Stage1st

搜索

[旅游] 成都旅行吃喝逛求推荐

楼主

目前计划是四月下旬周五晚间车去成都,周六早到成都东站。到达之后去看大熊猫,求推周六下午晚上成都有什么逛吃的。然后周日约了和同学逛杜甫草堂和武侯祠,中午吃陶德砂锅。晚上去看演唱会,看完应该是去春熙路随便晃晃再找家24小时营业的餐厅一边吃一边熬时间,大概四五点坐大巴去天府机场赶早班机
ps:不太能吃辣

陶德砂锅放弃,人多预制菜味道一般便宜不值得专门吃

不要吃陶德砂锅,这玩意临时排队要排一个半小时 干脆去试试烤匠吧,手头富裕的话试试宴江湖,三缺一这种改良菜。看完熊猫可以直奔植物园,三星堆就远了些。

评分

11116等 + 2

可以吃麻婆豆腐总店,陶德砂锅不排队可以吃没那么不堪,排队就算了,主要是价廉物美。可以去东郊记忆逛逛喝下茶看看美女

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

11116等 + 2

善用搜索,你潭成都旅行攻略一大堆。还有小红书上面也可以搜关键词找找。如果对看展有兴趣,周六下午可以去天府美术馆逛逛,那边有个日本富士美术馆精品展。如果不想动,东郊记忆这种遍地咖啡馆的地方趴一下午发呆就行了,晚上有这里还有夜市话剧livehouse电影院,随便磨时间

评分

11116等 + 2

我真不懂陶德砂锅为什么有人排队。

大半都是预制菜,一股子婚礼吃席的感觉。哪怕同样是吃席,去红杏也好一点啊。

我搞不懂楼上的朋友们为什么对陶德砂锅意见这么大。
对于我来说,当我带家里长辈、或者是不吃辣的朋友去春熙路,想找一个味道不错、口味不辣、环境卫生、服务挺好的馆子,又不想吃粤菜西餐快餐批萨,陶德砂锅是一个不错的选择,而且人家馆子本来就起源于射洪的。
虽然陶德砂锅是预制菜,可是也是厨房现做的,价格大众消费,2个人几十块钱就能吃好,服务员态度也很好,唯一缺点是大厅闹哄哄的,那些人均几百的馆子用预制菜的馆子才应该被骂吧
另外,烤匠的麻辣烤鱼和陈麻婆豆腐的麻婆豆腐对于我一个四川人都觉得好辣好辣,烤匠最好点不那么辣的味道。

成都人最爱吹捧的苍蝇馆子不是预制
烤匠这种连锁当然也是预制菜,有什么资格踩别人

头像被屏蔽

GlycineBLeumer 发表于 2024-3-31 10:01
我真不懂陶德砂锅为什么有人排队。

大半都是预制菜,一股子婚礼吃席的感觉。哪怕同样是吃席,去红 ...

我还真觉得红杏味道不及陶德,红杏这几年水平下降得有点快
其实陶德砂锅只要不去春熙路武侯祠那边那几家,排队也没那么厉害,还可以手机取号
只不过对于旅游来说,陶德不是那种很值得一去的选择

同等定位,鸡毛店打死陶德

中餐的话陈麻婆总店和对面的滇味都可以,不要去陶徳

天冬氨酸 发表于 2024-3-31 08:45
不要吃陶德砂锅,这玩意临时排队要排一个半小时 干脆去试试烤匠吧,手头富裕的话试试宴江湖 ...

南宴江湖么

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不要用小红书,不然你会后悔

囍囍烧肉(日式烤肉 好吃)好像就在砂锅旁边

11116等 发表于 2024-4-1 11:02
南宴江湖么

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

对,南宴江湖。以前我还会推荐红杏酒家的,不过近些年好像口碑不行。

天冬氨酸 发表于 2024-4-1 11:19
对,南宴江湖。以前我还会推荐红杏酒家的,不过近些年好像口碑不行。

红杏酒家可以啊,至少味道还行

芙蓉凰离杜甫草堂不远,预算充足可以提前预约试试,人均一百出头吧,印象中应该是国内最便宜的米其林一星

评分

11116等 + 2 看着不错

不能吃辣的基本上没啥好吃的了,放低预期,不行吃点砂锅之类的吧。

大神一狼 发表于 2024-4-1 11:22
红杏酒家可以啊,至少味道还行

我也觉得味道不错,不过近几年都没吃过

鸡毛店跟陶德口味菜品差距不大。。不排队随便吃吃没啥问题,价格很友好。
周六下午和晚上就看你酒店在哪个方向吧,
我是觉得市区没啥特别好逛的,吃东西啥的就看看大学附近的小吃街

天冬氨酸 发表于 2024-4-1 11:24
我也觉得味道不错,不过近几年都没吃过

我最近都有在吃,味道不错,他们家的蛋炒饭鹤立鸡群的干香

去污师 发表于 2024-4-1 11:23
芙蓉凰离杜甫草堂不远,预算充足可以提前预约试试,人均一百出头吧,印象中应该是国内最便宜的米其林一星 ...

看评论人好多的样子,提前电话预约么

江浙人士表示芙蓉凰可以,陶德不建议去。

成都人的疑惑,陶德砂锅的名气是从哪里来的?

陶德砂锅属于人均四五六十,小聚的时候周围的人来吃的餐馆,说实话旅游来并不值得专门吃这个

wantthen 发表于 2024-3-31 16:40
我搞不懂楼上的朋友们为什么对陶德砂锅意见这么大。
对于我来说,当我带家里长辈、或者是不吃辣的朋友去春 ...

陶德砂锅在射洪的老店排队更厉害  味道吧 肯定比一般的要好 但是值不值得排一小时就看自己了

11116等 发表于 2024-4-1 11:28
看评论人好多的样子,提前电话预约么

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

不太清楚,我还是几年前在成都上学时经常吃,感觉周末的话提前约一下比较保险。

坐车去彭州,聚味轩酒楼,强烈推荐。

芙蓉凰好像六人以上才接受预订,评了米其林后每天爆满基本只有现场去排队
我觉得味道算不上惊艳不至于专门跑去吃...