Stage1st

搜索

[XBOX] 有没有人用 steam deck 装 win 玩 xbox 的 p5r

楼主
最近好不容易入手了老款 LCD 的 steam deck,装了单盘双系统,在 win 里装了 xbox pc 版 p5r(之前 xgp 时没通,最近打折就买了)。然后发现掌机画面很多狗牙锯齿的感觉,不算不清晰但看着很难受,像分辨率或者非点对点的问题,刚接触 win 掌机不是很懂这一块。

简单一查,有人说是因为这个游戏自定义的字体的问题, steam 版本可以强制选 1080 分辨率来解决,但 xbox 版本好像游戏外没法改,进游戏又只有 1200x800 这一种分辨率(或更低)。
改 windows 画面缩放也试了,改程序兼容性里 override dpi 也试了,全屏和窗口模式切来切去也还是没啥变化。

请教一下大家还有啥解决方法吗

把XBOX加入STEAM然后强制分辨率试试

我记的我当时改了系统的画面缩放就好了,现在不行吗。

5353 发表于 2024-4-6 22:24
我记的我当时改了系统的画面缩放就好了,现在不行吗。

无论怎么调,都有很明显的锯齿,整个界面各种 UI 还有文字都是

大黄鸭不行?

有个叫cru的软件可以增加分辨率档位,但具体怎么还不睡不记得了

GMP 发表于 2024-4-7 02:14
大黄鸭不行?

哥,大黄鸭是啥

fyzqwzh 发表于 2024-4-7 03:18
有个叫cru的软件可以增加分辨率档位,但具体怎么还不睡不记得了

简单查了下这个好像是直接改显示器的分辨率?请问有没有能强制让游戏内分辨率档位增加的方法

真折腾啊,我发现先外接 1080 显示器才可以改分辨率,然后拔掉线用 1080 显示在屏幕上就没锯齿了。
但是1920x1080 显示在 1280x800 的屏幕上确是满屏总觉得有拉伸

现在的方向就是找个插件强制增加游戏内分辨率设置档位,以 1080 在掌机屏幕上运行

黄泉川此方 发表于 2024-4-6 21:51
把XBOX加入STEAM然后强制分辨率试试

试了,steam里改这个游戏的分辨率设置,游戏打开没任何变化

听起来像是点对点的问题,用magpie之类软件的给窗口全屏化,用fsr去替代显示屏像素缩放
还可以试试加自定义分辨率让它符合16:9再全屏

我是用STEAMOS串流XB玩的,效果不错

串流+1
不过我是找到一个把xgp游戏导入到steam上的软件
这样就原生支持steamlink

—— 来自 S1Fun

大概是指
Lossless Scaling
这个软件 steam上就有
但是我不知道这个软件能不能解决你的问题。

谢谢楼上各位,有空我再试试

不过我搜了下各处的视频,都不太清晰但我仔细辨认好像就算 steamos 的 p5r 也是有一点点的锯齿?打算就这样凑乎着玩了

我自己玩的的时候,STEAM版开1080没啥问题
720p开2K更好但没60帧了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

黄泉川此方 发表于 2024-4-7 20:12
我自己玩的的时候,STEAM版开1080没啥问题
720p开2K更好但没60帧了

谢谢老哥贴图,这样看 steam 版调分辨率选项更多所以确实好很多

御风沐雪 发表于 2024-4-7 16:22
我是用STEAMOS串流XB玩的,效果不错

我也想试试串流了,老哥用的什么方案,greenlight 还是 edge 浏览器

AlerHugues 发表于 2024-4-7 17:11
串流+1
不过我是找到一个把xgp游戏导入到steam上的软件
这样就原生支持steamlink

老哥,所以你的方法是用 steam deck 去串流另一个 PC 么

yuanzhe001 发表于 2024-4-8 13:48
我也想试试串流了,老哥用的什么方案,greenlight 还是 edge 浏览器

pc上添加到steam的软件可以直接使用sd打开串流模式
所以这个问题就转换成了如何把xgp游戏添加到steam平台的问题,目前我找到的最好的解决方案是用GlosSI去把xgp的游戏导入到steam上
这样就可以了

—— 来自 S1Fun

yuanzhe001 发表于 2024-4-8 13:48

greenlight,效果不错 玩P5R这种游戏没什么问题。