Stage1st

搜索
楼主: ニニアン

[角色扮演] 蓝色星原:旅谣(卡池全女,别肘!)

卡尔荣格 发表于 2024-4-18 01:52
牛逼,尘白1点47发公告修复代币提前消失

但我刚还是中了啊?看了下,说在修了,还提醒别点物品栏,但游戏内不发通告,不是做大死,哎。

https://indienova.com/indie-game ... er-pku-ccava/#iah-4
养狗学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

观察了好久社区,从嘴硬埋头总力战到硬着硬着成死人,只能说ba的故事在与商业化大棋的对抗中,这次终究是走到头了。
毫不意外地看到大量玩家因为耻于谈辣而在沉默中死亡或者还在咬牙硬抗,但到现在我得说这实际上不是个麻辣问题,或者说,这是一个涉及麻辣游戏本质的问题。
ba作为当下少数从含麻辣角色游戏迁移变幻成麻辣游戏的二游,因为被当成各家奶嘴狂嗦的缘故,其成为麻辣神游理由已经被有意无意的完全淹没了。很多人有意把它归结为阿宅丑陋的全女渴望,或者是师生不对等关系体现的控制性,大嘲特嘲,但我得说,实际发生的更本质的事情是,它难得地在2023年的线上游戏里进行了一个世界系作品的架构。
大罗娜作为联邦学生会长、鸡窝托斯故事时空的代表,在游戏OP部分就对玩家抛出了一个“学生-校园-大人(老师)”的关系性和认知基础,本质就是一个“他人-世界-自我”的世界系作品模型。玩家的世界就是校园,玩家的自我意识就是这个校园世界的最高价值基准。
而在这个前提下,制作方还有意添加了大量meta戏码,反复用数秘术谜语人之口来拉玩家下场,模糊主角-玩家的认知区隔。我相信绝大多数过了剧情的玩家在面对黑服抛出来的“所以还是请您收起那张卡片吧,老师。您还有自己的生活不是吗?”都是有触动的。这反问实际就是在以一种上秤的态度在质询玩家:你是否已经认定这个故事已经非你不可了?你将这个故事当做你的世界了吗?
而在第一部的流程中,类似的强调还有太多例子,乃至到终章还要给你来一手“学生都安全传送走了,那你的安全呢?”
只能说国人玩家的耻感意识还是太强烈了,明明彼时面对这些提问能在心里默念“cnm劳资就是救世主”,而现在面对麻辣和独占欲的指摘就要闭嘴缩壳。
故事的世界观不应该被作者轻易破坏,脆弱的世界系作品格外如此。没什么好羞耻的,真的,包括这次也是。鸡窝托斯世界的价值基准本身就是建立在大人(玩家)-学生的二元关系上的,故事舞台的社会部分甚至全然没有这之外部分的拓展。大把出坑拱火人在用 你微不足道的故事一碰就碎.jpg 实际上也就是在从反面阐述世界系作品的一个必然问题,即“自我-世界”的关系在这一类型中不容置疑,而一旦质疑,否定“我”的独一性与特殊性,世界系故事本身也就无价值无意义不存在了。
而不进行调整,与ba的这一原生价值体系和认知体系对撞的联动,必然会对这个脆弱的舞台剧故事时空造成伤害。撇去放在哪里都可以的电子歌姬和连锁便利店,事实上在超炮联动的时候这个问题就已经浮现了,而我也是在那时候和少量觉出异味的玩家一起退坑的。三炮和女王没头没尾的插入,引入了她们自身的价值体系,或许三炮还不够明显,但稍有acg阅历的朋友应该都能记得女王的价值基准,也是前阵河马脑瘫短篇直接说过的,“你总是在给上条同学添麻烦”。她是一个在其他故事中走完了弧光并有着其他价值基准的完成型角色,与ba“大人-学生”的引导、“我-少女”的恋爱的任意一项都沾不上一点边。
彼时因为ba中本身就有大把凑数的次要定位学生,塞这么俩人进来问题尚不明显。但到了把人往外送的回合,就真的无法忽略了。排他性的“自我-世界”模型是必然会被同级他者的参与打破的,更不必说雀魂的参与根本完全回避了ba的价值基准。就算你能想象eva联动天元,你能想象eva联动一个不加魔改的乌龙派出所吗?而过去通过共有身份建立的社群认同,也会随着认知的分歧而四分五裂,不再是世上另一个我(虽然都由编剧指挥),而是闹麻了1号对闹麻了2号。
而很多拱火乐子人、反串河豚和挠头雀魂哥,还在或真不懂或装不懂的“雀魂玩家角色就直接是玩家啊,你怎么就不能当成你,换棚婚一下不是很好”。这听起来当然很容易,但实际上对身在局中的ba玩家而言,无疑是要求他们承认他们的故事还有第二套价值基准,故事世界之外还有第二个故事世界,要求他们出脑再入脑。但实际上,出脑否定这个“自我-世界”的关系性之后,基本就没有再建立的可能性了,即便能够建立,那新的东西也只会是“悠星玩家-悠星游戏”,而不再会是“老师-碧蓝档案”了。

