搜索
楼主: 月神侠

[其他] 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

daidasday 发表于 2024-4-20 18:25
这到底有多少人买了提前点播啊,这弹幕的密度有点高啊,这玩意男人榜热度第一,我看一堆男人买这个剧一点犹 ...

你看看这些所谓大热古偶,
有把男人群体当做“人”看待过嘛

头像被屏蔽

没事大家别难过,李逍遥灵儿月如他们仨演完就幸福的回余杭老家happily after了,

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哎哟我的妈终于看完了,这34集开始不停死人真的是遭不住

超前点播后总算是看完了
点播开支想想也就三杯奶茶钱了......
有种意犹未尽的感觉啊

听说“道归道,魔归魔”这句是被审核删了

这片后面的boss战做的真是差,打明王打拜月打水魔兽居然这么潦草就没了

看完了,终于圆梦,这是真正的仙剑奇侠传,甚至某些地方已经超越游戏剧本了

—— 来自 S1Fun

头两集的观感是除了赵灵儿的特写都不错。。。以后每天锻炼看两集。。。

思考者的迷 发表于 2024-4-20 22:51
头两集的观感是除了赵灵儿的特写都不错。。。以后每天锻炼看两集。。。

除了表哥晋元的演技无脑维度打击以外,
这个灵儿的演技反而是提升最快的。

草莓の君 发表于 2024-4-20 21:27
听说“道归道,魔归魔”这句是被审核删了

太可惜了,这么帅气的一段台词。话说网剧的审核也这么严格吗,洗澡不让看,名台词不让说,姜清还改了名。

开超点看完,感觉还行,综合能给个6.5吧,把唐钰线全删掉可以给7分,妈个鸡跟这低配吴签一比逍遥演技都顺眼了。
打戏拍出来最起码是个正常仙侠画风,最终战的场地破坏效果挺到位,可惜限于经费全剧这种场面太少。
支持继续拍又见景天。

熬夜看完了,唏嘘不已,虽然是30年前的老故事,却总期待会有不同的结局。虽然哭的最惨的是34集,但最后6集也算是平稳落地。

一路下来有神有鬼,17集前一路上行,18到22集大失水准。23集开始平稳推进,30开始锁妖塔却差了一口气,还好34集后再次超神。然后一路冲完了。

算是这几年看过最好的剧之一了。

—— 来自 S1Fun

新仙剑看完,一个感觉就是本以为要狗血了,结果没有。改编的都比较克制,有合理性。

这版太惨了,比原版还惨,这宿命。
原版只是交代下回10年前拿水灵珠,

这版正方等你回10年前,反方也等你回10年前,

结果三个男女主儿时的梦想,人格的形成,都是李逍遥回去造成的。因果成环。有种女娲才是幕后黑手的感觉

40集看完 我认为这部是目前国内最好的游戏改变剧集
虽然也有注水和改编的部分 不过比剧本乱改 人设崩坏的05版好十几倍
希望用这制作班底把仙剑3也重拍了

回魂仙梦南诏部分改得一坨,十年前要是拜月都敢肆无忌惮在巫王面前杀人,何必等到十年后再杀;巫后一半剧情是在解释李三思的事,舍身镇压水魔兽也没了就给一个大光柱,要说有什么值得提的大概就是小灵儿演员演技比男主演员还好了吧;余杭部分,改编得比较好的部分有大小逍遥的默契,面对婶婶的铁锅的条件反射同步率1000%笑死。客栈帮忙那里好像是不是捏他了仙剑客栈啊,八珍面翠缕面玉尖面

不过就是篇幅详略有点问题,砍了巫后的剧情来加李逍遥家庭伦理剧,巫后那边关系着女娲的谜,结果砍了让女娲本人来了(这么闲还亲自给凡人解释的吗)。这边制造小逍遥和婶婶的冲突然后让大逍遥一再开解劝告,问题是李逍遥本来就知道婶婶很爱他平时的冲突很正常谁家没有啊,你要说正是十年前的大逍遥跟小逍遥说了他才知道婶婶很爱他,那怎么还会继续不务正业把婶婶气出病。所以就是说没什么作用,没必要。整得像婶婶死了一样。
然后就是游戏里其实逍遥对他爹娘的事看得挺开,不知道为什么电视剧把他改成那么执着,可能是为了插入水灵劫吧,但是这个水灵劫的占比这么高有必要吗阿奴线我还能理解是带资进组,但是水灵劫我理解不能,李三思夫妇的演员又没出场,但是水灵劫占了扬州女飞贼、巫后、回魂仙梦差不多4、5集,就为了讲这个“李三思夫妇为了救人去南诏盗药,同时受巫后之拖带走水灵珠但不幸被拜月下毒而死”两句话能说清楚的事。

