Stage1st

搜索
楼主: bin哥厉害

[职场] 消息称上汽飞凡预计将被裁员70%以上

上汽缺雷布斯余大嘴孙少军这样的吹逼小能手,所以一直在招新媒体的人。
但是不是说招不到会吹逼的,而是招到了出的点子也不招大领导待见。所以还是先把领导干掉了再说吧。

“目前出口到欧洲的飞凡 F7 车型,也已被更换为 MG 标、作为 MG9 在进行销售”

飞凡logo是荣威吹换电站建设23年300座25年3000座 然而到现在全国一共也才20个 智己营销各种强行碰瓷蔚来 LOW的要死 明明一个公司 非要出2个调性重合的新能源品牌 搞到现在上汽不接下气 老老实实卖好MG不行吗

头像被屏蔽

bartholo4 发表于 2024-3-15 11:25
我好像还在不少商场里看到过这车
同事也有一个人买了15万那个版本
卖的有这么差? ...

这车最便宜20出头哪来15

上汽怎么搞的,一个个品牌都扶不起来,真不中用

sharp_star 发表于 2024-3-15 13:54

上汽跟其他牌子最大的区别是
他的最大的竞争对手就在家门口

去年买了别克的E5,给了个贴膜券,俩月前去贴膜,贴膜等待过程中沟通场地里面飞凡智己这几个品牌,贴膜的商务都说飞凡可能差点意思,智己这段时间交付的多
然后看了下他的销售单,全是别克雪佛兰...

johnie 发表于 2024-3-15 13:58
上汽跟其他牌子最大的区别是
他的最大的竞争对手就在家门口

上汽最大的对手不是自家高管层么

like0036 发表于 2024-3-15 13:21
飞凡logo是荣威吹换电站建设23年300座25年3000座 然而到现在全国一共也才20个 智己营销各种强行碰瓷蔚来 LO ...

毕竟大公司,内部山头派系也多

B能水野多 发表于 2024-3-15 14:22
上汽最大的对手不是自家高管层么

自家高层天天想着要超越特斯拉
毕竟就像“隔壁邻居家儿子天天100分你怎么才90”

真的太可惜太可惜了吧。飞凡F7一直都是我排名前三的选择。

要动力,单后驱340马力非常舒服,还有强悍的540马力四驱;教主甚至测过圈速,相当不错;
要颜值有掀背尾门,以及流畅的车体线条;米色和20寸轮毂也非常优雅;
要内饰有全翻毛皮内饰+奔驰EQS同款异形三联屏,并且是我实际试驾过的车型里面沙发排名第一的一辆;比智己的连屏好看太多了
听车友群的说法,智驾也相当给力;

它距离成功就只剩最后一步800V平台+CDC了,要是有后轮转向就完美了,什么荣威我都不在意的,为什么不多坚持一下呢……

Vyvne 发表于 2024-3-15 14:26
真的太可惜太可惜了吧。飞凡F7一直都是我排名前三的选择。

要动力,单后驱340马力非常舒服,还有强悍的540 ...

月销量都不如特斯拉三天销量这种牌子怎么活得下去
但凡上汽不用荣威标这牌子都能活久一点

johnie 发表于 2024-3-15 14:37
月销量都不如特斯拉三天销量这种牌子怎么活得下去
但凡上汽不用荣威标这牌子都能活久一点 ...

不是,品牌我都不看的,我的意思是不要抖机灵也不要跟风,要踏踏实实的认真去看这个车。

我看车不在意别人怎么想怎么评价,什么销量我都不看的,我只在乎这辆车最根本的东西。2023年上半年我认真评测小20辆车,飞凡F7当时是我第一选择,配置都锁单了四千定金都交了;后来在72小时冷静期里退掉了。

主要有2个原因:1是当时4S店里的试驾车才一个月时间,座椅按摩已经坏掉了,这个不知道是质量问题还是意外事故,但是感觉太恶劣了;2是当时正是各家车企纷纷开卷800V平台的节点,要么已经上了,要么是官宣要上,我稍微有点犹豫决定等等。反正我是增购,不是特别急着用。

结果……

不懂车的人买车全靠别人吹了买,上汽这种根本不营销的,是不会有知名度。
灵魂那个事情只有业内才懂,老百姓谁懂到底发生了什么,又有大批其他品牌的自来水,根本就没法救。

Vyvne 发表于 2024-3-15 14:55
不是,品牌我都不看的,我的意思是不要抖机灵也不要跟风,要踏踏实实的认真去看这个车。

我看车不在意别 ...