PS:
Q:可就算你把ML游戏论证成第一人称世界系游戏,那这玩意自恋自我意识强烈的本质不也没变,不也一样还是死宅真恶心吗?
A:要你管,我就喜欢这个

评分

喵喵喵呜喵 + 1 好评加鹅
Cant1de + 1 要你管, 我就喜欢这个
1czkt615477 + 1 道路自信!
道双晨曦 + 1 好评加鹅
saevey + 1
hol_effect + 1 好评加鹅
妄想系同盟 + 1 好评加鹅
简单的幸福 + 1 好评加鹅
bg54188 + 1 死宅蒸鹅心
voidasy + 1 好评加鹅
キング + 2 要你管,我就喜欢这个
hyiang98 + 1 好评加鹅

说得再多也不能改变现实。第三年超级无敌摆烂的更新已经把我劝退了,现在说再多社区拉了不如流水暴涨/暴跌对企业有价值。不如说入脑这个行为本身就会被充斥着优越感的人群打击。联动闹麻了只会强调这一点。

厂商给的安全感对麻辣才最重要

黄昏的轮回 发表于 2024-4-18 07:34
说得再多也不能改变现实。第三年超级无敌摆烂的更新已经把我劝退了,现在说再多社区拉了不如流水暴 ...

雀食,已经来到选择相信不如选择伤害的时代了,狠狠加速吧。不过只是一堆人缅怀的互相信任的创作环境再也不会有了而已。

简单的幸福 发表于 2024-4-18 00:52
太逆天了,这群未成年仙家军不会以为这样能吓到企鹅吧

米哈游养出来的蛊,还是那句话,米桑不被铁拳开盒小鬼是治不了的

寂静空气 发表于 2024-4-18 07:42
雀食,已经来到选择相信不如选择伤害的时代了,狠狠加速吧。不过只是一堆人缅怀的互相信任的创作环境再也 ...

这个我跟反麻辣群友汴京过,他说你们这样闹了,把默默氪金的大户都赶走了,你看还有谁来玩。
我只能说还有这种好事?

统战价值还是要自己打出来啦。

第一次看到能卖出原价以上的号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这玩意明天开测啊,4月第一个混厕新游,判断一下是会大爆、中爆、小爆还是暴死吧

铁拳真的会管开盒也不会让这么多人被开吧

叔叔新游感觉和食物语一个赛道的,成都龙渊做的,听说口碑很差,文物拟人感觉能蹭到东西应该会更多一点,看运营能力吧
食物语现在已经官宣了今年6月停服,叔叔的运营+目标用户偏向女但玩法战旗,感觉褒似率不小,但开服说不准会吃上一口食物语的难民?

不是哥们,尘白在版本更新前的凌晨3点进了畅销总榜

leufon 发表于 2024-4-18 08:13
叔叔新游感觉和食物语一个赛道的,成都龙渊做的,听说口碑很差,文物拟人感觉能蹭到东西应该会更多一点,看 ...

