Stage1st

搜索

[生活] 宅谭的各位是什么时候开始对原本的爱好失去兴趣的?

楼主
楼主从大概从初三开始就逐渐进化成纯正死肥宅,不过成绩一直名列前茅也没人说我,这些年光是steam/psn上面统计的全成就/白金游戏数量快170个,还不包括switch和模拟器玩的,bangumi上面点过格子的动画有500多个,还有花在小说漫画上的时间,曾经以为只要给我一个房间水电气三通配上电脑我能和它们过一辈子。

但是去年玩博得之门3发现怎么玩怎么没兴趣(曾经很开心的玩12代),玩其他游戏也体会不到快乐,同时看着镜子里里面恶心的自己和虚弱的肉体,于是跑去健身房健身。

前期不停做有氧+自重训练,瘦下来过后开始举铁,同时倒腾自己研究穿搭和发型,搞到现在居然体验了一把曾经羡慕的帅b待遇,发现见到我的每个人都是吃惊的表情,还有异性当面直接说我帅。虽然这真不是我想达到的目标,之前就是游戏没兴趣了+看着自己恶心。

现在想做的就是重新学电吉他和骑行,虽然都26终于在昨天学会了骑车。

今天早上睡梦中被暴雨吵醒,突然就想到自己过去为什么会这么沉迷acg,后悔倒说不上因为以前的时间真的很快乐,但是上面说到的爱好如果我在大学时候20岁去学每天抽一两小时去学哪怕一个爱好,可能人生轨迹就完全不一样了吧。

评分

puzi -1
春风羞涩 -1 帅醒侠二号

帅b,看看脸.

我有自知之明,知道我瘦下来也只是瘦一点的丑B,我还是继续当肥宅打游戏看动画吧

《圣歌》发售的时候,从此再也不预定电子游戏了

上班,不上班的话我会有很多兴趣爱好

自制与合理的规划能帮你成为更好的人,但是这与“原本的爱好”无关

我原本就喜欢玩,打了10年撸发现和朋友一起打LOL获得获得不了乐趣,社交误我久矣,就戒了。回过头打单机、挖掘自己的爱好要有趣的多

你在意别人的看法可能还没脱离这个阶段,没什么事情比社交更浪费时间了

依然热爱,真要说可能放下来的爱好可能是玩玩具,现在买回来都是站尸体或者摆弄一下固定一个pose放好久。最近几年甚至开始嫌弃可动玩具的手型配件太多了,每次回盒或者把玩都很麻烦……所以倒是不怎么买了……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

看看帅比

clover9017 发表于 2024-4-1 09:28
自制与合理的规划能帮你成为更好的人,但是这与“原本的爱好”无关

我原本就喜欢玩,打了10年撸发现和朋友 ...

老哥说得对,其实和原来没关系了,合理的规划下原来的爱好也许能持续更久

让我看看真的帅吗

兴趣只是不断增加,没有失去过,然而时间越来越少了

评分

cgte030629 + 1

岁数上涨导致精力下降。

游戏有劲还是有劲的,但没那么有吸引力了。

不过我发现,不搞这个花钱的爱好也会搞另一个花钱的爱好。

刚上班开始以后,半个月一天隔一天的夜班弄得自己很颓废,坐在电脑前实在没精力了。

头像被屏蔽

21年的某一天电脑显卡坏掉了,连wow都玩不了了,然后突然就开始失去兴趣了。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

看看照片

大神一狼 发表于 2024-4-1 09:31
看楼主自述颇有点钱塘江上潮信来,今日方知我是我的意思,可惜一个人若是否定过去,便是否定自己,假设你现 ...

