 2024-4-10 00:05
拿镰仓灌篮高手打卡地不派个十几个人 24 小时能管的住?

论坛助手,iPhone ...

那儿是道口,有道闸,不讲规矩的有火车物理管理,用不着派人

liupizi 发表于 2024-4-10 10:04
不过Y1S1,京都旅行体验就算是日本人也一般啊……京都平等的歧视一切外国人和外地人 ...

还好吧,我去年有一次在东山,晚上live散场随便找了个吧进去吃饭喝酒,和京都中年夫妻聊天感觉没特别刻薄。

我日语水平浅薄,是不是在阴阳怪气听不出来,但是真的就也还好?

京都黑点还是基建差交通不便吧,毕竟地面上都是不交税的宗教法人,没钱。

kamiruding 发表于 2024-4-10 11:05
我感觉也就奈良哪里的交通好点。。。。起码主干道很宽敞 京都是我去的几个地方里面交通最烂的 ...

毕竟旅游钱很多落入寺庙之手了,宗教法人又不交税。

学生多,可是学校也不交税。

任天堂欧姆龙这种世界级别的企业总部不少,但是地方逼仄,工厂都不开在京都市内。

结果就只能穷了,世界前几的旅游胜地,市政府穷成这样。

kurihayn 发表于 2024-4-10 00:29
位置都被预定完了当然恕不接待啦……这种店一般都是不愁生意。没见过门可罗雀还硬要预约制的,除非老板家 ...

说到底你日破规矩多,形式主义
昨天看见一个预约到十几年后的可丽饼,可丽饼是什么稀罕玩意么?

—— 来自 vivo V2172A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

EverNight 发表于 2024-4-11 10:16
说到底你日破规矩多,形式主义
昨天看见一个预约到十几年后的可丽饼,可丽饼是什么稀罕玩意么?

其实很多店是直前预约可的。

只是要你先去打个电话确认一下有没有位置而已。

18年去京都爬爱宕山和鞍马山的时候遇到的老头老太爬山团都挺亲切的,下山坐公车还互相让座,反倒是中年确实都臭着一张脸跟欠他二五八万似的,问个路也是一脸不耐烦装没听到,京都的交通是真的shi一样,又乱又糟又离谱,吃倒是好解决,各种车站食品店随便买点就能当一餐了

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

御众师 发表于 2024-4-10 16:50
提前付钱不就完了,直接预付100万日元不行吗

大部份预约其实电话就可以,预付款都不用,但是你得讲日语。

日本最麻烦的是晚饭不知道去哪里吃
普通小饭馆晚餐都是下酒菜,稍微正常一点的餐厅基本需要预约、不接待walk-in。至于商业街或者家庭小餐厅,且不说营业时间结束太早,就那排队和成品质量也令人毫无食欲。
中国人习惯晚餐当正餐,吃点丰盛的大菜,在日本就挺难搞的。

cheeya 发表于 2024-4-11 10:36
普通小饭馆晚餐都是下酒菜,稍微正常一点的餐厅基本需要预约、不 ...

随便找家洋食、鳗鱼饭什么的不就行了吗,都是有大菜又不用预约的。

普通小饭馆晚餐都是下酒菜,稍微正常一点的餐厅基本需要预约、不 ...

你把居酒屋当普通饭馆不就行了?

除了第一晚在京都一家饭店吃的正餐,剩下几天我们的食谱都是炸猪排套餐(

枢梁 发表于 2024-4-10 17:35
来s1的大部分精🇯🇵ACG但是不一定精🇯🇵本身吧不要aoe啊喂

你这话说得更尴尬,就好像看过叶言之庭去新宿御苑只是精ACG而不是精日本文化。

看过偶像动画喜欢日本偶像的也差不多对吧。那什么是精日本本身吗?有精日本政坛吗?

