Stage1st

搜索

[美剧] 更新,《真探》全都补完了

楼主

谢天谢地,第四部只有6集,编剧太他妈菜了。
整部剧,小白男找来了兽医(其实这里有个问题是和结局冲突)、破解了手机、找到了关键人、删掉了爸爸并处理干净;女主负责艹男人、pua小白男、对付自己的同性恋女儿和熊女下属,还有各种发脾气;女二负责 草男人,打男人,发癫。
最后案子只是正义女性的自述,而且还强行给了个happy ending,但显然和前两部都在表达的那种“虽然……但是现实并不会有多少改变”相悖,虽然我不喜欢第二部全程喂屎(第三部也是有点强行he的意思)。
莫名其妙的发病剧情也是没头没尾,最终想说啥,土著能通灵666?对比一下前面几部濒死回顾(第三部的阿尔兹海默引起的)的意境表现,第四部让我觉得第二部都他妈上了一个**的台阶。最重要的是前面几部里这类手法是有用的,是和剧情、人物呼应的。当然相比前两部,第三部那种推进 剧情作用 属于下下策,但也比第四部强。
btw,那个埋尸老太太大概率是知道凶手是谁,或者知道那些科学家怎么回事。但片子里各种意向硬塞 进来,反而让这些可能让观众觉得有趣的内容没有了咀嚼的性质。

然后为 zzzq服务成为了核心,第三部好歹为剧情服务,第四部 什么玩意儿,女拳爽剧呗。激情戏要不然就学第二部拍唯美,要不然就第三部关门 听响看事后烟,非要搞个穿奶罩女上位也是辛苦朱迪奶奶了,敬业的好演员,顶着自己的性取向艹男人
另一个就是少数族裔了,真是黑人、亚裔都玩腻了连冰天雪地里的也不放过呢。但有意思的是女主是白女、对家是白女(矿场老板、球场老板我脸盲,反正都是白女)、连养女谈的女友也是白女,就连通灵老太太也是,然后颜值都不低。反观少数族裔,那就 一个熊过一个。而且大家都被白女玩弄于鼓掌——白女主pua小白男、矿场遥控女主领导和手下、小女友玩弄养女。哦对了,最有意思的浪人领地的头领也不像当地人所以少数族裔也被玩弄于股掌之中。

从这一点上,回溯整个四部相对独立剧集,可以看出10年来美国娱乐界意识形态变化。第一部黑人警探只作为陪衬出现,名字搞笑不说,甚至漏了嫌疑人。那时候还可以开“开飞机的黑人叫什么”这种玩笑,对着黑人开玩笑甚至可以“你们有必要这么敏感吗?”。而女性角色除了家庭主妇就是小姐烂货;到了第二部 女性成了重要角色了,不仅可以获得玩屌拳,还活到最后,当然靠没靠男人我不好说;第三部则不仅有强势女性 出现,还要是黑人女性,并且成为黑人男主的强力助攻,而老白男则是不敢面对自己性取向的酱油角色(我觉得和牙叔拉手祷告和其他一系列反应就是这么暗示的);而第四部男人、白皮男人则彻底的垃圾,虽然女性角色们除了输出感性和 女性爽点,看不到任何与探案有关的特性。

这两周把第二、三部也补了
第二部,风格大便,前期故事线太多,角色 关系也乱的一批,第二集还是第三集小弟死了我都没想起来是哪个
按传统说法出现了一把枪,这枪就要 击发,事实上是一堆枪出现了,没几个打响的,大概编剧就是 想让观众吃瘪吧
这剧明明只有8集,却有种有种 吃粗纤维 蔬菜嚼不烂 又 咽不下去卡在喉咙里的感觉。整部其实就想传达“现实就是这样”因为 全程吃瘪 的剧情,反而连主角死了这种其他剧里算是大反转的桥段都显得不过如此 了。
不过该说不说,片中的枪战戏是真不错,可惜不是主旋律,尤其是搭配 剧情喂屎的氛围,更是让屎在层次上有了进一步的升级

第三部,像是印证第一部里马蒂所谓侦探总是找错方向的论调,前面铺了半天,甚至到最后一集还在渲染揭开阴谋的氛围,结果surprise

但是这一部的核心确实也不在探案上(其实每一部都不是探案为主旨),更多的是对涉及越战、族歧视、同性恋各种问题的讨论。
其中印第安裔那段是在致敬第一滴血吧,这剧对越战的理解显然比娱乐片里强太多(周末补了一下金刚骷髅岛有感),剧中 很多问题,甚至是个人 对 事物的理解也 因为战争和时代的原因 ;
同性恋方面tom的形象总觉得在映射弗莱迪摩科瑞?查了下波西米亚狂想曲是电视剧前一年上的,再看牙叔,不能说毫无关系,只能说一模一样然后搭档大概也是gay或倾向?或双;
看了下片子是19年上映的,难怪那个巡警被拷问时来了句“i can't breath”。而大量使用非裔演员会不会 是zzzq的初次尝试就不得而知了。
说起来有个有意思的点是女记者一开始都是扎着头发,穿个小吊带,说不出的烧香干,后来老爹道破儿子和她有一腿之后,女记者就把头发散开并且包成粽子了

