Stage1st

搜索

[其他] 想找点好看的电视剧,怎么在豆瓣筛选啊?

楼主
趁着网三的热度,想看看企鹅周年版的三体,然后顺便看看其他的
昨天上豆瓣试了下,结果真人秀和纪录片都混在一起了,这是故意恶心人的吧
另外我最喜欢看的是父母爱情,坛友们有什么推荐的吗
感觉我更喜欢看演技一点,记得有部叫中国式关系的剧,我就挺喜欢看的
主要就是演技出众,从主角到配角都是,不过印象中不少人的评价挺差的
最好别太长,30集以内吧

找豆列吧

比如《中国式关系》被哪些豆列收录 挑收录十几部、几十部的豆列看看 别挑有几百部的

2010年以后的剧普遍30往上 30集以内大概得《马文的战争》、《半路夫妻》、《中国式离婚》……0几年那会儿

山海情、漫长的季节  这两部演技剧情都挺很好 。 找电视剧我觉得按一票出名小银幕演员去找剧,再看看剧情简介喜欢不喜欢比较合适

https://datamuse.guokr.com/ltd

这个或许有帮助

我习惯从喜欢的演员/导演/编剧拉片单,如果是盲选就是看榜单了。
楼主是喜欢父母爱情的甜还是过去的氛围?可以看看《情满四合院》和《王贵与安娜》,还有前两年大火的《人世间》,殷桃真的好;另外孙海英和吕丽萍不谈人品演技是有的,《激情燃烧的岁月》欢迎你;喜中带悲就是《贫嘴张大民的幸福生活》。
另外张大民的导演是沈好放,我很喜欢他,推荐看《九九归一》和《天下第一丑》。
蒋雯丽以前主演了很多电视剧,《金婚》《幸福来敲门》可能比较符合楼主《父母爱情》类型的口味。
另外推个冷门的正剧《非常公民》,蒋雯丽扮演婉容,溥仪是黄子华,文秀是秦海璐。一般这种合作都多多少少带点风格磨合问题,尤其两个女角色还是影后级演员,但黄子华很用心努力,没有太过落差。这剧是我最喜欢的黄子华的剧,黄子华自己也很喜欢溥仪这个角色,在节目里说是“打破地心引力的角色”,演到抑郁。
再推个冷门正剧吧,《玲珑女》,女人戏,讨论的是旧社会吃人不吐骨头尤其是对女人的压迫,所以结局虽然打破了旧的迷信风俗,过程却很压抑,看得我吃不下饭。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://movie.douban.com/tv/ 可以筛啊
添加筛选条件仅电视剧-高分优先
9以上看演技这个木板一定是长的,其他看自己口味

gwchobit 发表于 2024-3-27 14:21
https://movie.douban.com/tv/ 可以筛啊
添加筛选条件仅电视剧-高分优先
9以上看演技这个木板一定是长的, ...

确实是,是我没看到

猫熊滚滚 发表于 2024-3-27 13:15
我习惯从喜欢的演员/导演/编剧拉片单,如果是盲选就是看榜单了。
楼主是喜欢父母爱情的甜还是过去的氛围? ...

应该还是喜欢甜吧
现在听歌也喜欢甜的,比如twins的,梁咏琪的

一起同过窗看一二季就行了。

落油Я 发表于 2024-3-28 00:45
应该还是喜欢甜吧
现在听歌也喜欢甜的,比如twins的,梁咏琪的

情满四合院真的可以看看,朴实温暖,接地气。我陪父母看了两遍,何冰郝蕾演技你大可放心,配角也都是很优秀的演员。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4