Stage1st

搜索

[硬件] 27寸的OLED怎么选

楼主
PDD上acer的x27u已经只要3800+了,非常心动;但是看评测,在同面板的竞品中,rog和lg的会更有优势一点价格上这俩当然也要更贵,lg基本要4900,rog要6000多;LG倒是可以咬咬牙,ROG基本只能看拆封的,大概是4500+
另一方面加钱差不多甚至更便宜的,有联想的来酷、KTC还有机械师,前两个基本也是3900左右,机械师之前看到过3500;但总感觉这几家的显示器不是很敢选
QD-OLED的几款618有可能到5000以下不,看评测文字显示好像比WOLED要强一点,值得加钱上吗?

值 抛开qd和woled本身像素排列差异,4k和2k文字清晰度也差很大的

显示器上oled有必要吗,感觉贵太多,使用寿命还短一点,为了看HDR内容的话感觉不如买个好点的电视了

我被骗了五块钱 发表于 2024-3-15 23:47
显示器上oled有必要吗,感觉贵太多,使用寿命还短一点,为了看HDR内容的话感觉不如买个好点的电视了 ...

这东西都是看个人啊
必要么那都没必要,你是电竞选手吗你买高刷,1080p又不是不能用你买什么4k
我就是喜欢高对比度所以我买了OLED

评分

nozomitech + 2 欢乐多

我记得42寸的oled显示器才五六千啊,怎么27寸也那么贵?我现在用着48寸的oled,感觉。。。还可以再大一点

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

旧款QD-OLED彩边比WOLED还严重吧 今年的新款才改善了   但WOLED的色彩亮度不如QD-OLED  不是纯白的颜色下就算是同样亮度观感也是不如QD-OLED亮   而且2k WOLED的雾面屏我记得效果比较一般  不太通透   

有点好奇,所谓“通透”是指对比度高吧?镜面屏和雾面屏会影响对比度吗?

头像被屏蔽

我自己也感觉镜面通透。测试miniled以及qdoled,在tlou1这游戏主菜单的粒子效果oled就真是粒粒分明跃然纸上,反而后来换miniled后由于雾面的,粒子效果就没这么惊艳了。

—— 来自 S1Fun

省心 发表于 2024-3-16 00:52
有点好奇,所谓“通透”是指对比度高吧?镜面屏和雾面屏会影响对比度吗? ...

雾面屏涂层透光率相对低,理论上会影响

记得看清楚是不是可以原生12bit,多少hz,有些便宜的只能开8bit的240hz,非常坑人,最好去b站看下评测。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买便宜的,毕竟是消耗品

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

henvelleng 发表于 2024-3-16 00:28
我记得42寸的oled显示器才五六千啊,怎么27寸也那么贵?我现在用着48寸的oled,感觉。。。还可以再大一点

...

42寸OLED就是电视所以便宜
27寸用的面板不一样

4k 27寸 oled显示器?我就找到一款用joled面板的优派。别的都是2K的或者带鱼屏啊?

有点好奇,所谓“通透”是指对比度高吧?镜面屏和雾面屏会影响对比度吗? ...

看面板,亮度够高就没影响

27寸感觉小了,我现在想换30寸多点的,一看价格,算了将就用吧

cy233 发表于 2024-3-16 01:44
雾面屏涂层透光率相对低,理论上会影响

透光率低只会影响亮度和抗反射能力?雾面屏感觉类似磨砂膜的感觉,只不过现在雾面屏比以前做的好,老显示器雾面更明显。

雾面油腻感强,镜面怕强光,都会导致对比度降低。现在大部分镜面屏搞反眩光涂层才有所改进,但是也会损失一些对比度。最优解还是暗室镜面屏。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

非常影响,雾面感觉分辨率都低了一截

—— 来自 S1Fun

以前论坛的风气可是镜面屏狗都不用

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

答案等明年华星的印刷OLED

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哪个便宜选哪个

华星居然还要明年,算之前joled的升级版吗

noahhhh 发表于 2024-3-16 16:58
非常影响,雾面感觉分辨率都低了一截

—— 来自 S1Fun

所以笔电上的 OLED 基本都是(双层?)镜面全黑还有哈哈镜的效果

星空天神 发表于 2024-3-17 12:51
以前论坛的风气可是镜面屏狗都不用

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有什么稀奇
这种风气只要KOL吹够多就能扭转

现在高刷oled什么价位了

今年有27寸2k的qd oled,愿意掏钱就等

御坂MKII 发表于 2024-3-17 17:02
华星居然还要明年,算之前joled的升级版吗

年底啊 不过说一开始主要用在医疗产业  跟之前joled的定位一样  估计成本没那么快能降下来

Midnight.Coup 发表于 2024-3-17 17:47
所以笔电上的 OLED 基本都是(双层?)镜面全黑还有哈哈镜的效果

车机上的才有双层的  这东西看原理就比普通oled贵很多

5k多是不是可以买c2了

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

临界点 发表于 2024-3-17 19:41
年底啊 不过说一开始主要用在医疗产业  跟之前joled的定位一样  估计成本没那么快能降下来 ...

现在都是烟雾弹,价格肯定是便宜的,华星新出的几款hva都是价格屠夫。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是ROG
你问问保不保烧屏
我买的时候说ROG的烧屏算法比别的几家好点就买ROG了
U1S1 OLED看黑色是真的爽

七草真由美 发表于 2024-3-17 20:52
现在都是烟雾弹,价格肯定是便宜的,华星新出的几款hva都是价格屠夫。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Andro ...

一样的产线生产工艺  哪可能一下子就便宜很多   lcd面板那是成熟工艺了  不能比