搜索

[新闻] 高达45周年情报更新:GWX 30周年企划-1 7月4日G周年生放+外传连载开始

eilot 发表于 2024-7-13 23:20
反而是看新機設
不知道暗黑紅心是否以紅心為主的魔改版?

……你倒是直接去看呀,小说都说了就是捡回来让僵尸兵刷油漆(没有)的白色万事达高达了

这个作品吃设定了吧, 我记得以前设定时师傅 Master Asia自创了东方不败这个流派。
但这个小说里东方不败是已有流派,Master Asia年轻学艺时是有掌门和师姐独孤求败的。

zhfatwork 发表于 2024-7-15 15:22
这个作品吃设定了吧, 我记得以前设定时师傅 Master Asia自创了东方不败这个流派。
但这个小说里东方不败是 ...

要吃也是早就吃了

g的小说版里流派东方不败的起源是释迦的弟子为了护法以印度拳法为基础创造的流派  亚洲尊者算中兴之祖

高达x出续作的话,换个主角吧,主角的儿子女儿都行。
和其他世界观的高达主角比,X的主角实力天赋都太弱了。

vorfeed 发表于 2024-7-15 17:39
要吃也是早就吃了

g的小说版里流派东方不败的起源是释迦的弟子为了护法以印度拳法为基础创造的流派  亚 ...

以前G高达的那些外传作品影响力和官方认可度都相当有限,我感觉那个年轻东方不败是第七届日本代表还不如新机战里东方不败是外星人影响大。

这次这个外传小说算是高规格宣传了,如果最后不是设定特别离谱可能有收入正史。

以前我一直挺好奇东方不败和亚洲尊者,哪个是称号,哪个是人名。由于原作的黄称他东方先生,所以更倾向于东方不败是名字。
但如果东方不败是已有流派的话,人名叫亚洲尊者就挺搞笑了。

zhfatwork 发表于 2024-7-17 16:51
以前G高达的那些外传作品影响力和官方认可度都相当有限,我感觉那个年轻东方不败是第七届日本代表还不如 ...

所以都是外号啦,真名就用第七届那个畔洲修志

zhfatwork 发表于 2024-7-17 16:51
以前G高达的那些外传作品影响力和官方认可度都相当有限,我感觉那个年轻东方不败是第七届日本代表还不如 ...

切鸡那个也没有原名,这叫精神传承。而且作品里算称号的是红心之王。
东方不败和亚细亚万事达两个是一个东西,相当于注音。
你理解为写出来是假名读按东方不败读,至于为什么这么吊,只能说拿了冠军是这样的。英国拿了3界搞成那样那是他拿的假的冠军。
至于流派更简单,就说当代宗师都拿流派当名字就是。这流派相当于断绝了。老头重新打出名堂又不和别人好好解释,自然有误会以为他就是开宗祖师。
这事最大问题就是老头癫了不和人好好说话,责任在多蒙身上。他跟了十几年,除了武艺学了大半,其他那是一点没学会,期间加入新香港开高达还要备战一堆东西都老头自己来,整的人都神经了

独狐求败:独臂,驾驶白色的尊者高达“尊者高达独狐”,手持一把白扇,背上九个Funnel Plate
初代:可以召唤历代拳击冠军的拳头从四面八方打出来
JD:从镜子里召唤出无数士兵高达
创始:使出了在现代已经失传的“点穴”!
小丑:史上首位殖民卫星移民,机体俄罗斯套娃(матрёшка)高达

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

东方不败和独狐求败对波好像炸了个岛

ナルバレック 发表于 2024-7-19 19:36
独狐求败:独臂,驾驶白色的尊者高达“尊者高达独狐”,手持一把白扇,背上九个Funnel Plate
初代:可以召唤 ...

JD这招从镜子召唤士兵的招式是不是以前哪部动画里的贞德用过类似的?游戏王?

gundammarkⅡ 发表于 2024-7-19 23:56
JD这招从镜子召唤士兵的招式是不是以前哪部动画里的贞德用过类似的?游戏王? ...

