搜索
楼主: garitaay

[生活] 怎么劝解被电诈的亲戚?

进来之前以为是老年人遭遇电诈棺材本都被骗没了,还想劝劝向前看,好好生活。结果是罗聊,哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈

罗聊,敲诈勒索,安卓机,是这个情况吗?
这样的事从年前到现在非常多
中招的人也很多,从未成年到青壮年到中年人
让他知道他不是一个人,只是千千万万受害者中的一个
案值大几万的大有人在,他一万都不到,已经是受害人中的幸运儿了。

你先问问亲戚,这个事情到底有TM多少人知道了?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

关键吧,其实钱是小事,关键是丢人……

当然是带上你的移动硬盘,给他看点好康的啊

27。孩子  

第一次找个由头,找他一起办事儿,然后恰饭喝酒。但是别聊你知道那事儿,看看情况。他要说最好,他不说就再放放看看情况呗。继续自闭就再约呗,假装自己最近也被骗了,看看反应。最终杀招当然是大保健,当然要看你钱包和感情到没到位(

这人不干净没法要了,趁早阉了吧

比惨啊
你一拍大腿,去他家找他阿姨姨夫诉苦,说自己被电诈骗了三十多万,说得特别大声
你表弟一听说不定就直接能吃三碗饭了

伤害性不大侮辱性极强?智商和魅力遭受双重打击。劝万一人家心理敏感点觉得你看笑话的呢?

你回去看看社区有没有拉横幅:我社区居民裸料被诈骗XXXX元
有的话帮忙扯掉

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

在归类上这属于敲诈勒索,报过案就好。劝的方面,我能想到的就是:告诉他现在AI技术如此发达,所以无论照片和视频里是什么,都可以说是AI伪造的,无法证明是他。谁来拿他的**视频说事的,直接警告要起诉对方诽谤,有种对方拿出(视频不是造假的)证据来,去搞司法鉴定啊,如果他能鉴定通过,岂不是证明就是他干的吗

我觉得吧,你们作为周围的亲人朋友,能把他这事当做没发生过。那他多半就会正常了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

带他去大保健一下,告诉他大保健才什么价位

看到27喷了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

要看这种以后你发给他

经济上被打击

智商上被打击

性吸引力上被打击

多打击打击他 负负得正就好了

建议别管

你觉得“这有啥过不去的”,对方却只会觉得“你没被骗你懂什么,人家又不会发你的x照”
你们思想完全不合,根本做不到平等交流,想从语言沟通上解决问题只会是鸡同鸭讲

而且你一个外地表哥在这个时间点突然主动示好对方来说是反常的,很容易就会发觉你是因为知道了才刻意有所动作,然后包袱只会更重
所以还是装不知道最好

至于鼓吹带出去大宝剑之类的纯属口嗨了
且不说本身就是上不得台面的东西,不怕对方玩过之后脑子转不过来以此为契机破罐子破摔摆烂沉溺于此?到时候亲戚家怕是要恨死lz

倒是应该让他家人稍微注意一下他的经济问题,别想不开为了弥补这次的损失去胡乱借钱/被人用别的方式骗/偷偷报复性消费什么的

27岁了还跟父母同住,是要出大问题的

评分

光的彼端 + 1 好评加鹅

他在升级系统,不要操作不要断电

要么休克疗法,索性刺激一下?

**啊,这不得狠狠地嘲笑他

带他去会所,或者你帮他解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种fw,带去大保健几次就差不多改善这方面的问题了

给娃配台电脑吧……都退化到果聊了

藏獒·烨 发表于 2024-3-22 13:09
被诈?不就是赛博pc
提议给这种人介绍女朋友的没事吧

虽然我也不喜欢瓢虫(市井文学除外)
但是这个算不得赛博pc吧,要不然IM上和人撩骚的男女就都是赛博pc、赛博my了?

我觉得应该是主观或者客观上准备以金钱(或者其他等额的物体、非实体)提供/获得给对方换取亲密接触来判断。
比如约p,这个双方不打算除了成本外的支出就不算;从群友那里知道约p也有“有偿约”的变种,这种女方一开始就主观拥有“获得”的想法,那就算my。
如果lz这个表弟裸l一开始不是付费的,那么从男方角度只是“误以为自己有魅力,对方愿意和自己进行(线上)亲密接触”的赛博约p行为。骗子为了不引起警觉,大概率一开始是非付费的、主动邀请(甚至是主动提供准备好的“女性”小视频给)男方的。

acid900 发表于 2024-3-23 07:34
你回去看看社区有没有拉横幅:我社区居民裸料被诈骗XXXX元
有的话帮忙扯掉

好,原本还不知道是谁
这下知道和谁有关系了