Stage1st

搜索

[旅游] 五一去葫芦岛和锦州,求推荐美食

楼主

rt 景点也ok
还请问一下,五一的时候是不是没出海啊,就吃不到新鲜打的海鲜?

凌河夜市、笔架山、医巫闾山、奉国寺这些是肯定要去的,沿海公路自驾的体验也很棒,吃的方面我当时就是随缘找,没做功课,味道还都不错。葫芦岛没玩过,坐等其他人推荐

评分

PeggyY + 1 好评加鹅

锦州没啥玩的,不过烧烤好吃

评分

锦州烧烤+1

葫芦岛没玩的,也没吃的。特色的酸菜、大枣、李子、花盖螃蟹都在秋天,大黑鱼没人带不让看。徐大堡核电到龙抬头一路海边有些红海滩,但五一不是季节,总之是个无趣的城市。

评分

到我们主要呆葫芦岛,锦州估计就一天来回

我现在看的葫芦岛玩的就是,葫芦古镇和兴城古镇,还有兴城海滩,比基尼广场,和平广场 还有葫芦岛的夜市

锦州当然是推荐辽沈战役纪念馆,《攻克锦州》全景画极有视觉震撼力,相比之下徐州淮海战役纪念馆的全景画馆俺就从没见它开放过。

评分

头像被屏蔽

葫芦岛啊,古迹有宁远城,革命史迹有塔山
现代互联网艺术有老八

评分

老家兴城,主打  “城泉山海岛”  这五样(本地人觉得没啥玩的)

古城还挺有名的,毕竟袁崇焕待过,详细见宁远词条,可惜本地旅游局超级拉胯,古城里有家“五味斋”,春饼店,一特级厨师老头开的,味道真的不错。沙后所大席也可以品尝一下,真吃席,老人们都喜欢去,相关饭店挺多的。

首山可以爬一下,不高,三百米,盘山道修的不错的

可以去海边吃海鲜火锅,推荐一家店叫敬友海鲜,想去的话打电话预定,有几率可以在二楼边看海边吃海鲜锅(每次回家必吃),吃完饭就可以去海边散步吹海风

如果晚上去烧烤店的话有概率碰到文物俩兄弟(抖音叫寡人),我已经吃烧烤碰到他们三回了

比基尼广场不用去,那个地方只有每年海会的时候才热闹,可以去龙回头,沿着栈道在海边走,五一别开车去,非常堵,没地方停

夜市去中心广场夜市,本地人都爱去,便宜好吃

开车沿着滨海公路走也挺好的,有红海滩和成片的钓鱼佬,沿途有个美术馆,要掏钱的,建议别进,很拉胯,个人觉得不值

时间充足的话可以上觉华岛,旅游景点多

还可以泡温泉,无论哪个浴池用的都是温泉水,地下温泉丰富,评测app找找,我去的都是小澡堂,高端泡温泉的地方没去过

宰人宰人宰人,别说外地人,本地人都照样宰,重点别坐出租

锦州夜市那必去,烧烤随便选

葫芦岛上学的时候也总去,但是这多年变化肯定也大,刚才一查我总去的饭店已经关两家了,就不推荐了

在外面别人一问我哪人,我说葫芦岛的,那铁定对面来句“我超,老八/小智”,我tm服了,关键买菜我真碰到过一次老八

评分

锦州夜市现在已经试营业了,这是必须去的

辽沈战役纪念馆喜欢博物馆的人不要错过,毕竟是**点名要去的地方,刷身份证,不要钱

北普陀山和笔架山虽然名声在外,但游山玩水有更好的替代品——北镇的医巫闾山和葫芦岛的兴城秒杀这两个,我爱家乡但我不能坑不常来的人

除了夜市,人民街的美食是本地比较有名的,以福德街转盘为起点向北都是几十年的老店铺(福德街这个谐音梗本地人完全没有概念!)比如什么荣鹏烀饼许家食府之类的,价格虽然本地人觉得挺贵的但外地游客完全觉得没问题的程度

毕竟就这么几天玩的时间,要玩就找与众不同的地方和美食,当然你要能在锦州待一个月我能给你找出三十个好地方,但不现实,就优中选优吧,希望锦州和葫芦岛能给你留下好印象

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

GIN123 发表于 2024-3-29 21:32
老家兴城,主打  “城泉山海岛”  这五样(本地人觉得没啥玩的)

古城还挺有名的,毕竟袁崇焕待过,详细见 ...

出租现在还好吧,基本打表
小时候海会挺热闹的,现在是不无了
看看舰载机基地吧,运气好在菊花岛还能看到军舰训练

评分

文武兄弟俩是真能喝啊

评分

ZetaGo 发表于 2024-3-30 08:53
出租现在还好吧,基本打表
小时候海会挺热闹的,现在是不无了
看看舰载机基地吧,运气好在菊花岛还能看到 ...

前两年为了旅游复苏,又把海会办起来了,可惜我一次都没赶上,专门挑不是节假日的时候

评分

好详细,感谢,顺便一问现在葫芦岛司机还载人嘛,我在网上只听说锦州比较严重

PeggyY 发表于 2024-3-30 12:23
好详细,感谢,顺便一问现在葫芦岛司机还载人嘛,我在网上只听说锦州比较严重 ...

以前很严重,现在不清楚,所以建议还是网约车

PeggyY 发表于 2024-3-29 11:19
到我们主要呆葫芦岛,锦州估计就一天来回

我记得小时候去锦州就是火车站坐45分钟绿皮到锦州,走两步就是夜市,吃完逛完再坐45分钟回来所以跟朋友们总去锦州,赶上现在坐地铁出去玩了

兴城有个龙回头  在大学旁边还算好看 不过看一眼就行。

兴城里面没啥好看的 古城墙转一圈儿就行了。要愿意洗澡找个地方洗洗澡就行。就是个小县城