Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝雉

[其他] 龙之信条2目前的结果算是皆大欢喜吧

其实比1代还是有一些优化的,只不过是以游戏本身的逻辑在优化
负重问题其实是优化了的,就是地图上多放些异界石,负重高了就把捡来的垃圾都扔给pawn,解雇再雇个新的,就相当于把垃圾传送回仓库了,负重就没那么难受了
食物素材会腐烂这个体验也优化了,那快腐烂的同种素材可以做成肉干、果干之类的,然后可以和药草合成更强力的药丸,体验也远比1代靠瓶子封存好

但是各种跑腿还是蛋疼,这作地图不算小了,内容密度也可以,放宽传送也不会让人觉得不值吧,搞不懂为什么还坚持这个
至于存档机制更是脑溢血,就算你坚持不能读档反悔也没必要只给一个档位吧
而龙疫屠城更是够变态,不像是碳基生物能想出来的,当初抱怨sekiro龙咳被砍很遗憾的可以去龙信2里体验了

peipei6955 发表于 2024-3-25 10:14
优化补丁搞出来差不多可以算是皆大欢喜,现在还是差点气。

所以现在最好还是继续观望?

希望开发一个双技能盘 mod,收刀完全没必要占用一个肩键

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

欢喜了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我玩了20小时其实还行,就是狂龙病搞得有点不敢玩了,等等看官方怎么说

zonker 发表于 2024-3-25 15:46
我玩了20小时其实还行,就是狂龙病搞得有点不敢玩了,等等看官方怎么说 ...

其实就是注意一下感染症状,感染后一定时间本身有正面收益

哈扎马 发表于 2024-3-25 14:37
所以现在最好还是继续观望?

cpu配置高可以顶着掉帧玩。我12代I5在主城20多帧勉强玩得下去。

zonker 发表于 2024-3-25 15:46
我玩了20小时其实还行,就是狂龙病搞得有点不敢玩了,等等看官方怎么说 ...

見到症狀的主pawn直接扔水裡重新召喚,副pawn炒了他們就行

peipei6955 发表于 2024-3-25 17:43
cpu配置高可以顶着掉帧玩。我12代I5在主城20多帧勉强玩得下去。

配置可以但不是真爱游感觉划不来再等等吧

哈扎马 发表于 2024-3-25 21:50

卡普空公告的意思好像开摆了,主城卡是因为一直在运行NPC的AI,这种关系到游戏底层的代码真的能优化回来吗?

baizhi 发表于 2024-3-25 22:09
卡普空公告的意思好像开摆了,主城卡是因为一直在运行NPC的AI,这种关系到游戏底层的代码真的能优化回来 ...

去城市化优化法

优化掉一半npc不就OK了

哈扎马 发表于 2024-3-25 21:50

现在买肯定不值的,二手盘开始跳水,卡婊也已经在推特上询问dlc意见了,不如等半年收个骨折完整版,现在入手就是在吃掉帧半成品答辩

楼主这个帖子在NGA得到的回复风格截然不同……
倒也是符合了我对隔壁的刻板印象

—— 来自 S1Fun

沉迷了一整个周末,打到现在是心满意足的,虽然说实话有不少痛点(难度太低,背包管理,掉帧)但依然瑕不掩瑜了。期待像一代一样出个dlc吧

这游戏目前我最诟病的就两条,一是怪物种类太少了,小怪种类至少翻个倍吧

另一个就是地图看着大,实际根本没多大,整个地图能去的地方一半都到不了,初始国中间一个大山只能绕圈根本上不去,沙漠和初始国中间也是没东西,地图左上左下都是空白,最后还一大坨海...

20个小时sweet point过后怪种类少,单职业体验单一等一系列问题就会盖过探索欲。(从缺点上来说居然让我有点野炊的即视感)如果能让每个职业前几级需要的经验降低点,再多点职业通用的装备,把一些比较通用的被动技能放在低等级上,从一定程度上鼓励尝试多职业,游戏体验可能会好一些。限制传送,单存档,跑路,人物指引啥的稍微适应一下都能接受。

总体来说这游戏的体验对我来说是低开高走再下跌。初见得适应,体验有点别扭。中期算是体验最好的。中后期能容都体验过一遍之后驱动力就下跌了。

前十几小时:探索探索战斗战斗战斗爽 这就是我想要的冒险感 拟真设定确实别有一番乐趣
十几小时后:探索几把 要风景没风景要奖励没奖励 几个破小怪换着颜色打 大型怪也是各打各的 动作系统深度不够 装备系统一眼到头 赶快通关吧
通了一周目只能说我不是很欢喜 体量主要靠两条腿跑路和堆怪撑游戏时长 主线剧情也大多索然无味

我玩了三十个小时,只能说就开头打狮鹫有点乐子,可惜怪物种类实在是太少了,不知道后续还有没有新种类的怪

这游戏太对我味了,无论是主副随从的设定还是战斗系统的爽感以及跑团的沉浸感,各方面都有爽到,经常不知不觉就玩过点了,电子阳痿都治好了。

德德德德德古拉 发表于 2024-3-26 00:13
楼主这个帖子在NGA得到的回复风格截然不同……
倒也是符合了我对隔壁的刻板印象

真不是同一拨人两个论坛来回刷吗?这边人少点,说话可能多点内容,那边手综油棕混杂,傻逼回音壁。

皆大欢喜jb!就这弱智任务脚本设计我就想手刃yjy这脑瘫!

