Stage1st

搜索
楼主: 昨日恋曲

[健康] 新冠疫情使全球平均寿命缩短了1.6年

呆呆木 发表于 2024-3-19 11:15
刚说到这种回帖,这就来了。

按您的逻辑不就是这样,以前期望寿命在上涨,主因生活条件变好,而不是流感的存在。
到现在在阿尔法跟德尔塔毒株流行期间,期望寿命在下降,主因是新冠流行。
就算是现在依然有奥密克戎毒株在流行,因为是奥密克戎就不会导致期望寿命在下降吗?
我穿蝙蝠侠的衣服可以一拳打趴你,我换成蜘蛛侠的衣服就不能一拳打趴你了吗?

头像被屏蔽

呆呆木 发表于 2024-3-19 11:26
我自愿帮助人当然不收钱,你要通过我的劳动知道某个结果,我又不是自愿工作,你支付劳动价值有啥问题吗? ...

那你在这里发这些帖是自愿的,还是收费的?

头像被屏蔽

人类过的太好了,打个补丁平衡一下

呆呆木 发表于 2024-3-19 11:11
这就是你们这群人有意思的地方,预期寿命增加的时候就知道考虑经济科技发展因素了,预期寿命下降的时候都 ...

太对了哥,科技发展导致环境污染的恶果从这两年开始还债对吧。
那么这两年身边得呼吸道疾病的人数**增加肯定跟某个迭代一千代的病毒无关是因为空气污染的错。

蜜瓜包 发表于 2024-3-19 00:14
都不知道你们成天在想什么,人类历史上经历过不少的大规模传染病了,要按你们那么想,人类早该灭亡了,生命 ...

人类灭不灭亡关我蛋事,关键是你全家灭不灭亡

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唉,帖里某位,除了冷嘲热讽以外,没有输出任何有意义的观点和论据。
跟他辩来辩去是没有互相讨论,交换意见,增长思路的价值的。
所谓互联网搅屎棍大概就是这样了。
散了散了,没必要继续回复这种人。

结合那个打了 100 多针疫苗的案例看
没变三次新冠
免疫力杠杠的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

呆呆木 发表于 2024-3-19 11:40
哦?你到这里发帖谁给钱吗?本帖不是讨论柳叶刀对2020-2021年新冠病毒对预期寿命影响的吗? ...

我是自愿的呗。既然你是要讨论20到21的数据,那么现在数据在这里,你有什么不同看法吗?如果你觉得我们国家最近这两年的数据不同于柳叶刀20和21数据,现在大家讨论的这两年数据是身边统计学,那么应该拿出我国这两年的官方统计数据来打脸。如果拿不出来,就像我目前看到的情况,那么也欢迎你拿自己身边统计结果来做反例。如果你说这些数据需要电话调研要花钱……那我自然有理由怀疑你在国内没有活的血亲。

头像被屏蔽

按身边逻辑的话我可以说我一次都没感染过啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

呆呆木 发表于 2024-3-19 12:55
什么意思,20年21年国内有大面积感染?楼下的各位对着国内没有发生过的事情,大谈身边经验,不是集体臆想 ...

这位致远星游客,好意提醒一下,今年是地球公历2024年,20年21年后面还有22年和23年两个地球年。建议下次冒充地球人发言的时候麻烦先确同步一下时间。

头像被屏蔽

总结一下这位谭友观点:
1、alpha和delta的数据不能用来推测omicron及以后的变种对人体的影响;
2、现代社会变量太多,无法推测如果一个人每年多得1-2次重型流感对寿命的影响;
3、科技发展使预期寿命上升类比吃中药吃好了,病毒大规模感染使预期寿命下降类比医生不正宗。

还能说啥呢

呆呆木 发表于 2024-3-19 13:20
呵,上来问候家人健康,一会儿又怀疑治病收钱,发帖收钱,现在开始玩巴尔坦星人了?陪你好好说话是我错了 ...

泥潭的人都知道国内相关的研究发在这就浪费注册账号的钱了,然后你在这说等数据不许网友身边统计学

这么坏的人真少见

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

自己是健康的第一责任人呗,自从放开后天天戴口罩,几乎没有感冒发烧过,咽炎症状也比之前好不少

头像被屏蔽

蜜瓜包 发表于 2024-3-19 00:25
我自己这个个体就更简单了,阳之后一年多了,没二阳,身边统计学,基本没有见过三阳的。我只是阐述这一件 ...

