Stage1st

搜索

[多平台] 如何看待在PVE买断制网游开挂的行为

楼主

首先定义一下讨论范围
买断制网游:地狱潜者2,暗黑4这种,实时联网,数据甚至在服务器上,开修改器基本完全等于一般路人语境下的开挂。怪物猎人这种存档算是在本地,不纳入讨论
PVE:修改的是合法的(类似怪物猎人的合法护石),正常玩家可以通过正常途径获的,且修改不会影响的别人(包括不参与竞速)

玩暗黑4的时候,最终刷督瑞尔的材料十分漫长,虽然4个人里3个萌新(含我)组队刷了一个小时督瑞尔的蛋,完事整合了下材料才刷了4次,对我来说垃圾时间太多了。
正好第二天遇到了复制BUG,闲鱼买了200个蛋,社区喊人轮流放材料,刷了不知道多少次可能100多200多次,一个稀有暗金也没出不刷了,群友笑我黑

最近的地狱潜者2,装备等级解锁,等级又很漫长,没有后面等级的装备很多重甲单位又很难打,还有重量级的样本
以上一切都让我想开修改器(开挂)改等级改物品。突然想到,这种买断制网游中开挂的行为在一般大众眼中处于道德的什么位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

道德不道德的姑且不论,买暗黑4都够冤种的了还咸鱼买东西,评价为弱智

评分

Mimic + 2
无色辉火 + 1 欢乐多

想起当年玩payday2,大哥问我们缺钱吗?然后空手站在汽车边上扔钱袋子,大家老开心了。

不是,单机游戏为啥要花钱买材料给第三方送钱。
关于联机游戏开挂开修改器开mod,我的评判标准是,和你一起联机玩的人没意见,那就没人可以指责你。

月亮与五块钱 发表于 2024-4-7 00:13
不是,单机游戏为啥要花钱买材料给第三方送钱。
关于联机游戏开挂开修改器开mod,我的评判标准是,和你一起 ...

卡BUG谁知道封不封号,暗黑4可是有封号的
要不怎么说是买断制网游呢,买之前我也以为是单机

qwwsong 发表于 2024-4-7 00:15
卡BUG谁知道封不封号,暗黑4可是有封号的
要不怎么说是买断制网游呢,买之前我也以为是单机 ...

那要分RMT行为还是卡bug行为。
暗黑4来说rmt不是官方默认支持的吗,我没意见,开荒完我都卖过几百块的东西。
如果是花真金白银买别人卡BUG出来的材料,那我只能说大冤种。

月亮与五块钱 发表于 2024-4-7 00:19
那要分RMT行为还是卡bug行为。
暗黑4来说rmt不是官方默认支持的吗,我没意见,开荒完我都卖过几百块的东 ...

算是看法不同吧
卡BUG一个蛋2毛钱,没BUG的话RMT一个督瑞尔的蛋10块钱,40块200个跳过我的垃圾时间爽爽算了,正经10块钱一个买我才觉得是大冤种

不联机路人不到处跳谁管你,helldiver那个刷样本不少人怕不是还巴不得有挂哥开个帮自己省肝,自己还不算开过挂

头像被屏蔽

没有内购没有排行随便开喽。有排行我倒是不怎么在意但应该不缺人在意。有内购花钱当小丑的就要挂哥和运营一起问候了。

qwwsong 发表于 2024-4-7 00:21
算是看法不同吧
卡BUG一个蛋2毛钱,没BUG的话RMT一个督瑞尔的蛋10块钱,40块200个跳过我的垃圾时 ...

第二赛季就没玩了,别人可以卡bug,官方还不封。
如果是朋友都在玩的话,估计忍一忍也就算了,自己玩大概恶心得直接退坑。
凭什么我要花真钱去买别人卡bug出的东西,我凭什么不能卡bug,直接艹暴雪的马。

评分

qwwsong + 1 暴雪应得的

暗黑三刚出时玩台服买过RMB装备,
现在想想真挺弱智的。

反正我gbfr大魔特魔 怪猎也魔了

不打赛季冲排名啥的就毫无问题

不推荐地狱潜兵修改,慢慢打等级也是游戏的一环,不得不品尝。
主要是害怕你顶着高等级祸祸队友。

反正怪猎护士我不刷,直接魔一个等效够的合法就完了.

