Stage1st

搜索

[求助] 做肠镜要去大医院吗

楼主

华东四五线城市,市内有一家三甲,感觉挺拉胯的,看病体验也不咋样
最近一年躺下的时候用手摸乙状结肠那地方,总能摸到一管硬硬的肠子,又便秘,还尿频、夜尿多,因为没尿痛尿血等其他症状了,所以怀疑肠道压迫膀胱等泌尿器官导致的。
去消化科看了一下让做肠镜,因为无痛肠镜还要人陪护,所以想做普通的,但医生又说普通的怕你做不下去,
不知道是真有这么难受,还是医院拉胯手法不行,还是单纯的想推销无痛的多收点钱
查了下除了肠镜还有乙状结肠镜检查,只看直肠、乙状结肠、降结肠下部,术前准备也简单些,但是这家做不了
电话问了比较近的南京鼓楼医院(看这家在复旦2022消化科排名榜上),结果也只能做肠镜

我今年在上海龙华医院做的常规肠镜(易过敏体质不敢做全麻),感觉不是特别痛,就是经过有些地方时候会刺痛一下,大概十分钟不到就做完了,花了300出头

去做呗,无痛是真的一点感觉都没有,醒过来就做好了。我妈做过普通的说比较难受

sullen 发表于 2024-3-16 11:20
我今年在上海龙华医院做的常规肠镜(易过敏体质不敢做全麻),感觉不是特别痛,就是经过有些地方时候会刺痛 ...

我也是易过敏 长期过敏性皮炎鼻炎
还是紫外线UVA UVB过敏

赤星ビスコ 发表于 2024-3-16 11:21
去做呗,无痛是真的一点感觉都没有,醒过来就做好了。我妈做过普通的说比较难受
...

比起疼更怕打麻药,而且无痛是不是一定要陪护,我想一个人看

要去,一定要去,我有朋友因为熟人在小医院去了小医院做肠镜,出了非常离谱的医疗事故,差点人就没了(肠穿孔后注射错误药物)。不要小看小医院离谱程度

伊克路西安 发表于 2024-3-16 11:25
比起疼更怕打麻药,而且无痛是不是一定要陪护,我想一个人看

那还是去大医院好点吧,大医院的肠胃镜基本都排满的…手法不要太熟。小医院就怕经验不够

sjax001 发表于 2024-3-16 11:27
要去,一定要去,我有朋友因为熟人在小医院去了小医院做肠镜,出了非常离谱的医疗事故,差点人就没了(肠穿 ...

就是看说肠镜有肠穿孔的风险才来问的,想着做乙状结肠镜安全点,结果医院都没有

有差别的,第一次肠镜痛得嗷嗷叫,管子也进不去,最后换了无痛,然后去年改去龙华做,全程就很顺利,没感觉怎么痛就结束了

赤星ビスコ 发表于 2024-3-16 11:28
那还是去大医院好点吧,大医院的肠胃镜基本都排满的…手法不要太熟。小医院就怕经验不够 ...

就连我看的这家做肠镜都要预约

Ura赤 发表于 2024-3-16 11:30
有差别的,第一次肠镜痛得嗷嗷叫,管子也进不去,最后换了无痛,然后去年改去龙华做,全程就很顺利,没感觉 ...

在龙华做的是无痛还是普通?

伊克路西安 发表于 2024-3-16 11:32
在龙华做的是无痛还是普通?

普通的

能去还是去大的。

同为帝都三甲,东直门医院一看就很随便那种,消化科旁边一个小诊疗室。
北大医院一个很大的内镜中心,流水线作业,小大夫技术确实好,聊着天就完事了,一点都不痛苦。

肠镜胃镜的判读是很考验个人经验的,如果你有确实症状,我甚至建议你预约专家号来做。

头像被屏蔽