Stage1st

搜索

[硬件] A板怎么玩,开了EXPO无法启动了

楼主
差不多10年没装台式机了,老机的电源和显卡还拿过来用
买个水冷居然没看清楚不支持AM5
还好只是换个双头螺丝就可以了,等补发螺丝又等了2天
昨晚刚装好,装机的乐趣完全没了
7600X+微星B650M,金百达6400 CL32 32GX2
直接装完系统后显示内存频率频率4800,进BIOS开了EXP0直接开不了机了
CPU内存debug灯都亮了,又找不到扣电池,太晚没时间继续折腾
早上找手册发现Jbat才是清CMOS数据的
要不是工具软件只认单核高主频,宁愿用IU大火炉
老电源的模组线都丢了,cpu电源只插了单8pin的有没有影响
吐槽下这7600X的核显还只有10年前的960 1/4的性能

如果你对核显性能有要求的话,请买a家结尾字母是g的型号

对核显没要求,软件吃U,现在7700X都断货了,7800X3D默频太低
还没选好显卡,用solidworks的话一直在纠结用RTX A4000还是A卡
听说A游戏卡不像老黄完全阉割OpenGL性能,比同等价位老黄游戏卡强很多
A4000 PDD 5K,游戏性能相当于超低频3070只能说能玩游戏
主观上很不想上A卡,同等价位A卡又是大火炉还要换电源

没看懂为了单核高主频买6核amd的思路

因为真的有纯吃主频的软件

赶紧换intel,别折腾了,不适合你

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

单8pin没影响 xmp开不了机就用菌龟的memorytryit
从6000开始一档一档加 加到不稳定然后退一档用就行了

IO口后面的更新BIOS按钮能设置成清除CMOS键吗,跳线脚被显卡挡住不好弄

要不是工具软件只认单核高主频

然后买了amd

我直接笑死

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这软件应该对内存频率不敏感,建议4800默认用。

另外,这软件应该不是吃主频,就是单纯地吃多核性能,但是跨CCD可能有debuff,并且不吃cache,所以推荐7700X。

开expo再把soc的电压调到1.3v试试

137k和7600x一个等级,这什么奇葩等级划分

asuka. 发表于 2024-3-18 12:01
IO口后面的更新BIOS按钮能设置成清除CMOS键吗,跳线脚被显卡挡住不好弄

不行
外置清COMS是高档主板的区别标识
不可能让你改的.

一般主板背后的,都是主板单刷BIOS的触发按钮,还规定好固定的USB,具体的说明书上有写

asuka. 发表于 2024-3-18 11:17
对核显没要求,软件吃U,现在7700X都断货了,7800X3D默频太低
还没选好显卡,用solidworks的话一直在纠结用 ...

据我之前玩CEMU,还不支持Vulkan时候的体验,OpenGL的游戏,N卡发挥的水平比A卡强的太多。

linux40 发表于 2024-3-18 12:09
这软件应该对内存频率不敏感,建议4800默认用。

另外,这软件应该不是吃主频,就是单纯地吃多核性能,但是 ...

7700X根本没货,单建模只用单核的,阵列几十个特征比我公司的10700K快多了

asuka. 发表于 2024-3-18 12:30
7700X根本没货,单建模只用单核的,阵列几十个特征比我公司的10700K快多了

那7950X的频率还要高一些

需求高主频为啥买农企

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我又不超频,IU默频太低了,睿频对按下那个按钮卡0.5S这种没P用

你们以为的卡是那种单核CPU占满鼠标都慢一点那种卡,实际基本不会出现。按下按钮需要瞬间计算卡顿一下对我这种软件记不住多少快捷键的基本靠鼠标来说就是鼠标漂一下很难受

开xmp呢?
为什么一堆人在这说有的没的。

生产力选农企毋庸置疑

昨天水冷铜块上塑料膜忘了撕,cpu60多度,风扇1200多转声音明显,差点怀疑人生

IU这种动不动叫人超5G以上的玩法不适合要哄小孩岁后深夜干点私活的中年人了

asuka. 发表于 2024-3-18 12:30

早说啊我可想把我这块7700x出了换x3d的

6400退了买6000的

刚才刷了BIOS,axmp和Expo还是不行,memory try it最低一档6000开机亮红黄灯,一个吃饭时间过去自动进系统了,先这样用着了