搜索
楼主: initium

[欢乐] 韩医协:将凝聚14万医生力量促现政权下台

头像被屏蔽

airfire 发表于 2024-3-20 17:18
两任总统都没法扳倒庞大的医疗利益集团,韩国老百姓的福气还在后面呢。

你把文在寅和尹锡悦并列不怕卢武铉晚上去找你吗?

羡慕韩国医生

白色巨塔还是太保守了

失败了才叫叛国,成功了叫革命
干吧!

本质问题是极端私有化极端市场化造成医疗资源不平衡,赚钱的个人利益地位远大于救死扶伤的社会利益地位,而大统领只看到某一块医疗资源不够,想给那边加人。其实那边是人少分的钱也少,这个天平本来就两边都很低,现在强抬一头后另一头更要进地狱(钱更少),那自然炸了,好比庸医头疼医头,结果头里的良性肿瘤反被刺激扩散到全身还成了恶性的

什么都能拿来当政治家的筹码啊, 太魔幻了

头像被屏蔽

触手皇帝 发表于 2024-3-20 14:47
医生协会有多少个师?

医生问,一个师有多少个军医?

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

这位医生是叫张角吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

ykent + 1 欢乐多

平时感觉韩国动不动就民众上街,示威,甚至更极端的自残什么的
怎么这次除了医生一般民众都隐身了?
不过韩国真的医生地位好高啊,难得看几个韩剧,恋爱相亲条件最好的除了财阀第二就是医生了

这也是义务兵役的福报,自带组织度不抱团才是奇怪。

头像被屏蔽

引用第26楼若闲于2024-03-20 00:03发表的  :
只能说明韩国政治斗争幼稚又血腥,手段是一点没有啊这种事,如果要干,那肯定是拉一派打一派啊。我不信韩国......

@若闲
赛博封建制 维护的不单是自己的利益而是“祖宗的礼法”啊
要是有人能先脱离自己的体系为自己争取位置 最开始就不用改革而闹僵了

----发送自 STAGE1 App for Android.

这就是自由的国度吗

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skill 发表于 2024-3-20 15:45
我给尹卡卡出个主意,拿这14万医生和三胖换14万医生过来,让他们也知道知道什么叫人民民主专政 ...

三胖:**哥,我这靠谱医生走了换来14万反贼?我又不是傻逼

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

天地一机成化育 发表于 2024-3-20 20:12
有来源没? 别又是随口乱编的吧

你见哪个媒体在有限的新闻字数里把所有的举措都列出来的?基本上清一色都是俩字的核心“扩招”,就默认把所有的抗议都归因到扩招上了,还有一条不疼不痒的“缓解医生的刑事处罚负担"你见有媒体说吗

三清教育队,启动

影之诱惑 发表于 2024-03-21 05:07:51
这也是义务兵役的福报,自带组织度不抱团才是奇怪。
然而韩国医学生是有不服兵役的特权的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

若闲 发表于 2024-3-20 15:46
政府里的医生职位、大学的医学教授审核、卫生单位的官员、医学资格审批,能用的手段实在是太多了。而且医 ...

然后事情结束后。
“哎哟?你要升副高职称啊,好啊好啊,我在你这个岁数主治都没混明白呢,年青有为啊。我看看简历,2024年年初那段时间,你没有被吊销执业证,还晋升了,哦哟,真是年青有为啊”
除非你把上层全清了,不然这个处罚就是日后韩国医生晋升的隐形必备条件。同时还有一个问题,你并不能保证现在这些希望上门锁车的年轻医生上位后不会因为利益变成他们前任一样的立场。

darecula 发表于 2024-3-21 08:53
然后事情结束后。
“哎哟?你要升副高职称啊,好啊好啊,我在你这个岁数主治都没混明白呢,年青有为啊。 ...

派啊哥派啊,你们单位一把手就能管住所有人了?
底下如果有一派人,有上面更大的领导撑腰搞事,你看一把手难受不难受。联系现实想想啊

若闲 发表于 2024-3-21 08:58
派啊哥派啊,你们单位一把手就能管住所有人了?
底下如果有一派人,有上面更大的领导撑腰搞事,你 ...