你看的这些没有任何用啊什么800v 1000v
说白了我国还没进入“玩车”市场
绝大多数人买车是盲从的
但盲从是不会错的
别的不说 你买个月销量三位数的车 可能出点小毛病或者小的功能缺失你连车友群都找不到
你什么大众特斯拉全网帮你一起维权
对于大多数人而言这是个交通工具 可靠性是第一位的 为了便宜耐操可以妥协一切(这就是为什么日本车曾经和现在还能卖的这么好的原因)

回到飞凡本身
这车我开过几次同事的F7
优点是好开 配置高 前后加热通风记忆老板键等等等确实挺多的
但是缺点比优点多
先不说上汽这种(但上汽也是个很大的缺点 我坐标上海宝山 这里离智己的交付点1.5km 结果这个提车让他从宝山跑到闵行提车 来回140多km

作为轿车 地台太高 实在是太高了 我183cm坐驾驶位 膝盖腾空一大截 几户是一个蹲坑拉屎的坐姿坐着 但是如果座位调太高 会有另外个问题是 他方向盘尺寸太大了(比我自己的车起码大2号 我没见过方向盘这么大的民用车) 导致座椅调高了方向盘压腿 方向盘调高了手要腾空开车
后排一样的问题 腿部空间巨大但是膝盖腾空 蹲坑姿势
后备箱相对于车身尺寸(5米*2米)来说 巨小
车本身是好开的 但配合这个尺寸好开并没太大用 你没法在车流里利用底盘优势来穿梭 这点上被model3吊锤

所以他月销量三位数这事儿我觉得 不冤

Vyvne 发表于 2024-3-15 14:55

我看车不在意别 ...

所以别那么天真什么买车不看品牌。为什么荣威没人买,你体验到的座椅按摩坏了正是其中一个原因

meltykiss 发表于 2024-3-15 15:19
所以别那么天真什么买车不看品牌。为什么荣威没人买,你体验到的座椅按摩坏了正是其中一个原因 ...

开出租车的荣威司机没一个不骂的 但是相比老朗逸他们确实可以省下很多钱

上汽和北汽越来越差劲,学学人家广汽啊。  飞凡倒是在虹桥机场,存在感挺强的。

智己LS6下探到20万,荣威的D7十几万便宜又大碗,飞凡确实没有生存空间了

和产品力没啥关系,特斯拉这种玩意能卖这么多就离谱

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原来的几个卖办和国企好像就大众长安日子还行,其他人都被卷得满地乱窜了

论坛助手,iPhone

荣威那个两个狮子假装欧陆贵族的车标到底是出于什么考虑啊

引用第62楼キノ于2024-03-15 15:58发表的  :

基因来自英国罗孚啊

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

キノ 发表于 2024-3-15 15:58

假装收购罗孚没有失败

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jackufo6 发表于 2024-3-15 15:46
上汽和北汽越来越差劲,学学人家广汽啊。  飞凡倒是在虹桥机场,存在感挺强的。 ...

别,上汽再烂也没到北汽碰瓷的份……不至于,真不至于

亡亡鱼 发表于 2024-3-15 16:02
假装收购罗孚没有失败

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

成功了一半啊

kotori68 发表于 2024-3-15 15:54
和产品力没啥关系,特斯拉这种玩意能卖这么多就离谱

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 ...

特斯拉的产品力有什么问题
随地都是的超充站不算产品力是吧
反观有些牌子我就没见过自己建充电桩

现在上汽还是靠上汽大众撑着吗

—— 来自 S1Fun

火华火华火 发表于 2024-3-15 16:25
现在上汽还是靠上汽大众撑着吗

—— 来自 S1Fun

荣威网约车靠着本地销量还行吧 上汽通用是真的不行了

我对非凡f7印象还是蛮不错的,一方面外观好看,另一方面连体大屏是我喜欢的那种(非常讨厌智己那种前面硬生生放一块矩形那种屏幕)

我弟上汽的去年开始都裁员几轮裁的不剩几个了,前几天又是一轮裁员,下个阶段开始对留下的谈降薪

archfriend12 发表于 2024-3-15 10:59
国企是这样的。我朋友和我说上汽之前降本,把外包全砍了,但是大部分活之前都是外包干的,导致很多部门直接 ...

这么经典的操作?

上汽的管理层问题还真挺大的,敌在本能寺了

这下不说灵魂,肉体都没了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sharp_star 发表于 2024-3-15 13:54

mg啊,国产出口欧洲成绩最好的

johnie 发表于 2024-3-15 15:14
你看的这些没有任何用啊什么800v 1000v
说白了我国还没进入“玩车”市场
绝大多数人买车是盲从的

mg在欧洲卖的那么好,一定是欧洲白皮不懂玩车吧

全世界失恋 发表于 2024-3-15 15:54
原来的几个卖办和国企好像就大众长安日子还行,其他人都被卷得满地乱窜了

论坛助手,iPhone ...

上汽都快反噬通用了,还混得不好?

mg在UAE也很虎的

bin哥厉害 发表于 2024-3-15 10:41
有一说一,确实怪
看的人摸不着头脑

这个宣传图是官方的?什么鬼才?是故意觉得黑粉也是粉,被骂也是流量吗?