我得说句实话,我对插入水灵劫这件事挺反感的,不仅因为篇幅占比多但除了水时长外对剧情实际作用不大,还因为一旦涉及到李逍遥父母的事,总是一个套路,18集、38集(其实还有涉及月如的34集),都是这个套路,听到无法接受的事实→“不会的”“不可能”“我不相信”否认三连→狂奔发疯,同个套路来这么多次,而且演绎方式都一样,我都麻木了

还有捉一个虫,李大娘是李三思的弟妹吧,怎么能直呼其名,得叫三伯再不济三哥吧

还有蝶恋也被滥用了,李逍遥知道他爹娘死了也能用蝶恋是吧

我猜是剧组没钱吧,只能买几首游戏bgm和唐剑的歌,要我说你有买唐剑的钱还不如买多几首游戏bgm呢,唐剑粉丝可不会因为歌曲就买账

黑夜守望者 发表于 2024-4-21 12:40
不过就是篇幅详略有点问题,砍了巫后的剧情来加李逍遥家庭伦理剧,巫后那边关系着女娲的谜,结果砍了让女娲 ...

水灵劫的引入是为了更加深化宿命这点。

因为李三思,所以不能说张逍遥,王逍遥,只能是李逍遥。
同样林月如也是,改版下,李逍遥没有刻意的去找小时候的林月如,他只是因为自己的侠义救了个女孩,是林月如。但如果知道却不救,那就没有林月如了。
命运已经把他锁死了,他什么都改变不了。女娲来让他穿越整得女娲才像幕后黑手一样,神仙钦定的生娃赘婿就是你了。

qwe33551 发表于 2024-4-21 12:52

什么宿命,他要真想改变宿命可以直接一剑刺死十年前的自己,后面的事就都不会发生了

黑夜守望者 发表于 2024-4-21 12:57
什么宿命,他要真想改变宿命可以直接一剑刺死十年前的自己,后面的事就都不会发生了 ...

刺死10年前的自己,也就是否定了这10年他人格的形成。

这次改编不仅改的只是故事内容,还改的主角3个为什么会是这样的人,有这样的梦想和执念

头像被屏蔽

qwe33551 发表于 2024-4-21 12:52

还有你说水灵劫强化宿命论,整个回魂仙梦本来就是讲宿命的,这并不能解释水灵劫篇幅这么长的原因,游戏里也是几句话就讲清楚了(当然那时候还没是水灵珠是巫后交给李三思的设定)。你自己也举了月如的例子,月如那才几分钟就讲完了。

我看完了,我没怎么看过国产电视剧,按动画区标准大概是+1或者+0吧,中间几集是真的稀烂,后6集非常好,比前17集好。就是这李最后单挑打拜月还是被秒啊,至少应该打个五五开吧?然后我结局煽情时间其实有点长了,拍摄手法也是比较平庸的mv,但配合两个主演青涩得演技,反而有一种刚刚好不过度得效果……

另外就是这剧可以长时间用来拷打国产电视剧最大的岁月史书之一。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黑夜守望者 发表于 2024-4-21 13:08
还有你说水灵劫强化宿命论,整个回魂仙梦本来就是讲宿命的,这并不能解释水灵劫篇幅这么长的原因。你自己 ...

李逍遥从小就对父母是贼还是侠纠结,所有人都说父母是贼,连嫂嫂都说他父母被通缉的江阳大盗,没有唯一一个他从小就憧憬的大侠哥哥告诉他,他父母是侠,还是父母来救他这一段,他接受不了,侠这个东西是他人生的信念,成年的李逍遥最后看明白这一点,才告诉他什么是侠,而他后来这10年也是按这个标准来要求自己,水灵劫的补完,对李逍遥人物性格的塑造是有帮助的。

qwe33551 发表于 2024-4-21 13:14
李逍遥从小就对父母是贼还是侠纠结,所有人都说父母是贼,连嫂嫂都说他父母被通缉的江阳大盗,没有唯一一 ...

