Stage1st

搜索

[旅游] 最早班地铁与玄武湖

楼主

也不能叫旅游,毕竟我就在南京,去玄武湖已经可以算是临时起意了。
也不能叫临时起意,毕竟知道赏花景点在这么一个阳光大好的周末,如果不早点去,恐怕人头比花团还多。
于是我毅然而然决定:不仅要去,还要坐最早班地铁去,把赏花干成TMD晨练。
写的时候发现拍的照片大小把图床干爆了,所以压缩了一下。

一大早从床上爬起来,拿好背包往下走,直奔地铁站,没想到首班地铁的乘客比我想象的还要多。

走新街口换乘到玄武门,七点整我已经在玄武湖景区内。早晨的公园大多是晨练的人,没有什么游客,我想去哪就去哪。于是我先绕着环洲走了半圈,从月影桥到樱洲。
不愧是樱洲,在环洲南部到樱洲的这整一段路里,我没有找到一处看不到樱花的地方,一整树一整树开的正盛。我就在樱洲一路转一路拍,然后又走到环洲,从芳桥到梁洲去了。

过桥的时候看到有人在放风筝。早上这风真好,不是我吹,我要是把风筝找出来,找个平地,我也能放起来。

到达梁洲的时候刚好是七点四十,绕着湖边走,七点五十五的时候听到有个地方挺热闹的,于是我过去看看。碰上了即将开始唱歌的梁洲合唱团。他们大多是中老年人,以乐器伴奏+大家合唱的方式,进行老歌联唱。
这里似乎只有我一个年轻小佬呆着。我呆了一个小时才走,还嚎了几首歌。我已经对自己的唱歌没啥自信了,不过唱歌好的大有人在,我似乎能把自己的声音混在里面。不得不说唱的很开心。

从合唱团的场地离开后继续走,看到个锦鲤池子,五块钱一小包鱼饲料。于是搞了一包,由远至近慢慢抛,把鱼引到我面前。喂完之后临走前伸手捞了两个空塑料袋上来。

这之后我还做了好些事情,比如为了打卡南京师范大学随园校区,选择骑共享单车前进,还顺便路过鸡鸣寺然后迅速逃离的事;比如打卡完之后直奔新街口打机的事情。不过傻逼图床一小时只让我传八张图。等我冷却时间结束了,我接着写,在这段时间里我补补描述啥的。打开微信运动,今天一天三万步,真的不少。

评分

万年~灰机 + 1 生活乐趣www
fxz822 + 1
天灬逸 + 1

这图床默认的压缩是定宽680px,比我想象的还糊,太搞了。

人太多了,今天紫金山人和车倒是没有那么多。不过骑友太多,我被一个十五岁的小朋友拉爆了

玄武湖,好久没去了。上学的几年里在湖边溜达了少说五百趟

怀念啊,高中的时候每年都要去环湖跑