接下来准备挑战大家都说的屎之第四部

——————————————分割线————————————————————————
《真探》重启了,当年名声很大,但那时候好的剧集也不少吧,所以没看过,今年闲来没事补了一下,确实是好片子啊。尤其是浪漫的英雄主义结尾,充满了力量。

说个题外话,开头几集现在时间线里,录像的设备是索尼Nex-5,算那时的当红炸子**,我也有一台5N,过年前摸出来回老家拍照玩来着。(话说第二集还是哪一集,马蒂调侃黑人敏感,没想到十年后不仅敏感了,还变本加厉

剧情里对马蒂的谈话中有个小穿帮,就是机器界面其实是待机状态(没在录像),除了不需要真录像外,这台机器当初最大的问题就是录像大概2、30分钟就会提示发热关机,担负不了太久的拍摄任务

最后,气泡音男人是**有魅力啊

你截图的这段当时看觉得很日式中二,一看导演果然日本人,顺便同导演的《疯子》也很不错

lucasxp 发表于 2024-4-9 12:02
你截图的这段当时看觉得很日式中二,一看导演果然日本人,顺便同导演的《疯子》也很不错 ...

这么一说确实美剧里少见的对话

就我看不到图吗?

真探第一季也10年前的剧了。

现在再看感觉马丁的家人,老婆跟拉斯丁的出轨未遂剧情有些多余。

出轨未遂?我记得是既遂啊,激情过一发

claymorep 发表于 2024-4-9 13:16
就我看不到图吗?

去看了下图床,找不到了,不知道啥原因,我换论坛附件了

cyberalogo 发表于 2024-4-9 13:24

现在再看感觉马丁的家人,老婆跟拉斯丁的出轨未遂剧情有些多余。 ...

不影响主线,但关乎人物塑造吧。
前面已经埋了老婆有想法的线,还有拉斯特吻回去,和感觉被利用后的怒吼。对应上后面马丁文拉斯特的回复。

重启了?

就ip重启,不知道用法准不准确啊,也可以说时隔多年最新续作,反正每一部都没啥关联吧
朱迪福斯特演得

我当年看的时候最大的感受是,主角最后的表达不就是三体里的神射手与农场主假说么?另外,许多看似很晦涩的剧,其实主题上反而是相当简单的,在这点上,真探S1倒是和双峰系列有点像。

现在再看感觉马丁的家人,老婆跟拉斯丁的出轨未遂剧情有些多余。 ...

马蒂先不做人,多少有抗议(报复)的成分在里面——“你睡你的实习生,我睡你的搭档”。

剧本很多台词是直接参考的托马斯·里戈蒂的The Conspiracy Against the Human Race,和日本中二没啥关系

iamsolowingpixy 发表于 2024-4-9 15:00
我当年看的时候最大的感受是,主角最后的表达不就是三体里的神射手与农场主假说么?另外,许多看似 ...

啊?不是吧,最后对话基础虽然破案了,但议员啥的都否认了参与其中,那个仪式上其他人也没有抓到。
马丁借星空比喻罪恶似乎占优势。拉斯特的意思是原本宇宙没有星星,一片漆黑,正因为有了星星,才逐渐变亮,所以反而是正义逐渐占优势了。

可能当时看得有点乱,整个片子调调我很喜欢,但是没懂片子想表达什么还有马丁这个角色的心理状态是什么

安姆闲人 发表于 2024-4-9 15:56
可能当时看得有点乱,整个片子调调我很喜欢,但是没懂片子想表达什么还有马丁这个角色的心理状态是 ...

小马就是个浑人,有一定的正义感,但是人生信条是混日子没什么追求,老婆漂亮工作稳定,日常出去偷腥,对家庭不重视,只维持虚假的普通人平凡生活状态。结果拉斯特一来把他的生活完全颠覆了。

巴特爱素子 发表于 2024-4-9 16:15
小马就是个浑人,有一定的正义感,但是人生信条是混日子没什么追求,老婆漂亮工作稳定,日常出去偷腥,对 ...