韩国可是7成以上是私立医院,政府的手伸都伸不进去,从管理层到工会,这些老逼登不沆瀣一气蛇鼠一窝才有鬼了。要对抗这么大的群体,你要拉的这一派得要多少人。而且由谁来领头,这可不是国内,一句党员带头就行的。

看坛友在这指点江山挥斥方遒,有一种手操伊卡卡的美

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

谢云流 + 1 你不能拦着网友吹逼
蓬莱人 -1
salic428 + 1 欢乐多

AC说君 发表于 2024-3-21 09:22
看坛友在这指点江山挥斥方遒,有一种手操伊卡卡的美

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

中年男人是这样的,都喜欢YY自己是一把手

头像被屏蔽

这帮虫豸需要三清教育队。

对抗利益集团从来不是个轻松活,尤其是这厮不过是为了转移自己老婆受贿新闻,为了下个月选举罢了。你什么配套都没有一句扩招就能解决问题的话,几个前任怎么不做呢。

古畑任三郎2015 发表于 2024-3-20 14:50
这才是白色巨塔
财前好好看好好学连个医疗事故都摆不平

白色巨塔 ×
白色宫殿 √

飞火 发表于 2024-3-21 09:40
对抗利益集团从来不是个轻松活,尤其是这厮不过是为了转移自己老婆受贿新闻,为了下个月选举罢了。你什么配 ...

文在寅也想改的,结果遇见疫情没办法

yukiecho 发表于 2024-3-21 03:29
平时感觉韩国动不动就民众上街,示威,甚至更极端的自残什么的
怎么这次除了医生一般民众都隐身了?
不过韩 ...

考医学院当医生是韩国非富非官的草根出身家庭考生能真正靠自己卷上去改变命运当老爷的为数不多出路之一

不然你们以为以为站在医生、医学生背后真正力挺他们的是谁

韩国考生不怕卷,怕的是好不容易卷上去当了老爷之后老爷突然不配是老爷了不值钱了

最根本的问题在于韩国政府无法发动群众力量也不敢依靠群众力量,只能靠很有限的政府力量去对抗有财阀支持的医生阶级,确实很难。就好比当年蒋经国去整治上海经济一样,老虎苍蝇哪个都收拾不了。

这些医生的言论和行为要是发生在中国,都不用政府直接出手,只要稍稍松松手,群众就能把医院和医生冲没了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直接搞大,把医协解散,重新搞一个,愿意上位的医生只怕要抢破头

darecula 发表于 2024-3-21 09:16
韩国可是7成以上是私立医院,政府的手伸都伸不进去,从管理层到工会,这些老逼登不沆瀣一气蛇鼠一窝才有 ...

没响应的没被吊销过的执照的,只能天然跟政府站一块呀,在系统内被打压,不正好是系统外的人拉拢的好抓手吗?
不过说这些也没用,尹卡卡能蠢到把事情搞成这样,上多少个如果也解决不了问题。

我只能说,首先,韩国这个医疗的问题真不一定是无解的,其次,以尹卡卡的政治水平,大家已经没办法知道韩国医疗问题有没有解决的可能性了

burgerWang 发表于 2024-3-21 09:31
中年男人是这样的,都喜欢YY自己是一把手

中年男人上有老下有小中间还得受欺负,yy一下吃你家大米了?吃你家大米了?

评分

消防 + 1 哈哈哈哈给中年男人加点鹅

这样搞多少有点太极端了

弃医从政

不对等的经济激励下,据韩国保健福祉部和国民健康保险公团统计发现,截至2022年,韩国整形医生数量在过去十年里几乎翻了一番,皮肤科医生数量也增加了约40%。但与国民基本生命健康息息相关的儿科、妇产科、外科等却面临“用工荒”。从保健福祉部对2022年住院医师招募情况的调研来看,整形外科申请率为180.6%,皮肤科为184.1%,但小儿青少年科只有约25%,远未招满。

解决这种问题扩招的效果一般不好,用我国的例子来说,现在考公难,但偏远地区公务员还是有招不满,扩招了难道那些岗位就能满了?

若闲 发表于 2024-3-21 09:59
没响应的没被吊销过的执照的,只能天然跟政府站一块呀,在系统内被打压,不正好是系统外的人拉拢的好抓手 ...

关键是搞分化要时间,但是选举不等人

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Raising_Heart 发表于 2024-3-21 10:20
解决这种问题扩招的效果一般不好,用我国的例子来说,现在考公难,但偏远地区公务员还是有招不满,扩招了 ...

而且医美行业现阶段是看不到上限的,进入这个产业的人越多只会让产业越红火越壮大