暗黑红心 独狐求败,尊者高达独狐
暗黑黑桃 初代,铜锣秀高达
暗黑方块 JD,跟随我高达
暗黑黑桃 创始,真功夫高达
暗黑小丑 德米特利.奥普罗莫夫,俄罗斯套娃高达

黑暗洗牌是过去洗牌同盟中的最强者,这叠盒的时间跨度和数量是不是有点夸张

壮年东方

壮年独狐

独狐弟子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

东方不败年轻的时候就一张反派脸啊

按现在这设定,基本整个流派东方不败的人都是可以压着mf大会所有人打,而且只收孤儿做徒弟。再加上其他几个黑洗牌的设定。g世界应该更接近x高达那种世界观,曾经人类上太空之后无敌牛逼,互相用手举着殖民地砸()之后为了限制伤害才变成了开ms战斗,而毁灭整个地球的战斗也得以用mf大会的方式来处理。

hsyg 发表于 2024-7-26 22:14
按现在这设定,基本整个流派东方不败的人都是可以压着mf大会所有人打,而且只收孤儿做徒弟。再加上其他几个 ...

其实FC年表有说过FC 2年至4年时,地球上就爆发了名为混沌战争的全球战争,然后宇宙的殖民地国家以军事力量压制了下来并获得地上的控制权结束,随后各国继续当地球是武器试验场开始军事竞赛,基本上把地球毁掉了,后来FC 6年提出高达武斗大会取代军事竞赛,到FC 8年举办第一届

影山银 发表于 2024-7-26 21:57

说到这个,这个人设和G之前的外传漫画有点冲突来着,不过这次外传是今川自己搞的,本身G就是今川主导的企划(W的主心骨是编剧隅泽),公式度更高应该没啥疑问

影山银 发表于 2024-7-26 21:57

樣貌和當年外傳不同,外傳那個太年輕,臉型也沒那麼腫脹,這個版本偏向現在的東方不敗,但與其說像反派臉,不如說像一定會背叛及背刺你一刀那種

ナルバレック 发表于 2024-7-26 21:02
壮年东方

看这个壮年图,还有新加设定
讲第七次大会的那个外传漫画彻底黑历史了吧
东方不败彻底不是修治伴州了

是学会石破天惊拳才能继承掌门之位吧

师姐没学会,外出的时候东方不败学会了所以继承掌门

师姐的徒弟参加大会怕不是被东方不败杀了

不是壮年,是青年东方不败啊

修志那个是少年吧

独狐弟子这设定感觉就是这外传的最终BOSS定位了

永恒的王牌 发表于 2024-7-28 18:18
独狐弟子这设定感觉就是这外传的最终BOSS定位了

师姐的弟子是说参加了之前的大会,八成没了

看推说掌门没让师姐继承是因为师姐擅长用剑而不是拳法吧

然则流派东方不败最终奥义是拳,耍剑不行啊

シャル 发表于 2024-7-28 22:47
师姐的弟子是说参加了之前的大会,八成没了

明写了就是在那届大会被东方不败干掉了,但也没说不能被DG细胞复活啊

シャル 发表于 2024-7-28 22:48
看推说掌门没让师姐继承是因为师姐擅长用剑而不是拳法吧

然则流派东方不败最终奥义是拳,耍剑不行啊

多蒙不也用剑,不如先问到底这师门有没有剑的招式没有,没有还能超擅长剑那又是什么猛人。我虽然师门一个技能没学会,但是我用剑超猛的,还会浮游炮。所以这石破天惊拳该我学,不让我学我就黑化。

シャル 发表于 2024-7-28 13:32
不是壮年,是青年东方不败啊

修志那个是少年吧

师匠FC10年生,第七届是FC32年,22岁,比FC60年第13届时20岁的多蒙年纪还大,怎么也算不上少年

hsyg 发表于 2024-7-29 02:06
多蒙不也用剑,不如先问到底这师门有没有剑的招式没有,没有还能超擅长剑那又是什么猛人。我虽然师门一个 ...

