Stage1st

搜索

[旅游] 五一去长沙玩推荐好吃得湘菜店

楼主
机票与酒店都订好了,翻了下抖音基本推荐得就那几家网红店有没有大佬推荐些好吃得店已经准备好被辣愣逼了

之前去湖南吃一趟没规划看到啥吃啥没有踩啥雷,感觉本地菜都挺好吃的

我记得隋卞和唐人杰都去过长沙?

随便吃,大差不差的。

子虚乌有 发表于 2024-3-19 16:25
我记得隋卞和唐人杰都去过长沙?

隋卞对湘菜评价很高,唐人杰对湘菜评价很低

头像被屏蔽

推荐洞氮胡记羊肉馆

晚上10点,天气微凉的时候,露天坐在热腾腾的羊肉锅边,配上柔韧的烫皮羊肉、有嚼劲的羊杂、鲜美的羊汤、爽脆的涮菜,主食来一盘油汪汪的蛋炒饭,再来一壶黄酒

啊啊啊啊啊啊

粪坑蝶泳 发表于 2024-3-19 16:32
狄胖子我记得对皮蛋肉丸评价很高啊.

你会不会记错了,隋卞对皮蛋肉丸评价很高,回北京后还复刻了

喧嚣有梦 发表于 2024-3-19 16:33
推荐洞氮胡记羊肉馆

晚上10点,天气微凉的时候,露天坐在热腾腾的羊肉锅边,配上手切羊肉和鲜美的羊汤、爽 ...

那些羊肉馆都是只做冷天的生意,天气热了就去卖夜宵去了,五一的时候基本都改成夜宵烧烤店了

老天富都不行了,长沙人回去都不晓得去哪里好

记得找有萝卜干炒腊肉的店,连锁店和大店好像都为了卖高价而只有炒腊牛肉,腊牛肉吃口比腊肉差远了。
湖南的萝卜干炒腊肉,蒜苗炒腊肉真是绝了,我去玩了五次了还是馋一口萝卜干炒腊肉。

另外记得去渔人码头吃瞿记龙虾,香得要死。

如果要去岳麓山,而且没有登山顶只为了拍湘江和长沙市全景的需求的话,那就直接坐车到岳麓山在湖南大学里面的那个门,走两步就是岳麓书院,爱晚亭,还有爱晚亭外的茶颜悦色,足够玩+休闲了。
玩过后从湖大的门下去有一条小的小吃街可以垫一垫,稍微走远一点有一条大学城小吃街,上面饭店很多,有一家乌龙山铁板烧评价很高,我的评价是如果你是学生的饭量,重油重调料的话值得吃,用的很香的菜籽油现炒,我年纪大了吃不了太油,吃了一半剩下了。

粪坑蝶泳 发表于 2024-3-19 16:32
狄胖子我记得对皮蛋肉丸评价很高啊.

这么说吧,如果隋卞探店给的整体评价是5分,那么他在长沙的探店能给湘菜打到平均8分。如果唐人杰探店给的整体评价是4分,那么他长沙之旅给湘菜的平均是1分。

藤林 杏 发表于 2024-3-19 16:37
那些羊肉馆都是只做冷天的生意,天气热了就去卖夜宵去了,五一的时候基本都改成夜宵烧烤店了 ...

那倒不知道唉

我是上次10月去的,已经转凉了?

隋卞是湖南人吧,找的店也比较小众
唐人杰去的基本是网红店

头像被屏蔽

头像被屏蔽

建议去岳麓区或者雨花区,找居民区比较多的地方,打开大众点评直接搜3.7以上,4.5以下的店,味道不会比那几个网红店差。比如可以试试这家,静坨私房菜,有点小网红,但算是本地人的网红。吃粉的话真的没必要去网红店,居民区路边看那家人多直接进

冰火楼,烈士公园店。

20多年的老店。

hclgba 发表于 2024-3-19 16:42
唐人杰去的基本是网红店

隋卞河北人,而且去的店都挺有名的

藤林 杏 发表于 2024-3-19 16:37
那些羊肉馆都是只做冷天的生意,天气热了就去卖夜宵去了,五一的时候基本都改成夜宵烧烤店了 ...

