Stage1st

搜索

[旅游] 【求推荐】七月初国内有什么适合和旅游的地方吗?

楼主
跟同学约了一起旅游,但一直没定下去哪。
时间的话,6月底7月初她女儿一放暑假就出发,大概4-7天,休闲游。她跟我说一放暑假立马出发的话应该人不会太多,但考虑到毕竟放暑假了,很多地方应该人已经多起来了。
一共3个娃(6-9岁)3大人,所以没法自驾游。
希望从上海坐高铁,6小时内可以到。
广州和西安去年去过了,排除。北京我妈说5月想带娃去,所以也排除。
最好当地美食比较多的,去年带娃去广州,从早吃到晚一天吃8家店,太爽了。几个娃应该都比较好带,我家两个是可以晚上12点一起去吃宵夜的那种。
地方确定了之后我打算再问问另外几个没娃的同学有没有兴趣一起,所以目的地不一样需要很多小朋友玩的地方(当然如果有的话也很好,但也怕暑假人山人海orz)
考虑到夏天不要太热,有点想去青岛,但搜了下青岛旅游的帖子,除了吃海鲜好像没有其他太感兴趣的…所以想看看还有没有其他推荐的没有。
对我来说最主要的是要有好吃的(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
感谢!

淄博值得去么?专门坐4个多小时高铁去玩是不是不太值得?或者那周边有啥玩的么?

国内?!暑假哪里都是人山人海,我带儿子们,无论港澳还是拉萨,都全部是人!!!楼主做好拥挤的充分准备

六月还可以推荐漠河,但是你暑假就不好说了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kazemitoya 发表于 2024-3-28 07:06
国内?!暑假哪里都是人山人海,我带儿子们,无论港澳还是拉萨,都全部是人!!!楼主做好拥挤的充分准备 ...

去年7月去了汕头和广州,感觉人流量都还好呀,可能因为全程都在吃吃吃吃(ノ_<)

坐飞机去伊犁

气旋 发表于 2024-3-28 08:56
坐飞机去伊犁

5月坐飞机回国,6月坐飞机去日本玩,7月又要坐飞机回美帝…实在不想再坐飞机了orz 而且感觉国内高铁特别方便。

潮汕或者云南吧,看喜欢古建人文还是自然风光

听说大理不错

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DFantasy 发表于 2024-3-28 09:33
5月坐飞机回国,6月坐飞机去日本玩,7月又要坐飞机回美帝…实在不想再坐飞机了orz 而且感觉国内高铁特别 ...

那你就不要在暑假出游 提前几天 趁小朋友还没放假

同,打算6月离职,哪里适合自己旅游

不入流美术 发表于 2024-3-28 12:34
同,打算6月离职,哪里适合自己旅游

新疆伊犁环线,但人多

气旋 发表于 2024-3-28 12:23
那你就不要在暑假出游 提前几天 趁小朋友还没放假

跟同学一起,所以要等她家三年级的小朋友放假