Stage1st

搜索

[欢乐] 感觉被当成输不起的人了

楼主

温馨提示:饮酒请适量,切勿在饮酒后剧烈运动

起因是跟一帮朋友久违的聚了一下,喝了点小酒,多肯定是不多的,但是也肯定谈不上舔舔杯子这样。酒足饭饱,我们一般都会附近散散步,吹吹牛,再解散。因为是在浦东吃的,离我家不算远,所以吹完牛后,把他们送到了各自的地铁站,然后才自己琢磨怎么回家。这时候酒是完全醒了,但是肚子还很撑,消化腹内残羹的念头非常的鲜明,当然也有可能酒精带来的那种判断力的微妙削弱还是在起作用,于是查了一下,离家还有十公里,干脆骑共享单车回去,喝了酒不能开车,还能不让我骑车嘛(现在想想简直匪夷所思)。
平时我也就只是通勤骑骑车,哪怕状态好体力也就只够勉强骑个20公里,结果这档口肚子里塞得满满当当还喝了酒,居然有胆子骑10km城市路。其实如果是平地一堆红绿灯也就罢了,但关键是这段路要路过三林北蔡,经常去这些地方的人都知道,那是河浜连河浜,大桥连小桥。而这个时候我不但忘了这茬,甚至还在没找到新车的情况下扫了一辆小黄车。这里要说一下,上海的三种共享单车是轮流换新的,最近是青桔新,去年夏秋是哈喽新,再往前才是小黄车新。所以小黄车大多已经不大行了,而我好不容易找到一辆车,想也没想就上路了。
其实才骑了二十分钟,初春的冷风就有点把我吹醒了,主要是这车真的太捞了,我骑车也非常二把刀,上坡上的那叫一个惊心动魄,频繁坡道也加剧了疲惫。而且这时候我终于反应过来了:喝了酒是不能剧烈运动的,而我现在踩着这破车连续上坡,说不剧烈我都不信。但是这时候正好在两个地铁站之间,就想着咬咬牙往前骑一段,但这个时候我已经觉得这辆小黄车确实是有点老旧了,使不上劲不说,也不是很灵活。
就在这个时候突然旁边窜过一个女小歪(也不好这么说,毕竟感觉跟我差不多大),也骑着小黄车,三两下就赶到我前面去了。这下好,刚清醒过来的脑子又开始犯浑了,开始拼命踩追过去。
虽然我严重怀疑人家根本就没想跟我别苗头,至少最开始肯定没这个想法,但我心里是很确定有想超过去的念头的。而我毕竟也是个男的又经常骑车,没几下又反超回去了。然而这时候其实我余劲已经不多了,导致后续每次过桥上坡又会被她超过去,然后我再在平地追回来。这么来回三四次,我感觉既有点不好意思,又实在是有点累了,时间已经不早了,而且我感觉头已经有点晕了(血压应该是上来了,而且河风太大,头估计也被吹得发晕)就在这个时候,余光甩到路边停着一辆全新的青桔——简直就像麦格教授给哈利第一次展示的光轮2000一样。我二话不说直接刹车上人行道开始锁车,换车,期间小姑娘当然也又超过去,而且超过去一个多红绿灯,我觉得平常人肯定估计我是到家了,根本不会想到我是去换车了。
骑上青桔那一刻我心里只有一句歌词“走る南風に乗って”,自从青桔换新车我就只骑他家,但是没对比也不知道快多少,但就觉得除了车头有点过于灵敏,那个速度简直是让人心旷神怡。大概只花了几分钟就赶上了小姑娘,然后超了过去。
但是好景不长,超过去以后没多久就吃了个红灯,小姑娘停在我后面,我根本没敢回头看,双眼紧紧盯着红绿灯,脑子里全是小时候看的那个“灯,等灯等灯”的烂梗。绿灯以后,我逃也似的回家了。
快到家的时候我打了个喷嚏,这时候才觉得头已经相当痛了。
说老实话,我多希望全程都是我自作多情,但是如果人家真的往那想了,我在路上跟人骑车莫名产生竞争心,拉不开距离居然为了赢换了辆车,实在也太丢脸了。。。。但我真的是很累很急着回家啊。
好消息是回家以后躺了一会儿洗了个澡,测了下血压问题不大,头痛现在也慢慢消下去了。大家还是千万要记牢酒后千万不可以剧烈运动

ps:青桔新车到底为啥这么快,是我的错觉吗?还是他们升级了啥配置,简直跟小黄车云泥之别,妈的我都感觉我是在给青桔写软文了

评分

maintance + 1 欢乐多
dxx9665 + 1 这帖子拿来给青桔拍个小短片广告都行.
幻想训诂 + 1 欢乐多
英梨英梨梨 + 1 欢乐多
celadon + 1 思路广
夏侯妙才 + 1 欢乐多
rayaxu + 1 楼主内心戏不错
mexiku + 2 欢乐多

正文和标题有什么联系吗

三角瑛一 发表于 2024-3-31 00:41
正文和标题有什么联系吗

说得好,我改了

换个自行车应该不会太在意吧,换个摩托超过去才挺有画面的

我们先进的光轮系列全面超越了老旧的横扫七星

鉴定为:青桔软文

青桔近期新车有三款 一款后座下二维码是灰色的 我觉得最好骑 后来是后座下绿色钢板的二维码,我觉得反而难骑了,最近最新的是后座下没有二维码,二维码在后挡泥板正上方的,又变好骑了,但也不如第一款…

论坛助手,iPhone

只有我这种颜狗关心女的好看吗?