要比个体更简单了,我全家没阳过,但是我所有同事的全家都是至少阳两次,10%左右是三阳
我去年用了1ookg的酒精,100kg的次氯酸,50瓶500ml的凝胶,4000个n95,2000个医用口罩,3000个垃圾袋
所以我只是把别人看病买药的钱拿去买防疫物资罢了而且全家一次发烧都没有
不过二月份大女儿一上幼儿园就开始咳嗽,6个月的儿子也开始咳嗽
万幸没发烧,测出的都是支原体

呆呆木 发表于 2024-3-19 13:20
呵,上来问候家人健康,一会儿又怀疑治病收钱,发帖收钱,现在开始玩巴尔坦星人了?陪你好好说话是我错了 ...

要是让你不适了我很抱歉,我真的以为你家人身体很健康所以你才会说这些话,真心祝愿你家人健康。你治病收不收钱不关我的事,只是你连讲自己身边人的情况也要问我收钱确实让我觉得你会是个把金钱看很重的人,希望能解开你我之间的误会,然后能不能请你真的好好说话,就好好回答我一下,你身边统计学下来22年底至今和以前相比有没有什么变化?就像我之前回帖里说的,我就是身边统计学,体感一年参加的葬礼变多了,离开的人年龄变低了。

已经结束力,现在一律都是说感冒流感,新冠啥的一律不提

呆呆木 发表于 2024-3-19 13:53
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2162650-1-1.html

你觉得身边统计学靠谱的话,这里是s1的身边统计 ...

我不信身边统计学啊

你自己都知道讨论国内数据可能被夹, 这个帖子里避而不谈转移话题两次了, 搁这装啥呢

呆呆木 发表于 2024-3-19 13:53
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2162650-1-1.html

你觉得身边统计学靠谱的话,这里是s1的身边统计 ...

和我想的确实有区别,上s1的最大也就四十到五十吧,平均年龄应该不会超过35,而且单身宅比例和防护比例应该高于一般人群,居然有13.91% (227)的人一年能发烧3-4次?
有请权威医学报告来统计一下这个比例到底是正常还是非常。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看你们纯干聊是真没意思,本来想例行贴点折线图但好像也没啥意思,还是直接爆论算了
公共卫生学不存在了

新冠真的是一场硬仗!  必须斗争到底,要是重启抗疫我举双手双脚。 那些走路不戴口罩的 比公共场合抽烟的还恶心。

呆呆木 发表于 2024-3-19 14:21
我懂的,解决不了问题就解决提出问题的人是吧,不讨论问题优先讨论提出问题人的屁股。 ...

那么请问你亲戚身体全部安好能显示你什么屁股?你亲戚身体不好又显示你什么屁股?是不是一直避而不谈就可以藏好你的屁股?不用担心,我只是喜欢女性屁股,对你的屁股不感兴趣,也没你那么懂屁股。而且我好奇的其实不是你家人的身体情况,主要还是想了解一下,自22年年底以来国内大家都身有体会的情况,却总些人会表示是“没发生过”的“集体癔想”,那么这些人的家庭组成人际关系和我及身边的人到底有什么不同。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

w2131978 发表于 2024-3-19 14:34
看你们纯干聊是真没意思,本来想例行贴点折线图但好像也没啥意思,还是直接爆论算了
公共卫生学不存在了[f: ...

理论的实践需要钱
现在没钱,理论上的东西就没法践行

头像被屏蔽

丑国是真的该死

楼里说每年2-4次的,确实夸张,但是每年1-2次是肯定中,我肯定2次-3次了,现在稍微咳嗽下,胸疼,肺痛。这就是23年至24年啊。1年多时间。

不至于每年减少1.5,会越减越少趋于0的,相信后人的智慧。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

都不知道你们成天在想什么,人类历史上经历过不少的大规模传染病了,要按你们那么想,人类早该灭亡了,生命 ...

然而被传染病干灭绝的物种可不是少数,人类反而像是短时间内的幸运儿。历史上,人类被传染病干到成片地区灭绝,形成地域隔离才苟下来,也不是一两次

汴京都是屁话,还不如交流下低成本的防护手段有意义。真怨气冲天怎么不去突突带头躺平的国外政客

我是十分鼓励除我家人以外的人拥抱自由的,防护是真的麻烦,不能赶快加速到完蛋起码也快点领先我几个版本吧

没有进化只有演化,就算最后一种适应性产生了,也不见得是完全正向的。镰形红血球基因性状很可能因为对疟疾有抵抗力才稳定保存下来,但代价巨大(贫血症等),携带者寿命也只有40到60岁