如果是PVP的话,属于买游戏给电脑玩的弱智行为

PVE的话,只要不影响游戏的操作难度,勉强可以接受

头像被屏蔽

怪猎联机偶尔会碰到。

还记得当年世界打历战怪,结果刚进游戏跑到怪面前,
就看见一个玩弓的一梭子把怪直接秒了。。

个人就这种行为表示挺无奈的。

不支持但是很理解。玩过DNF国服,退坑后见到朋友找外挂带,国服版本主打一个高难度,充钱充到敌人身上暗黑4这种垃圾游戏也是,恶心人的套路一个接一个

之前箭头组每天都在和挂哥斗法来着,提前使用没放出来的战备都是靠改

PVE只要不影响别人我觉得都无所谓吧,我在PC端玩单机游戏都要先看能不能修改或者打MOD,把我讨厌的背包上限、极低概率爆稀有材料这些改掉

无脑反对涉及rmt的挂,rmt导致满地工作室可太影响游戏体验了

昨天刚玩地狱潜者2,新手第一关,匹配到的老哥刚下去就把任务目标扬了,我看任务目标结束了直接跑撤退点一个人跑了,这是开挂吗?我的行为合理吗?不懂

暗黑4 算什么挂
留漏洞给rmt寻租的货色。
搁国内运营团队内鬼腐败卖道具激活码的还少嘛

贝恩德塔 发表于 2024-4-7 09:33
昨天刚玩地狱潜者2,新手第一关,匹配到的老哥刚下去就把任务目标扬了,我看任务目标结束了直接跑撤退点一 ...

新手任务都很简单,有的就是远处一炮就能解决的 犯不上开挂

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看那种开了,helldiver2里如果大哥上别人船进去直接把怪全秒了那确实影响别人体验了,刷刷货币还是无所谓的

d4的门票制度是脱胎于强制组队和拉长游戏时间的很烂很烂的设定
另外复制bug是复制bug,硬说买票rmt你也能算善意第三方
PVE买断制网游开挂,如果不跳脸正常玩家的话可以说是和厂商的对抗,从道德角度评价还要看这两边是谁对提高游戏体验“这个目的不匹配

无论是pvp还是pve,如果这个游戏广泛的正在不公平游戏(任何方式,包括RMT、包括官方认可的金钱交易),那么开挂就具有合理性,但是开挂具有合理性也应该有一个上限,上限为对等或者再超过一点。

helldiver2升级很漫长?你在开什么玩笑,20级不是随随便便就升上去了?

畜生

Benighted 发表于 2024-4-7 09:48
新手任务都很简单,有的就是远处一炮就能解决的 犯不上开挂

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 ...

我遇到过
下空投 材料全拿了 然后任务点全解 只需要打飞机撤离战

不是,你上班上学这么急功近利也就算了,玩游戏是娱乐,是享受,你还要这么卷?

想起来一个图,猪八戒吃人参果

不影响他人属于灵活标准,你怪猎竞速不是人均魔法师🐴
自己人玩玩得了,跟老老实实刷装备的都不是一个起点了。

你可以试试 发表于 2024-4-7 00:08
道德不道德的姑且不论,买暗黑4都够冤种的了还咸鱼买东西,评价为弱智

那买D4时装了的我不是大弱智。

玩mhw偶尔碰到mr999但菜得跟狗一样的,不知道图什么,反正除了联动粪怪要拉人一起吃屎外基本没联机的必要

D4我就准备打完看个剧情,主线支线加中配我觉着还行吧,世界二顺便打?但你说为了每个赛季卷个装备真没必要吧。主要看你咋定性这个游戏完结。

我还见过咸鱼上有喷3代打工999的,目的就是个徽章吧。没必要。

D4这种核心乐趣就是刷,修改是不是有点本末倒置了。

只要不影响一起联机人的乐趣,我觉得怎么修改都是可以的。

封号也别说什么怨