楼主一定是来骗我注册青桔的。

你是换乘光轮?明明是换乘烈焰魔剑吧

评分

eversoi + 1 欢乐多

小牛无大将 发表于 2024-3-31 01:38
青桔近期新车有三款 一款后座下二维码是灰色的 我觉得最好骑 后来是后座下绿色钢板的二维码,我觉得反而难 ...

钢板是那款手机操作才可以锁的嘛,那个我觉得最好骑啊

灯,等灯,等灯等灯等灯

所以真骑了十公里,,

骑上青桔那一刻我心里只有一句歌词“走る南風に乗って”

直接唱出来了

你们大城市的距离感真的很不一样呢,俺们这10公里已经要进山里了

你好,酒驾骑电瓶车被抓住了也会吊销驾照的哦

我也有一次吃多了脑子一抽骑了20公里摩拜回家🤣超车又遇到红灯太真实了

没事的lz后半段都是带着BGM骑完的吧,所以没关系的
あの風のように~~~~~~

帮LZ把BGM配进来
https://www.bilibili.com/video/BV14m4y1P75V
惨,不会插入视频自动播放

评分

fxz822 + 1 没反应过来,你这一插就明白了.

来我帮你唱出来:啊诺卡则诺哟尼~~~

醒过来了,我去,感觉还是喝多了,一觉睡到下午三点

kyogreJ 发表于 2024-3-31 09:32
所以真骑了十公里,,

真的真的,明确说是9.9公里

rofengxin 发表于 2024-3-31 02:46
只有我这种颜狗关心女的好看吗?

也不好看得太仔细,但总体是很普的小姑娘

小姑娘:不是,他怎么氪金啊?

这tm是青桔软文吧

你内心这么多戏的吗?

青桔新车是指2023年的青骊3.0?查了下青桔新车型,一共有三款新车型,两款是电动助力车,只有剩下一款是纯脚踏的变速车,传动比高达177%,也就是很省力,使用者反馈骑车上坡很轻松。
————————
2020年8月,青桔推出三款新车,包括青羚变速车、青霄电单车、青帆电踏板车。上述新车运用了智能中控、高集成度模块化设计、支持90度停放规则等。

据介绍,单车产品青羚变速车,传动比的调节范围177%;青霄电单车,斜抽换电角度使车辆调度维护效率提升一倍;青帆电踏板车具有85km的续航能力。

笑嘻了,什么打一半换机体

十公里都够从我这小县城市区骑到镇里去了

还以为会是恋爱的公主公主飞机场
不过反正烈焰魔剑够劲,无所谓了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄金蔷薇 发表于 2024-3-31 22:15
青桔新车是指2023年的青骊3.0?查了下青桔新车型,一共有三款新车型,两款是电动助力车,只有剩下一款是纯 ...

上海共享单车没有任何电助力和电动,进不了,全是肉身骑,今年骑下来确实是青桔最舒服,10公里没问题

黄金蔷薇 发表于 2024-3-31 22:15
青桔新车是指2023年的青骊3.0?查了下青桔新车型,一共有三款新车型,两款是电动助力车,只有剩下一款是纯 ...

上海这边是没有电动助力车的,应该是纯脚踏?不太懂,所以我才好奇为啥这么快

根据我多年的骑车经验,百京这旮瘩最好骑的车是哈罗,其次才是青桔,美团的车几乎都很难骑
哈罗有很多烂车,比当年ofo的情况好点,但要挑一下,百京这儿有一种24年刚出现的新款哈罗,超好骑,坐垫超舒服骑多久牛至都不会麻,在建国门蹬一脚能一直溜到西单

车况最好的是美团,就是车少。

乐,我以为楼主吐了丢了大脸

青桔确实好骑 美团车身偏短 摩拜车况破旧

没想到喝酒居然还能想起南风的歌词
LZ是不是经常缅怀青春

新车远比旧车好骑,我觉得就是磨损导致旧车阻力增大。

论坛助手,iPhone

这要是放在中学作文里,就冲真情实感这一条,就满分!
PS:高中全是议论文,简直屎坑。

Sleipnirω 发表于 2024-3-31 22:44
笑嘻了,什么打一半换机体

打一半换机体,胜负已定