女性向游戏阔圈龟龟的57like游戏咯?我还以为是男性向拟人阔圈集美的经典混厕咧

没必要吧,太爱出刀,口子会变钝的

物华弥新的画风就是吸女的,也没立牌坊。

差不多一个月了 这PV都被翻烂了
【蓝色星原逐帧战斗解析2.0!石锤星临者是辅助?细节满满!这么多动作黄鸡真的细啊~让UP带你逐帧速览!】 https://www.bilibili.com/video/BV1uC411G7P4

我对这种标题风格都有点ptsd了(

蓝原料最近的估计只有品一品大碧蓝周年庆的3d宿舍,黄鸡在此之前会装死的很彻底,勿念

Alunamin 发表于 2024-4-18 08:17

最低消费200元的含金量。

如果蓝原战斗最后重心还是在角色上波奇不是纯纯成了拖后腿的东西了,别的游戏只要角色做好了就能卖蓝原还要多做好多宠物,除非在宠物系统上也增加氪金点

现在是新时代了,卖一个角色要做模型、动作、剧情、演出甚至大世界,那多几个奇波也没什么,还想一张立绘一点语音一点数值就想卖648给我穿越回10年前去

Alunamin 发表于 2024-4-18 08:17

买皮肤呗,我就是最后一天没忍住冲(钱)了

在无人在意的角落,米哈游的zzz三测了。

道双晨曦 发表于 2024-4-18 09:16
买皮肤呗,我就是最后一天没忍住冲(钱)了

大芬妮那皮肤谁看了不迷糊啊,我朋友昨晚也是顶不住了,直接转钱给我让我先帮忙买,后面有空再玩

要不缝个2d的宝可梦进去吧,图片对对碰也不用建模了

粉色猛男 发表于 2024-4-18 09:29
大芬妮那皮肤谁看了不迷糊啊,我朋友昨晚也是顶不住了,直接转钱给我让我先帮忙买,后面有空再玩 ...

是不是原过来的?

原哪里因为被高级审美恶心太久

基本都是对涩涩毫无抵抗力

钱包突然就自己充值买皮肤了

cloudccpro 发表于 2024-4-18 09:33
是不是原过来的?

原哪里因为被高级审美恶心太久

开服粥友

哈哈哈哈

直接从硬核不媚宅来的啊

果然

高级审美不是粥先开始的么

萌萌人_ 发表于 2024-4-18 09:24

ZZZ就是米式路径依赖的集大成作
真的不理解这种厂商脑子是怎么想的
按着头也要让宅宅玩一般向
乙游专注于服务女性
可你出个服务男性的游戏又怎么了
嫌自己钱多?
结果麻辣赛道现在让尘白占去了
这还是一个美术不是很优秀的游戏

萌萌人_ 发表于 2024-4-18 09:24

这玩意现在一副暴死相

不过米现在的美术审美也不行了吧,降级的厉害

绝区零是二测那一波和谐开始人气不行的

再加这波觉醒时代

大家都对muhomo不信任了

生怕再踩坑

引流来了集美你还想搞涩涩,天天盯着你审查甚至主美自己就是高级涩代言人,还玩个屁啦…学生时代就几个死党好友出去旅游,什么**户型荤段子随便聊,后来有人谈对象结婚了带着老婆一起去玩,就只能聊些键政新闻社会八卦了,顾忌重重

从兔女郎事件之后,米式烧鸡是真的越来越没味儿了,可能兔女郎事件的影响比想象中要大得多

你米现在的设计水平.............招牌女演员都变成啥样了,黑天鹅这种已经算能看的和同行比简直不行

现在ZZZ有啥好关注的。6+5+5的垃圾

novem 发表于 2024-4-18 09:40
ZZZ就是米式路径依赖的集大成作
真的不理解这种厂商脑子是怎么想的
按着头也要让宅宅玩一般向

那句话怎么说来着
“一旦学会了媚女就失去了媚男的能力”

绝区零从2测开始原来出挑的美术设计越来越和谐的平庸化

连扭屁股的动作都和谐了

各种布料也是越加越多

新角色衣服包到脖子

这种情况下很难乐观放心氪金

反正米孝子肯定会玩的 还有贡献了80%收入的20%也会去玩的 不劳你们关心