Stage1st

搜索
楼主: 星之卡比

[科技] 阿里云内部全面推行AI写代码

kemyes 发表于 2024-4-3 09:04
就是想看看大数据且业务复杂的场景目前AI能处理不,看起来还是不行。 ...

和数据分布扯上关系之后问题就复杂多了,用 ai 预测行数估算本身也不够成熟,每年的学术界 paper 相关的还是一堆,效果提升有限

byisme001 发表于 2024-4-2 16:20
现在写整改报告那类务虚文章什么ai比较好

文心一言
我怀疑(确信)这玩意把百度文库吃了,空话套话那叫一个张嘴就来地地道道

没想到这个帖子居然讨论了许多楼。那我也参与一下分享心得吧。

目前只用了几周的GitHub copilot。我还是不太习惯写注释然后自动生成代码。因为就像很多人说的,有写注释的功夫还不如自己去写代码,而且有时候生成出来的代码还不完全是自己想要的,反而耽误时间。我目前还是习惯自己写,AI补完。
自带chatgpt可以省去切换IDE和网页的功夫是不错。但是有的复杂东西我是需要在stackoverflow看下面的评论的,所以只对简单的问题有用。
我目前觉得最有用的还是写单元测试。我反正巨烦写这个,copilot能帮我写的八九不离十,就靠这点我就离不开它了。

另外想请问下,我觉得这种AI工具进化一定很快。我想知道有什么地方是程序员们专门讨论这种AI写代码话题的吗? 英文中文都可以。我想时不时的去看看,获取一些最新的经验和消息。

不知道楼里嗯吹codegeex和glm4的是不是只用过国产LLM,那个准确率还好意思吹

Van夫膜开 发表于 2024-4-5 10:27
不知道楼里嗯吹codegeex和glm4的是不是只用过国产LLM,那个准确率还好意思吹

对不起,天天用,我感觉还行,尤其中文领域,比gpt4差不到哪去。当然你要有跟他打交道的经验和耐心,这点跟gpt4是一样的。

lzchen 发表于 2024-4-5 15:15
对不起,天天用,我感觉还行,尤其中文领域,比gpt4差不到哪去。当然你要有跟他打交道的经验和耐心,这点 ...

我用着这东西真的不行,和开源deepseekcoder,wizardcoder之类的根本没法比

我一直都很好奇 AI能不能写PLC程序

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lzchen 发表于 2024-4-5 15:15
对不起,天天用,我感觉还行,尤其中文领域,比gpt4差不到哪去。当然你要有跟他打交道的经验和耐心,这点 ...

啊,什么程序员会天天有中文领域的代码问题? 你们注释和文档都是中文写的?

用了快一年的github copilot,好处是可以节约大量重复代码花的时间,坏处是太方便了就不想思考抽象出重复代码

はちたや 发表于 2024-4-5 18:55
啊,什么程序员会天天有中文领域的代码问题? 你们注释和文档都是中文写的? ...

看甲方习惯,反正我们这边面对国内客户特别是体制内客户的项目,全中文注释都是写在合同里的。

通义灵码挺好的,好就好在试用完之后我续订了copilot

在尝试用ai代替

天王寺綯 发表于 2024-4-2 18:41
这下资本家没卖吊死自己的绳子,码工却写出了吊死自己的程序了

程序员那么多种,压根不是一回事
写AI代码的程序员和被AI替代的程序员压根不是一回事,职能差了十万八千里
同样是写代码,不同码农之间的差别就和霸王龙与鸡的差别一样大

讲真这玩意感觉不太好用,而且每次都看成通灵义码

xiaojve 发表于 2024-4-5 18:48
我一直都很好奇 AI能不能写PLC程序

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

我是工厂狗,暂时没听说有plc方面的应用。
就算有,我自己也是不敢用,设备坏了事小,伤到人就事大了。

我们现在20%以上的代码也都是copilot写的了,只不过还是我提交而已。

通义灵码刚开始用的时候一本正经胡说八道,可以从中看出阿里自身的代码水平
后来好了一段时间,可能是爬完Github了。
再后来又不行了,可能是用的人多了,吸收了大量用户代码。