Stage1st

搜索

[PS4/5] ps5开机后显示器黑屏的问题

楼主
ps5开机后有一定概率显示器黑屏,但是ps5正常运行,在黑屏的情况下能进入主菜单、进入游戏。
感觉更可能是显示器的问题?

目前稳定的解决方法是,遇到黑屏就关闭显示器电源再重新开启,就能显示画面了。这种情况也不是每次都出现,重启了两次显示器电源后就正常了。

看了下是20年末买的LG 4k 60hz显示器,不至于才用三年就出故障吧

是最近才出现的吗?前段时间ps5系统更新,有开机变慢的情况

检查一下线?我用电视连的PS5,也出现过黑屏,换线就好了。

DioxinsX replied on 2024-3-28 00:36 是最近才出现的吗?前段时间ps5系统更新,有开机变慢的情况

上周刚买的ps5 slim,还在7天退换期内,不知道是显示器还是主机的问题。目前可实行的控制变量法只能背着ps5去朋友家连他显示器看看有没有问题来自: iPhone客户端

sharo replied on 2024-3-28 00:37 检查一下线?我用电视连的PS5,也出现过黑屏,换线就好了。

用的ps5自带的原装线,别的线好像不一定支持HDMI2.1?来自: iPhone客户端

nagitoY 发表于 2024-3-28 00:38
用的ps5自带的原装线,别的线好像不一定支持HDMI2.1?

对,前面用的电视送的线,后面换了ps5送的就好了。如果你显示器不兼vrr,在设置里把屏幕和影像里的vrr关了试试。

nagitoY 发表于 2024-3-28 00:38
用的ps5自带的原装线,别的线好像不一定支持HDMI2.1?

既然你电视是60hz的 必然用不到2.1的4k120hz,所以2.0线也没问题

显示器除了连ps5还有连其他设备吗

今天试了下,不知道怎么自己解决了。在某次重新连接后显示器全屏闪了一下粉色,之后就没出现过问题了。感觉问题应该出在显示器上面,来自: iPhone客户端

Miona replied on 2024-3-28 19:26 显示器除了连ps5还有连其他设备吗

没有来自: iPhone客户端