说实话也没有否定过去的自己,后悔真的说不上,因为从acg里真的收获了很多快乐,只是现在用其他的爱好填充了,但是和同龄人相比,又明显感觉到少了很多各种各样的体验,可能发这个贴只是为了感叹这个心路历程,然后继续向前走尝试更多的事物。

顺其自然呗,不感兴趣自然就远离了,到时候兴趣来了说不定又回坑了呢,不强求
读书时候我bgm点的动画书籍格子也有千把个了

然后毕业工作那年兴趣骤减啥都没碰,上班累了下班以后躺着刷刷视频和论坛还更有意思些
游戏倒是有钱入正以后补了很多,之前很喜欢玩的某些PVP网游基本都戒了,靠直播云

现在工作有一会儿了,兴趣倒又有点回来了,昨天去听了某动漫交响音乐会现场,来回路上都花了四个小时,晚上十一点到家还是开心得很

2024款帅醒侠???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

x

时间可能少了,但是兴趣从来没失去过

哪怕20分钟我可以用游戏填满,目前碎片时间回归英雄无敌3,随时打开走一回合

学生时代高中太忙,大学在半山腰,只有ACG+小说是可以在寝室或者课余打发时间的,出了社会就喜欢更现充的玩意了。

有时候是时代变了,例如我现在喜欢的机战还是机战F,机战VTX30什么玩意

SOS團 发表于 2024-4-1 09:50
2024款帅醒侠???

姐没必要,我看你发这两个表情发了好几年了,你就当我是帅醒吧,我是一直觉得自己很丑,但我更想知道是更多人心路历程和想法,善意也好建议也好yygq也罢,都是不同人的反应嘛

明明上班就不是很累,下班躺在床上刷会抖音看会小说漫画就莫名其妙睡着了,第二天五六点就醒了,明明上班是在九点。现在打算去跑步养好精力,看看能不能捡回来爱好

桀桀桀 发表于 2024-4-1 09:56
明明上班就不是很累,下班躺在床上刷会抖音看会小说漫画就莫名其妙睡着了,第二天五六点就醒了,明明上班是 ...

我的情况相反,是因为家人的原因不敢展示爱好,下班之后弹琴和跳舞都没心情做,只想在床上躺尸。觉得我妈在这里是在熬鹰。

不放照片默认帅醒

过节期间眼睛突然失明了,然后戴上五条悟的眼罩之后每天打针捎带脚把抽了几十年的烟戒了

博得之门1&2一个98年的一个01年,你说的是神界原罪还是永恒之柱啊

有没有可能是奖杯/成就打太多了?正经人谁打那么多全成就/奖杯啊

F.R.ONY 发表于 2024-4-1 09:55
姐没必要,我看你发这两个表情发了好几年了,你就当我是帅醒吧,我是一直觉得自己很丑,但我更想 ...

以我对你这一系列描述的看法我觉得你是想脱团。

F.R.ONY 发表于 2024-4-1 09:55
姐没必要,我看你发这两个表情发了好几年了,你就当我是帅醒吧,我是一直觉得自己很丑,但我更想 ...

名列前茅...白金...点格子...穿搭发型...帅b...
但是上面说到的如果我在30岁前体验过一点,可能人生轨迹就完全不一样了吧。

问题是acg也不耽误你撸铁啊,以前只是单纯你自己不练而已,我从小人书版阿童木开始一直喜欢acg到现在,也没耽误现在十公里45分钟,引体一口气二十个

—— 来自 S1Fun

评分

F.R.ONY + 1 正确的

Midnight.Coup 发表于 2024-4-1 10:07
博得之门1&2一个98年的一个01年,你说的是神界原罪还是永恒之柱啊

就是老版博得之门1和2,主角从烛堡出发的很好玩,唯一不满意的就是立绘太丑了

上班之后就什么都不想了,就想着挣钱,也害怕失业没老可啃。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

F.R.ONY 发表于 2024-4-1 09:33
老哥说得对,其实和原来没关系了,合理的规划下原来的爱好也许能持续更久 ...

每个人都有不同的路径。我大你几岁,单车伴我好多年,吉他这两年才开始摸。两个爱好都是在人生的转折点开始结下的,也都是途径的轨迹。愿这两项能帮你重新认识自己,也祝你对这个世界保持好奇

本帖子中包含更多资源

x

评分

F.R.ONY + 2 好帅!

真正的爱好不会失去。失去只能说明不是真的喜欢,只是把它当做社交谈资。
你现在觉得健身好大概只是因为它带给你都社交正反馈大于过去谈论动漫。