搜索
楼主: azbhg1

[数码] 记一次笔记本与PD快充的蛋疼折腾经历

有没有可能是你电源插座的问题,在部分酒店时候PD就电压不够

最爱大萌德 发表于 2024-6-24 17:45
有没有可能是你电源插座的问题,在部分酒店时候PD就电压不够

不可能,在好多地点都测过,包括鸡哥售后点

纸冰心 发表于 2024-6-23 08:18
所有PD走C口的windows本都不太好用,包括联想的拯救者 小新 tb这些
乱七八糟的小问题和兼容性就不提了,大 ...

可除了C170,slim线要另售啊

c口电源确实不行,我还是信dc圆口

shikkoku 发表于 2024-6-29 12:36
可除了C170,slim线要另售啊

C135其实是带方口线的,只有140给取消了
这个线闲鱼应该可以淘换到

纸冰心 发表于 2024-6-29 13:25
C135其实是带方口线的,只有140给取消了
这个线闲鱼应该可以淘换到

还挺贵的,散装线也要25。盒装款的还不能像C170送的线一样跑8A。

我的gs76也是c口电源还不如电池。
现在就带着原装充电器跑。

如果想用c口,请选专有型号配套的。

liaojings1 发表于 2024-6-23 00:54
前不久我还买了个300wh的大号充电宝给7840hs笔记本移动打游戏摸鱼用...
设备只支持65w pd,想也凑合够了算 ...

鸣 潮 ?

c口冲不是不行,但如果想边冲边用可要想好了,电池损耗速率惊人。基本上每次减少0.1-0.2%容量上限

用过笔记本只有 MacBook PD 充电体验好,低到五福一安,高到百瓦都能正常使用充上,甚至电脑前面板 USB 2 转的线都能充上电

高功率PD确实容易遇到奇奇怪怪的兼容问题,我这暗影精灵8Plus用很多品牌的100w头都有使用中重启(断电重新握手)或功率死活握不到100w的情况

Theseus 发表于 2024-7-3 14:04
c口冲不是不行,但如果想边冲边用可要想好了,电池损耗速率惊人。基本上每次减少0.1-0.2%容量上限 ...

这是什么原理

前一个纯c口本子 时间不长 电池只剩78%
现在这个本子 c口冲了也就几十次,现在只有89%,吓得只敢dc了

Theseus 发表于 2024-7-3 15:26
前一个纯c口本子 时间不长 电池只剩78%
现在这个本子 c口冲了也就几十次,现在只有89%,吓得只敢dc了 ...

image.png 我看了下我的 97 次循环还是 99% 健康度

20w够干啥的,我这一般般的gpu都随随便便220w了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2024-7-3 17:35

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

冷知识,笔记本端4090m tdp是150w,一般4090游戏本gpu功耗最高是175w,性能相当于台式4070ti,要不你看看4070ti功耗你把移动端功耗和主机功耗对比是不是有什么误解20w功耗在移动端已经是完全不能玩和能爽玩的区别了最极端的便携式移动端设备就是手机,手机功耗甚至加个两三瓦都是续航尿崩烫到不行的废物火龙和神u冰龙的区别

stmule 发表于 2024-7-3 17:35

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

您是根本不用便携笔记本吧

azbhg1 发表于 2024-7-3 19:43
您是根本不用便携笔记本吧

我用4800核显的笔记本
整机才65w功耗

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shikkoku 发表于 2024-7-3 09:50
还挺贵的,散装线也要25。盒装款的还不能像C170送的线一样跑8A。

买新不买旧 正确商法