搜索
楼主: ニニアン

[角色扮演] 蓝色星原:旅谣(卡池全女,别肘!)

火.. [复制链接]

是谁的书画 发表于 2024-3-20 22:31
我只想知道类似圣路易斯和尾张那俩装扮的皮肤是否可以在12+的游戏里被玩到🥲 ...

说起来圣姨好久没出新皮了

主要还是说得太复杂了吧,说得简单点就是通常玩家在以第三人称视角玩游戏的时候对主角的代入感是很灵活的
别说现在的RPG了,早到上世纪就已经有大量游戏给玩家提供了当恶人、当乐子人、当反社会分子的选项,而在这种时候玩家的潜意识里会很灵活地切换心态,从“我做了坏事”变成“主角做了坏事”,而因此被NPC仇恨咒骂也会以置身事外地态度自然而然地把这种负面表达解读成针对主角而不是针对玩家——在这里,主角优先于玩家,成了过滤恶意的挡箭牌
而反过来,在玩家做出好的选择并且获得自己想要的结果时,则往往会归因于“自己”的选择正确,而不是“主角”比“玩家”更值得夸赞——在这里,又是玩家优先于主角
简单来说就是好处玩家要,背锅“主角”来

像undertale之类的meta游戏就开过这一点的玩笑——游戏制作者给了玩家作恶的选项,玩家就总会想试试,很大程度上这是和玩家人品无关的现象
玩家抱着玩耍的心态选了坏选项当然不意味着玩家是坏人,游戏罢了

评分

zebra8888cz + 1 好评加鹅

做梦呢,舰b可以给你出情趣内衣+大奈,3D游戏怎么可能能比O涩就算成功了

索索有二次元帕鲁,巨硬有帕鲁本鲁,地狱有本家PM,大家都有美好的未来?

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秦南心 发表于 2024-3-20 22:32
对话选项是需要代入啊,没说不需要代入,但是代入是需要一个过程的,传统的王道jrpg是通过一场场旅程慢慢 ...

二遊不需要這種,只關心有沒有騷話能讓妹子臉紅心跳
百合對標紅燒天堂 bg對標pcr,正統王道你就對標棒子rpg

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我记的碧蓝航线有一个单机
应该是有建模的

缪斯替 发表于 2024-3-20 22:34
主要还是说得太复杂了吧,说得简单点就是通常玩家在以第三人称视角玩游戏的时候对主角的代入感是很灵活的
...

还是有些区别的,上世纪的很多游戏让玩家扮演恶人的出发点是制作人觉得这样有意思,可以提供扮演感可以做到现实做不到的事,和让玩家觉得“跟我想到一块去了”这种比较细腻的文案与玩家的互动是两码事,后者实际上是从多结局分支的gal发展出来的

头像被屏蔽

请问有猪扒饭吗 发表于 2024-3-20 22:35
做梦呢,舰b可以给你出情趣内衣+大奈,3D游戏怎么可能能比O涩就算成功了 ...

还是有可能的,尘白芬妮最新皮肤的尺度跟舰b差不多,就是建模渲染差了点

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2024-3-20 22:40
应该是有建模的

地雷社的那个穿越水线……除非是真爱,否则还是算了吧,有那个钱买啥不好

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2024-3-20 22:40
应该是有建模的

说这个就想起来,等黄鸡新作上了ps5如果能达到pv水平,做穿越水线的地雷社的staff玩这游戏不知道心里什么感受

头像被屏蔽

讲道理,我现在对这种野炊式大陆开放性探索题材没啥兴趣了。 有点兴趣的就剩那个在城市里探索的网易无限大。

我还想黄鸡能整合下碧蓝航线的人物资源直接3D化做个开放性海上探索呢,看样我想多了。

秦南心 发表于 2024-3-20 22:42
还是有些区别的,上世纪的很多游戏让玩家扮演恶人的出发点是制作人觉得这样有意思,可以提供扮演感可以做 ...

這玩意鼻祖是ml老祖櫻花大戰 gal還是往後稍稍

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

moondwx 发表于 2024-3-20 21:47
这游戏今后角色风格偏向女性化审美的可能性很高,因为女玩家必定多,女玩家多就一定会发声。同样12+隔壁 ...

一个卡池男女混池的游戏怎么好意思说别人全女池的游戏更女性化审美的

Ronu 发表于 2024-3-20 22:01
手游现在感觉没潜力(或者没意愿)做大的企划确实意义不大了。真要杀时间那还不如刷视频
像我现在 ...

