Stage1st

搜索

[生活] 这么多年,为什么没有人改良肠镜清肠方式或者清肠药

楼主
陪我妈做肠镜,真是痛苦得要死
整个清肠的流程对老年人真是折磨,前两天低渣饮食,我妈怕做不好又要重做,只敢喝白水稀饭。我以前在国外做消化内镜的时候医院是给了配了整肠餐的,那个泻药也是水果味的,国内我在京东上搜好像没有类似的东西。

今晚开始喝清肠药,这么多年还是这么恶心.. 我妈喝完了就吐。 而且不知道为什么,我做的时候第二服是当日提前四小时,我妈给开的就是提前六小时,特意给她约了中午的,不用凌晨爬起来喝药,结果还是要5点起来喝,今晚不拉到11 12点估计又睡不了.. 这么折腾下来一晚上都睡不了多久,整个人都萎靡不振了,我想给她加点脉动,也不肯

这东西混一点调味剂也不影响效果吧,毕竟我看容易低血糖的会含服冰糖棒棒糖之类的来缓解,不知道为什么不做

我喝的是菠萝味的

我30岁去做的时候也折磨一晚上,主要是又要喝很多水又要一直拉是真的痛苦

只做过胃镜没做过肠镜,不过我记得看泥潭不少人说过能掺脉动里面喝?

羊寢 发表于 2024-3-21 21:23
只做过胃镜没做过肠镜,不过我记得看泥潭不少人说过能掺脉动里面喝?

可以掺青柠味的脉动,没颜色
但老年人不信这个

做过两次,经(yuan)典(shi)的聚乙二醇+氯化钠+氯化钾+葡萄糖配方,还tm2份总计要喝3L水。味道光闻着就想吐了更不用说全喝下去

要承认多样性,不要假定没有少数人特别喜欢这个口味

讲点道理的话,泻药喝的时间确实要再比遗嘱早上一点好
我做肠镜就是没再提前喝,导致在医院也一直拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉
而且最后出来的报告还是有屎,操

早上看了一个胃肠镜感想帖子,清肠液是塑料味的,加了糖以后是甜塑料味

聚乙二醇电解质散剂 (和爽)的确是菠萝味 但是四升水下去你今年都不想吃菠萝了

我做肠镜喝的泻药也是菠萝味,我觉得还怪好喝的如果不是一次要喝那么多的话

作为一个克罗恩病患者,每年都要做一次肠镜;
一般医院配的那套,一次性喝太多,很容易喝吐。
可以加脉动,这个没问题的,医生都推荐的,但是不能加太多,加太多容易太甜导致太腻了。
建议开检查的时候,让医生说一下可以加脉动,这样老太太更容易接受。

补充一下,我一般会在做肠镜的头两天只喝肠营养液,京东就也可以买,跟奶粉差不多,既可以保证营养补充,可以避免清肠不干净

qcsq 发表于 2024-3-21 22:17
补充一下,我一般会在做肠镜的头两天只喝肠营养液,京东就也可以买,跟奶粉差不多,既可以保证营养补充,可 ...

感谢,还有这种好东西

协和已经在试安素加减量的和爽了

这周刚做完,我们这医院的聚乙二醇是铁锈味的,我觉得这么难喝是集采的锅。
医院给了低渣饮食的4个食谱还算贴心。但我头天嘴馋吃了个馅饼,清洁度评价6分。叫号到清醒用时1小时。

另,检查室里留下我和一大抽屉丙泊酚和分泰尼独处了好久…我国还真是民风淳朴啊。