Stage1st

搜索

[缩退跑] 心突然被那个人全部占满,但是又不敢前进

楼主
和一个同事在不同城市,没见过几面,但是在网上聊得特别投缘。现在自己离职了,双方都很难过,约好继续联系。这几天突然发现自己不停在想她的事,但是隐隐约约觉得她不是单身,又怕问出来直接终结这段友谊。况且自己孤单太久,也不知道自己这份感情到底有几分真诚,抑或只是一个感情的宣泄口。好痛苦。

—— 来自 S1Fun

问问是不是单身不会终结友谊的

别问,问了就没了,朦胧的暧昧

sasaseee 发表于 2024-4-6 18:16
问问是不是单身不会终结友谊的

不想赌,为数不多的朋友

—— 来自 S1Fun

不要问,他如果想说,自己会说,如果有,不主动说的人品当然有问题,你们谈以后也是信任裂痕。如果没有,情绪到了自然会谈,问了就刻意了,且没有好处。

评分

明天不再有牛奶 + 1 好评加鹅

聊地火热就继续呗。每天在差不多时间点开始火热,一段时间后冷却几天看看她会不会主动找你。

有另一半的除非是高手,不然很难隐藏踪迹。

评分

豁然开朗

—— 来自 S1Fun

如果她想和你继续,哪怕有男朋友也不会断了你的聊/约;如果她不想和你继续,哪怕没有男朋友都会说自己是姬佬。
所以她是不是单身其实并没有那么重要

可以不用问他有没有对象,但可以问我可不可以追求你,没有人会讨厌真诚的人
对方无非3个回答1.我希望只是做朋友(婉拒)2.啊?这..(含糊不清)3.拉黑你(这基本是她自己有点问题把)
就楼主现在苦闷的状况来说,我觉得不论是哪个答复都是转好的,第一点她婉拒,但定了基调那你也不用想太多调整自己就好了,事实大于一切,如果调整不了自己就和她说再见
第二个答案含糊不清说白了就是默许了,给你了这个可能性,只要在犹豫就说明有机会,那就冲冲冲啊
第三个拉黑的那说明他自己有问题,不交际就不交际把,今天不爆雷后面也会暴雷的。因为你们已经有一点友好的交流基础的,一般正常人不会这样把

嗯..思考了一下,我上面说的,如果做得到那lz大概也不会来发帖了
所以症结还是在lz自己,你要先问自己几个问题
1.你和对方交流的很愉快,但你是不是想要占有她,是指,如果有一个别人和你一样和对方聊天很开心,占用了她的课余时间你能不能接受。
如果上述答案是:是。那继续第二题
2.你想和她发展到什么程度的恋爱,异地恋就能满足还是想要同居
前者说白了是恋爱练习。不可否认这个也是非常有必要的。(并不是什么坏事)那就看对方是不是也需要恋爱联系了。或许是或许不是。这个需要后期你自己去判断清楚
后者的话那说明你的确是很想和对方在一起。但毕竟异地恋到同居要克服很多现实困难。特别是对方的意向是如何的。还没好上就考虑这个是有点早了,但你自己要问问自己的想法。虽然现实不完全受你的掌控,但至少要做到什么地步心里有个数。

你可能会觉得害怕和迷茫,新手里也可以理解,但是不鼓起勇气踏出一步的话永远无法为自己获得想要的啊,不论是失败还是成功,只要为自己行动了那就是进步。切记在把目光聚焦在对方身上之前要先聚焦自己,琢磨自己,这永远不会错

评分

野生qb 发表于 2024-4-10 11:18
嗯..思考了一下,我上面说的,如果做得到那lz大概也不会来发帖了
所以症结还是在lz自己,你要先问自己几个 ...

谢谢坛友,聚焦自己这点很受益

—— 来自 S1Fun

想问就问,问了不成就死心,搁这儿内耗干啥
实在不行你进厂试试,谈个恋爱不还是分分钟

sstyo 发表于 2024-4-24 14:33
想问就问,问了不成就死心,搁这儿内耗干啥
实在不行你进厂试试,谈个恋爱不还是分分钟 ...

原来进厂侠早就来过这贴了

—— 来自 S1Fun