多蒙的剑在OP里还有哥哥与师匠一样级别的特写画面,以前看的时候还以为会有专门关于剑的章节,结果完全没提来历

lain2008 发表于 2024-7-27 23:32
看这个壮年图,还有新加设定
讲第七次大会的那个外传漫画彻底黑历史了吧
东方不败彻底不是修治伴州了 ...

那个以前那个G高达第七届外传确实不行。配角用一堆原作的小配角(4个扑克同盟+正传被恶魔高达砸死的德国代表),角色和剧情都无亮点,官方认可度极低,从未公开承认过,也就是个同人级别的作品。

这回30周年的设定直接洗掉这个作品不意外。

gundammarkⅡ 发表于 2024-7-29 04:21
多蒙的剑在OP里还有哥哥与师匠一样级别的特写画面,以前看的时候还以为会有专门关于剑的章节,结果完全没 ...

有啊,忍者传功教多蒙钝剑砍树。

多蒙不也用剑,不如先问到底这师门有没有剑的招式没有,没有还能超擅长剑那又是什么猛人。我虽然师门一个 ...

多蒙用剑主要是这个片子里很多其他MF用武器,战斗时就要武器对武器,对不拿武器的比如对齐博迪多蒙就不会用剑。

这设定挺巧的。

多蒙的劍也不是技巧型的 是力量型 就是內力外放的用法 跟不會劍法也沒差別

拳宗剑宗之争吗

我怀疑前代掌门把拳法和剑法是分开教了

シャル 发表于 2024-7-30 19:32
拳宗剑宗之争吗

我怀疑前代掌门把拳法和剑法是分开教了

反正小说多半没时间整这个,最新一回师姐第一次出门就忍不住要暴打两个选手。两个人也是一见红心高达就立马和解跑路,大喊裁判洗牌老又来了。可以肯定洗牌同盟之前就没少来袭击参赛者。这样写下去,世界是够黑暗了师匠黑化也很有道理,但是多蒙怎么办,总不能去选日本总统……

zhfatwork 发表于 2024-7-30 15:46
有啊,忍者传功教多蒙钝剑砍树。

17话就那么一小段传功呀,也没说剑的来历

zhfatwork 发表于 2024-7-30 15:44
那个以前那个G高达第七届外传确实不行。配角用一堆原作的小配角(4个扑克同盟+正传被恶魔高达砸死的德国 ...

其实,好像没有明确说第7届和第13届原版的德国忍者是同一个人,毕竟用原新德国代表复制成京二后,仍用修巴鲁兹·布鲁达/シュバルツ・ブルーダー/Schwarz Bruder这个名字参赛的,很可能就是原版的名字,而第七届的凯撒高达驾驶员名字是沃尔夫·海因里希/ウォルフ・ハインリッヒ/Wolf Heinrich

總懷疑師傅教多蒙的,都是內功如何最基礎的打座練氣,拳法劍法體操每樣都有教基本(最低限度多蒙都懂得基本布功),
只是各類要進階心法一律只是初步即止
因為對方根本聽不明白和沒甚麼時間去教,
要有人(大哥忍者)用他身體力行實打實試後才能明白

gundammarkⅡ 发表于 2024-7-30 23:59
17话就那么一小段传功呀,也没说剑的来历

我没记错的话,那剑是忍者给的吧?

忍者自己也好像也不用这剑,所以这剑基本上就是个“教具”(笑)

多蒙背上这把剑看起增加了不少侠气,更贴合G高达的主题。

今年高大基地也推出一些G高达周边衣服帽子
印一些什么血染东方一片红还挺帅的,就是东方不败这四个字穿出去大家会认为是金庸笔下的那位

第五话更新了,基本就是东方和独狐的单挑和回忆,下周最终话更新