我觉得国内二游的方向有点走歪了,或者说被原神给带歪了
都在追求大制作大型企划,全3D开放世界等等
可是大哥你是手游啊,我就上下班路上摸鱼的时候点两下的,你非要按着我的头让我动不动一搓一小时的玻璃
正经坐下玩游戏我为啥不玩PC或者端游呢

we89623 发表于 2024-3-20 22:44
讲道理,我现在对这种野炊式大陆开放性探索题材没啥兴趣了。 有点兴趣的就剩那个在城市里探索的网易无限大 ...

听说军武拟人不发版号了,想出也没辙了吧

其实天冲那个碧蓝动画设定挺好的,舰是舰,美少女是美少女,美少女站在舰上。 做个二次元战舰世界在缝点开放世界也行

bg54188 发表于 2024-3-20 22:46
可是 ...

游戏基本下电脑上,手机上只剩下瓜游和两部纪念碑谷了,128g真是完全不够用

宠物这块还是挺蓝海的,之前就看好洛克王国手游会爆,现在看黄鸡想不想往这方面整了,目前宠物好像不咋参与战斗

可是 ...

答案当然是上了pc还是在玩手游

手游的pc端/模拟器

头像被屏蔽

可是 ...

我也是这么觉得 我在手机就只想玩一只手点点点的游戏,你让我搓玻璃转视角真受不了 虚拟按键一点反馈都没有难受的要死

可是 ...

国内单机本来就没法挣钱不讨论,网游只有可能是手游,就和日本人做一个只在国内卖的游戏,大概率得上switch一样

玩家和厂商都是只有一个选择,那答案只能是把各种类型游戏都搬到手机上,尘白这种手机几乎没法玩的也得搬到手机上……就是宣传用也得用

诚司 发表于 2024-3-20 22:53
国内单机本来就没法挣钱不讨论,网游只有可能是手游,就和日本人做一个只在国内卖的游戏,大概率得上swit ...

看黑神话成绩吧,如果成功,国内单机市场必定迎来变革的。

歪镜 发表于 2024-3-20 22:26
至少手综想玩女主的占3/4,S1。。应该不会更低

所以现在说法是锁男主,但大地图是操作女主,男主只在剧情出现

we89623 发表于 2024-3-20 22:56
看黑神话成绩吧,如果成功,国内单机市场必定迎来变革的。

流浪地球成功了,我看国内电影也没啥变革啊

怎么这也有佩佩哥

莉缇娅 发表于 2024-3-20 22:56
流浪地球成功了,我看国内电影也没啥变革啊

的两头说,原神成功了,现在不是一堆竞品将要面世。

头像被屏蔽

SinoWarrior 发表于 2024-3-20 22:56
所以现在说法是锁男主,但大地图是操作女主,男主只在剧情出现

你是指版本pv会以男主形象出现?还是玩家走剧情就强制男主形象?

我说我上周怎么把原神删了呢,原来是星原神要来了😊

moondwx 发表于 2024-3-20 23:00
黑神话这类3A游戏现在已经遇到瓶颈了,开发成本高风险大,也不符合Z世代对便携和互联网的需求,这类封闭 ...

原神开发多少个亿来着? 风险一点也不输3A吧?

头像被屏蔽

真正的原神要来了

CherubimH 发表于 2024-03-20 22:07:40
开测的时候肯定会去嫖一波,毕竟再怎么说也比现在的gayshit的设计思路好多了。就是受限于手游的属性,家园 ...
比如氪金抽角色,宝可梦养成靠家园,抓宝可梦靠战斗。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

已经开始期待gayshit流水腰斩再腰斩,员工背着房贷被优化的盛景了

头像被屏蔽

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2024-03-20 22:40:36
应该是有建模的
地雷社的,建模不如今天实机一根。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

歪镜 发表于 2024-3-20 22:49
宠物这块还是挺蓝海的,之前就看好洛克王国手游会爆,现在看黄鸡想不想往这方面整了,目前宠物好像不咋参与 ...

pv里,前面演示各种光污染,宠物几乎看不出来参与战斗,后面的新场景,特意把战斗节奏放慢,才能看到宠物战斗,本身这种战斗演出也不适合宠物表演。宠物应该是前期设计时就有的,本身就是常见的内容填充,zzz也有作为新付费点的宠物。但后面协同战斗和建造就是看到帕鲁后修改的了。演示里那最前面的属性换皮灵偶和菜狗、野猪都不像一个画风的。