ACG是日本文化的一部分,也是日本的一部分,如何能剥离?现在对精日打击面那么广,想喷你的时候谁管你哦

现在是你要说日本好,那就是不对的,外国月亮圆,典中典公知,你看连这篇旅游都必须写得以批判为主

就是批判声中游客再创新高而已

stm如何能剥离都问出来了,“爱ta就要爱ta的全部”,什么舔狗思想

评分

spiritualis + 1 好评加鹅

里恩 发表于 2024-4-11 12:47
你这话说得更尴尬,就好像看过叶言之庭去新宿御苑只是精ACG而不是精日本文化。

看过偶像动画喜欢日本偶 ...

尴尬什么呢,我喜欢看美漫看好莱坞大作但是我不了解这个国家也不想润过去,我能算精美吗?
比如楼上那个精日就**方方承认嘛,泥潭这个环境难道会有人u型锁警告吗,何必等到现在说“我不装了”搞的像是别人一直迫害他

定酒店倒是还好,只要官方APP还在,虽然贵但是总能约到的~
但是用餐是真的好难~有几家比较想去试试的店,有一家提前45天用Tablecheck约到了,另外一家通过AE都约不到,找旅日友人在当地用电话约的~就不能出个大众点评类的平台么~霓虹感觉活在2015年以前的状态~
tablecheck的app还各种出错,只能用网页版🤦

枢梁 发表于 2024-4-11 12:58
尴尬什么呢,我喜欢看美漫看好莱坞大作但是我不了解这个国家也不想润过去,我能算精美吗?
比如楼上那个 ...

刚才是我错了,每个人有每个人不同的想法,我不该插嘴,不过说都说了,我对于必须随时做好对自己的辩护的准备有点厌烦了。

原来还要随时证明自己心系祖国,进行宣誓,并且保证不精外国,不润外国。那我挺佩服的

华妃 发表于 2024-4-11 14:00
但是用餐是真的好难~有几家比较想去试试的店, ...

日本的大众点评 食べログ ぐるなび ホットペッパー グルメ等
虽然有很多 但是默认不对外国游客服务对外国游客有的有专门外包的版本,要专门选进对应语言的网页 不是官网直接进

剑冢

华妃 发表于 2024-4-11 13:00

现在已经比以前好多了,能网上预约的店比口罩前多了,最近发现特别搞笑的是京都岚山的广州X 广川鳗鱼饭,日语进到官网就只有电话预约,选英语或者中文就能在线预约了...

102677 发表于 2024-4-11 13:14
日本的大众点评 食べログ ぐるなび ホットペッパー グルメ等
虽然有很多 但是大多数不对外国人服务 ...

不对外国人服务,是要求日本电话号还是语言精通。。。
总不能绑定证件吧。。。

华妃 发表于 2024-4-11 14:32
不对外国人服务,是要求日本电话号还是语言精通。。。
总不能绑定证件吧。。。 ...

一般都要有日本电话
对方有时候会打电话过来确认 或者是ai电话过来通知时间到了
然后默认语言只有日语 拿翻译器理论可以解决
有的会要求绑定信用卡来提前预约付钱
日本在个人番号卡前没有泛用证件但是很多人不办,所以还是电话或者信用卡当认证方式

愿打愿挨,管不了这个

我肠胃还在生病的状态去的。炸的和冷的一点都不能碰 。。。。成天便利店 最后几天肠胃好点 就是天天拉面。那边炸的东西太多了。。。要么就是冰激凌和西餐。  其实西餐还好点 剩下的都是口味问题了。

里恩 发表于 2024-4-11 13:09
刚才是我错了,每个人有每个人不同的想法,我不该插嘴,不过说都说了,我对于必须随时做好对自己的辩护的 ...

您前面不都承认自己是精日了吗?那不就不用装什么爱国了

一个愿打一个愿挨,双向奔赴

华妃 发表于 2024-4-11 13:00

据去过的朋友吐槽 我清明去的图和他几年前去的没啥区别。。懂的都懂。而且那边店面普遍很小。想找网红吃的 的却满困难的。

有些人旅游不开app看推荐就吃不了饭,那是容易被流量带的不预约吃不上。对我来说吃饭从来不是个旅游项目,随便找个中档寿司烤肉什么的,哪里需要预约。