喜欢这逼游戏拟真感的真应该玩玩天国拯救,而且还得玩硬核模式,来看看什么叫真正的沉浸感,拟真感

ialy 发表于 2024-3-24 23:02
有一说一我是真的很吃惊,就卡婊这几年的尿性光是愿意让伊津野去做龙信2我就够吃惊的了,当然了现在这个评 ...

传闻是yjy不想当一线监督了,但是卡婊这边没人能接鬼泣,最后博弈结果就是给他待遇提升+奖励他做自己想做的游戏+他之后继续给鬼泣当继父

天国拯救的垃圾脚本触发一样不少,屏幕一黑发现任务失败那更是重量级。
龙之信条2有牛车战斗,天国拯救有快速旅行随机遇敌。
战斗也没做好,敌人这么喜欢弹反我玩你吗。
地图上不标位置这套outward里就见过了,看看路牌找点标志物就行。
炼金术里的加热煮沸这个机制都能不实装的。

只能说如果真要挑刺,那就大哥不笑二哥了。

逸一死吾亦死 发表于 2024-3-26 12:46
天国拯救的垃圾脚本触发一样不少,屏幕一黑发现任务失败那更是重量级。
龙之信条2有牛车战斗,天国拯救有快 ...

弟弟2的两个探监任务是我玩过的商业大作里最重量级的,这种狗屎任务逻辑让我仿佛在玩大学生毕业设计。
天国拯救最起码让我顺利通关了,还顺手做了一票支线。

CswStar 发表于 2024-3-26 13:04
弟弟2的两个探监任务是我玩过的商业大作里最重量级的,这种狗屎任务逻辑让我仿佛在玩大学生毕业设计。
天 ...

那我只能说,如果你要求就是能通关的话,狂龙症犯了把主城炸了也能通。
没去草药师花园里捡过杂草?杂草一根不能留,好植物一根不能拔,草的贴图还会晃会穿模。

两个缺点:怪物种类太少,野外探索奖励太垃圾兴奋度不够
卡婊的怪物设计感觉真的很慢,龙信也没有搞出来怪物猎人那种一个怪要弄几个月的AI水平啊,怎么就基本照搬1代怪物都不带增加的呢,让人更加佩服FS社的效率

除了上述缺点,其他方面梦中情游了

Stefano 发表于 2024-3-26 13:51
两个缺点:怪物种类太少,野外探索奖励太垃圾兴奋度不够
卡婊的怪物设计感觉真的很慢,龙信也没有搞出来怪 ...

龙信的怪物ai挺聪明的吧,会配合,习性特征明显,机制也不少

发售没几天二手盘就开始跳水,这皆大欢喜闻着怎么有股石榴味儿啊。。。

魔法酪饼 发表于 2024-3-26 14:19
发售没几天二手盘就开始跳水,这皆大欢喜闻着怎么有股石榴味儿啊。。。 ...

卡婊技术力太差说主机 CPU 不行跑不到 60fps,上时代是烂,这一代都 Zen2 了还说烂

逸一死吾亦死 发表于 2024-3-26 12:07
真不是同一拨人两个论坛来回刷吗?这边人少点,说话可能多点内容,那边手综油棕混杂,傻逼回音壁。 ...

不好说,这边就算带着情绪开喷也是言之有物的那种。
那边我看到基本上都是二极管小鬼复读机外加扣帽子

蓝雉 发表于 2024-3-24 20:12
顺便推荐一下物质世界这款游戏,玩了龙信2后如果有意犹未尽的朋友的话可以试试

基本上龙信有的硬核设计这 ...

龙信的缺点都有,优点都没有,那我玩这游戏图啥

蓝雉 发表于 2024-3-26 14:12
龙信的怪物ai挺聪明的吧,会配合,习性特征明显,机制也不少

看到个掉水里融了,起来岸边的哥布林疯狂嘲笑

黑夜守望者 发表于 2024-3-26 19:14
龙信的缺点都有,优点都没有,那我玩这游戏图啥

优点有。还不少。
冒险感比龙信2好很多。奇观多,特殊冒险遭遇多,建筑风格也独树一帜。
职业技能都非常有特色。
怪物种类多,而且不留俗套,基本都是各种没见过的新东西。世界观设定很好,体现到游戏中的很多细节非常有新鲜感。
冒险的收益和成长感都很好,相比较龙信捡一堆没用的垃圾,游戏里每个宝箱都让人充满期待。很多时候击败一只新怪物带来的装备提升就能让自己觉得又强大了一分。

而且还支持双人本地联机,就更好玩了。