毕竟本地山羊过冬就吃完了,夏天吃羊肉的人少与其去进口羊肉不如不做了。
不过我怎么记得洞氮湖是连锁店,总部不在长沙吧

看你主要打算去哪些地方吧,一般旅游主要就在五一广场和岳麓山,粉店推荐:金玲、肆姐、周记、夏记、刘百味
饭店其实都差大不差,笨萝卜看要不要排队,不用排队的话确实性价比还可以,如果要排队的话找一家正儿八经的浏阳菜馆味道都差不多

过年期间刚去玩过,费大厨,绿草地,都很好吃,长沙菜真的好吃

其实跟着隋卞的路线就不会太差
市中心现在网红店太多了,我基本只去锦绣红楼 新长福这种请客的地方了。或者名字里带湘,带宴的酒楼一般都不差,一直记得的老字号还有个友友饭店
最好往二环线去找,比如南二环竹塘西路那一片。四方坪某种意义上也算是东二环边上。不过什么冇味、福膳源、大鸽饭现在已经全城连锁了就是咯。
有些菜是跟聚居的人走的,比如雨花亭第六都这一片邵阳菜就很正宗。
再往外走一点,很多河鱼馆土菜馆院子都分布在江边上,什么水泊渔寨王八院子上岸渔民,谈不上多高端,一口新鲜土菜。像省政府西湖鱼港那种就偏高端一点。
河西不太熟,只偶尔去洋湖那边,只记得谭厨、沸沸茗品几家店。岳麓山大学城那边,新民路那一片饭馆很多,不过好像大部分也就是家常菜馆。
米粉的话,到了今天也谈不上哪家能惊艳。我对赵记和夏记的印象比周记好,再勉强提一个易裕和吧。桂花塘的肉丸米粉评价好像可以,但我好多年没吃过了。

反正就记住一条,要是吃湘菜馆的话,所有要排队的店子都没必要,各种湘菜馆里的菜其实都大差不差,口味基本也不会有太大偏差

不要冲着网红店去排队,看到排队的就去下一家,人均五六十,七八十,一百的,其实吃起来没有多少的差别,就是掏个环境钱了
专门跑半个城区特地去吃啥也是完全没必要,各家的菜单基本都差不多,就没有哪道菜值得横穿城区去吃的

最近跟着同事去了几次金星老柴火吃土菜,还是挺好吃的,而且(以湖南的标准来说)菜不辣。缺点是地方偏了点,离几个热门景区都远,而且不好停车。

本地人都没去过这么多地方,蹲一个

hclgba 发表于 2024-3-19 16:42
唐人杰去的基本是网红店

他河北靠近北京那块的人,自称湖南人(因为吹逼能吃辣)

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正网红的什么盟重文和友都不要去,连锁店中我对一盏灯口味印象最好,瞿记的卤虾不错,同时可以做标准辣度测试,其他几种就别点了,又贵又没什么特色。
建议是住哪就找一下附近不用排队的、当地人常去的店,最好有十几年或以上历史,这样一般都还合适。

长沙路边随便一家店,都可以比上海95%的湘菜馆好吃

美团定位长沙,搜美团直播,然后去长沙爆团团xxxx标题的直播间里找,30多块天南海北各种店看顺眼的吃

本地人带着吃过天宝兄弟和靓虾二哥 我挺喜欢的

论坛搜一下,很多帖了
鲁哥饭店还行吧

还是看各人口味吧,我和爸妈自驾过去的时候,图个好停车,一大早去嗦粉一条街吃和记,这家算比较网红的吧,搜了一下差评也很多,但我们一家三口觉得好吃到飞起,后来吃居民区里的小店完全没法比,爸妈至今念念不忘

鲁哥也是网红店,茄子咸蛋黄很好吃,别的菜也还行

其它就没有印象很深的了

2年前去长沙吃过个四方坪三十栋的,排队排麻了味道是不错..反正主打一个下饭

笨萝卜,皮蛋肉丸,董记老清泉,鲁哥饭店。我自己觉得比较好吃的

【比革鲸美食榜的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nvHBj5W最近刚关注的up,粉丝只有几百,但是推荐的很多河西的口味菜馆都不错,可以参考下

楼上说的差不多了,补充一个要吃高级一点的话可以选墨泉峰味和晴溪庄园,大众一点的奇峰阁君庭都可以。再不然B站看一下绵羊料理或者其他up主的推荐也就够了

粪坑蝶泳 发表于 2024-3-19 16:52
如果说给1分的店,只有丸酸羊假八个上俩.  一般来说他的视频要给恶评都会有一段特殊音乐,显然长沙不可能.
...

因为长沙烧烤有炸串的平替啊。烧烤在长沙就是舶来品,历史短,口味少分量少油腻价格高,说白了来长沙吃烧烤和吃日料韩料啥的没啥区别……炸串炒菜小龙虾才是湖南本土夜宵,店面多选择多口味多,还便宜,历史悠久市场认可度高。亲爱的朋友们,不要再试图在长沙找好吃烧烤了,缘木求鱼啊,北方好吃烧烤店不够多吗,来长沙当然要尝试各种品类各种店面的炸炸炸,我个人推荐开服区文昌阁边上那家二马路老李炸炸炸,除了等位久点没其他毛病

口味虾巨辣,早上的拌粉巨香

皮蛋肉丸那里就只有这个菜好吃,我的建议是德天顺盖码饭