Stage1st

搜索
楼主: 讨逆修会

[生活] 脱过单的坛友从第一次想找对象到找到对象一般用了多久?

讨逆修会 发表于 2024-3-18 22:37
我感觉我挺正常的啊,不能说思路广就是有毛病吧,身边从来没有人觉得我不正常,我自己每天情绪也很平稳 ...

思路广有可能是有毛病的啊。去看一下也没什么害处吧,就当是排除下可能性。我就言尽于此了

明空 发表于 2024-3-18 23:26
思路广有可能是有毛病的啊。去看一下也没什么害处吧,就当是排除下可能性。我就言尽于此了 ...

怎么看呢?直接挂个精神科?给大夫说我感觉我有点毛病,但我感觉不出来我哪里有毛病啊

LOLITA 发表于 2024-3-18 22:59
你这是走火入魔了啊,和异性交往这事还是要多练,你有这功夫不如多撒网找点目标,男人的自信和气场也是这 ...

我也觉得是要练,但我寻思了一下,咱们要提高训练质量。
我就怎么练琢磨出了一套新方法
1.重新建立长效正反馈机制,之前如果约会过程或者相处过程比较失败,会有很多负反馈,不仅让心情不好,还会挫败自信心。而只有长久的正反馈才能增加人的自信心。
我的方法是重新建立正反馈机制,将正反馈从成功的约会所带来的愉快,变更为丰富流程文档所带来的成就感。这样无论约会是否成功,都能够给我带来有效的正反馈。换言之将约会变成了手段,提高我的文档质量才是目的。

2.通过复盘的方式来提高训练质量,这就和打游戏一样,瞎几把打,打久了游戏理解也能提升,但毫无疑问赛后进行有效复盘提升的更快。使用录音手表就和录制天梯录像一样,是辅助复盘的重要手段。

3.通过流程化的方式来进行约会和聊天,有效降低对精力的损耗,以此来变相提高训练强度,实现了广撒网的效果。

鉴于之前八九次的失败,我觉得可以尝试一下这套新方法,说不定有意外收货。

说是像阿斯伯格,其实就是不会社交,把握不了和人相处的距离,有一种脱离社会完全不懂人际交往常识的美

才26岁,这么年轻为何如此着急?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找对象怎么搞成像上班报告一样

平常心吧,平时多社交一些,遇到好姑娘用心。我三个月前还是单的,现在已经热恋中了

十四五年吧。大法师到35相亲结了婚,零共同兴趣爱好,算是搭伙过日子吧

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

个人标准和个人实力都有很大影响。
如果想缩短时间,不妨看看这两项是不是有调整的空间。

耳朵 发表于 2024-3-19 12:40
十四五年吧。大法师到35相亲结了婚,零共同兴趣爱好,算是搭伙过日子吧

—— 来自 vivo V2309A, An ...

十几年啊,老哥这十几年是一直在努力找吗

楼主是真的想进入一段亲密关系吗?我看楼主的描述,感觉想找个对象更像是做一个成就,而不是非常有实感的觉得自己需要去经营一段亲密关系。
要知道恋爱关系之所以被称之为“亲密”关系,意味着你们双方的联结会非常紧密,如果结婚的话,还会在经济上进行深度捆绑,朝夕相处,命运相牵。这种密切的往来是远大于朋友之间的友谊的。
而楼主提到过“维持友谊”都有难度,说实话如果友谊需要“刻意维持”意味着你至少不是很需要这段友谊。亲密关系同理。如果你需要做攻略一样去分析、研究怎么才能谈到一次恋爱并且把这个所谓的“关系”维持下去,可能你本身也不是那么渴望这段关系。

最后说一句,以个人经验来看,真诚是最好的必杀技。大家都是成年人,都不傻了,真诚待人总有一天能遇到同样真诚对你的人,才能一拍即合。你记攻略写笔记,最后遇到的也可能是和你一样记攻略写笔记的女人。

讨逆修会 发表于 2024-3-16 19:47
为什么呢?我看好多恋爱教程都说要注意别聊成朋友了,而且我从来没有过异性朋友,同性朋友都极少,友谊持 ...

确实聊成朋友的人很难再聊成对象,但是如果你连聊成朋友的能力都没有,哪来对象

如果你可以做到把某一个陌生人聊成朋友,那把另一个陌生人聊成对象又有何难

想找立刻就能找到,应该不算丑吧

同26开始想找,然后关系好的小学初中女同学们纷纷介绍表妹、同事、闺蜜给我。一个个颜值倒是挺高,年龄22-24,最后一个都没成

幽灵无心 发表于 2024-3-19 15:23
楼主是真的想进入一段亲密关系吗?我看楼主的描述,感觉想找个对象更像是做一个成就,而不是非常有实感的觉 ...

要能遇到这种女人也不错,起码在相处的时候是有非常大的共识的,大家都对目前关系所处阶段,如何释放积极或者消极信号,对方释放了何种信号都有着非常清晰的认知,误判会少的多。

手段是挺另类,但也不至于就心理有问题,不过怎么说呢,感觉楼主还挺乐在其中

weiyang 发表于 2024-3-22 14:10
手段是挺另类,但也不至于就心理有问题,不过怎么说呢,感觉楼主还挺乐在其中 ...

是呀,最近又激发出不少新点子,下次准备把约会后转录出来的录音文档丢给gpt,让gpt模仿对方给我练手

楼主这较真劲让我想起一个魔怔高中同学,他干啥都特别功利,非要成功不可。这种心态放学习和事业上都很好,但放到交友上就很瘆人了
记得他在社交媒体上各种写约炮攻略,但就是交不到正经女朋友。后来貌似成跟踪狂了,跨国骚扰十多年前拒绝他的女同学,还发死亡威胁,被人拉黑了就在校友群里大闹,现在成了整个年级的笑话

lindsayllx 发表于 2024-3-22 15:21
楼主这较真劲让我想起一个魔怔高中同学,他干啥都特别功利,非要成功不可。这种心态放学习和事业上都很好, ...

那他还是不够功利,就像真正的马基雅维利主义者不会自称为马基雅维利主义者一样

差一点30年吧,怎么了?

哈哈哈,有点中二。

lindsayllx 发表于 2024-3-22 15:21
楼主这较真劲让我想起一个魔怔高中同学,他干啥都特别功利,非要成功不可。这种心态放学习和事业上都很好, ...

这个感觉像我的极端版,我的性格还要好一点。