你没懂我意思。你觉得李逍遥从小对爹娘纠结是贼是侠是因,解释水灵劫是果。我认为剧组想插入水灵劫是因,李逍遥纠结爹娘的事才是这个果。

而唯一诟病的地方,就是他被女娲和灵月宫主用因果说忽悠了。为什么他能来10年前,女娲跟他说是因果,为什么要去水月宫,灵月宫主忽悠他是因果。因为前面有女娲背书这让他信了。

黑夜守望者 发表于 2024-4-21 13:17
你没懂我意思。你觉得李逍遥从小对爹娘纠结是贼是侠是因,解释水灵劫是果。我认为剧组想插入水灵劫是因, ...

水灵劫本来就是故事的补完,结局定好的果,他才是知道果后补充的因。这也是制作方绕不开的

qwe33551 发表于 2024-4-21 13:18
而唯一诟病的地方,就是他被女娲和灵月宫主用因果说忽悠了。为什么他能来10年前,女娲跟他说是因果,为什么 ...

这里我也很无语,灵月跟他说万事皆有因果,然后李逍遥说他之前不明白,现在有些懂了。我就想都没发生什么事,你咋就懂了

qwe33551 发表于 2024-4-21 13:18
而唯一诟病的地方,就是他被女娲和灵月宫主用因果说忽悠了。为什么他能来10年前,女娲跟他说是因果,为什么 ...

只有这两点是他确定了果后,他作为因也法改变的地方,其他的余杭小逍遥部分和林月如部分,都是他不知道果的情况下,按照自己做人的方式来处理的。

这些事都是因为他是这样的人,所以会做这样的事,但做了这样的事,他就注定会变这样的人。

qwe33551 发表于 2024-4-21 13:19
水灵劫本来就是故事的补完,结局定好的果,他才是知道果后补充的因。这也是制作方绕不开的 ...

累了哥,水灵劫的事,我没质疑他的必要性,只是质疑有什么必要做这么长。你一直跟我讲他的必要性重要性

???李大娘被李逍遥气出病来?你看的是唐剑吧,这版不都是说了苗人下毒了吗?

—— 来自 S1Fun

ssnp 发表于 2024-4-21 13:27
???李大娘被李逍遥气出病来?你看的是唐剑吧,这版不都是说了苗人下毒了吗?

—— 来自 S1Fun ...

记错了,我记得好像是操劳过度+被小李子不务正业气到的回去看了一下只说是操劳过度,然后还透露了有中毒迹象(这点我倒是有印象),我的我的

黑夜守望者 发表于 2024-4-21 13:24
累了哥,水灵劫的事,我没质疑他的必要性,只是质疑有什么必要做这么长。你一直跟我讲他的必要性重要性 ...

因为我觉得并不长,唯一能删减的地方就是去掉皇甫鹰,让李直接在云梦泽知道真相即可。但这些不影响他在回魂仙梦的表现。因为他和吴后见面的时间整个就几分钟。这段不影响节奏。

游戏剧情是李逍遥在山神庙遇到赵灵儿用火烧小李,然后赵走后沿着山神庙往下走小道遇到小李,用木剑换珠子,然后回来。
电视改成丢手帕被小李捡到(补完李想改变命运的纠结),然后救被欺负的小李(属于正常相逢剧情)见婶婶正常剧情,问父母,正常逻辑,拜月教找父母一直到绑架小李到大李拯救,都是为了铺垫他为什么会是这样的人。最后在这个时间线没有见到父母,跑出去呐喊(这段就几分钟)
流程下来,我观感除了打弹珠可以删掉以外,这条故事线是非常非常完整的。楼里大家也是对3738两集赞不绝口。

日狗啊,我就看了点唐剑对比24的切片,居然就被唐剑污染记忆了

不管是皇甫鹰还是巫后,还是姬三娘,跟他说的父母的事情,在他自己认知中都是有偏差的,因为他记得他小时候见过他爹,觉得10年前的时间点他爹还在,直到他明白是他自己救了自己,婶婶他最信任的人告诉他父母真的已经死后,他才认命。
从林月如死了他不肯接受现实就知道,他就是这样一个不到最后都不会说服自己的人。

qwe33551 发表于 2024-4-21 13:44
不管是皇甫鹰还是巫后,还是姬三娘,跟他说的父母的事情,在他自己认知中都是有偏差的,因为他记得他小时候 ...

你这个解释倒是能让我接受