啊sorry那记错了,我说的是拉斯特,大概是把演员马修记成马丁了

键个茄子 发表于 2024-4-9 14:35
就ip重启,不知道用法准不准确啊,也可以说时隔多年最新续作,反正每一部都没啥关联吧
朱迪福斯特 ...

那个名义上是第四季,还硬蹭了下第一季的部分设定

安姆闲人 发表于 2024-4-9 16:33
啊sorry那记错了,我说的是拉斯特,大概是把演员马修记成马丁了

其实俩人很像,最初拉斯特因为家庭原因和个人经历,有一种看破的状态,我就是我,谁都不爱。但当和马丁老婆激情一发后道心破碎了,许多年以后才发现自己也需要爱与被爱。btw他后来工作的酒吧老板大约在他心中扮演父亲的角色(噫,什么人类补完计划

三千珈蓝 发表于 2024-4-9 16:47
那个名义上是第四季,还硬蹭了下第一季的部分设定

然后拍的一坨屎,没播完之前就被主创做切割了

ak123 发表于 2024-4-9 17:41

确实很像是硬tie真探ip的,出品方心虚

ak123 发表于 2024-4-9 17:41

啊,看演职人员头几个都是女性,心里有点犯嘀咕,没想到真的啊

我记得不是真枪实弹的来了一回两兄弟才决裂了吗?

第一季神,第二季风格完全变了但也不是看不了,第三季某种程度上回归了一些还不错。

第四季是屎,而且是浪费了可能是整个地球上最适合这系列的舞台的一坨最臭不可闻的屎。

最可怕的是第四季刷新了历史最佳收视记录 第五季(如果有)应该还是Lopez来拍 应该还是这个傻逼调调

Viteeee 发表于 2024-4-9 17:59
第一季神,第二季风格完全变了但也不是看不了,第三季某种程度上回归了一些还不错。

第四季是屎,而且是浪 ...

这坨屎依托着性别仇恨私活收视率还不错,还续订了,当然很可能大半是去看乐子的,s5就要跌了

看马修麦康纳装逼是挺享受的

安姆闲人 发表于 2024-4-9 15:56
可能当时看得有点乱,整个片子调调我很喜欢,但是没懂片子想表达什么还有马丁这个角色的心理状态是 ...

片子主题不是在最后一段对话中直接点明了么。

至于rust的精神状态,显然跟他女儿的死有很大关系,这个可能不同人有不同理解。我的理解是他因为对女儿的死感到内疚,所以试图说服自己死亡是人类的归宿,从而减轻自己的内疚感

马蒂出轨,老婆拿拉斯特报复马蒂,拉斯特一个正值壮年的男人被主动勾引,擦枪走火很正常,回过神来就把她推开了。

马修麦康纳演得太好了,Rust的虚无主义台词和自毁倾向搞得我看的时候疯狂代入,可惜没有这么帅

Racyjackman 发表于 2024-4-9 15:43
剧本很多台词是直接参考的托马斯·里戈蒂的The Conspiracy Against the Human Race,和日本中二没啥关系 ...

感谢,难怪感觉台词水平高得不像美剧

自顶一下 二、三部的观后感

其实如果没挂着真探的名头,后面几季,哪怕甚至第四季也没那么诟病,最多不堪直视,是每年无数剧集中的庸者了了。
真是人比人得死,货比货得扔。

我坚信,真探只有一部

能推荐下类似真探的电影/电视剧吗🙏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有剧能碰瓷第一部么

看完真探就该看火线了,虽然我也不知道为什么会这么想。
不过像真探这样沉郁,神秘又带有某种意义上的现实主义的作品确实不可多得

最近一季拍的确实不行,黑人女主演技不行,怕不是关系户吧

mandown 发表于 2024-4-27 19:08
最近一季拍的确实不行,黑人女主演技不行,怕不是关系户吧

就zzzq呗,都特么溢出屏幕了。
少数族裔女性,一个个膀大腰圆。最好笑的是看起来资源倾向少数族裔,结果主角还是白女,翻拍也是白女。更好笑的是所谓的少数族裔浪人群落领头还是个老白男
当然老白男小白男都被女上位(各种意义)也是不得不品,难怪评分那么高,完美贴合女性G点,可喜可贺,可喜可贺。

键个茄子 发表于 2024-4-28 14:50
就zzzq呗,都特么溢出屏幕了。
少数族裔女性,一个个膀大腰圆。最好笑的是看起来资源倾向少数族裔,结果 ...

我感觉不只是zzzq的原因,第一季也有黑人主角,就拍的非常好,第三季就这么那垮了,肯定还有别的原因