搜索
楼主: jumpingchild

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF7日本销量崩盘引发鬼佬大破防

立本人连氪金都要专门上PS氪呢,就算现在网页就能氪了但还有一大部分人依旧在PS上氪

—— 来自 S1Fun

然而2023年日服下载量最高的免费游戏是APEX,原神排第二。

av9g的统一话术是日本市场太畸形

名字已被吃 发表于 2024-3-15 12:15
只看日本,泥潭最爱的pcmr也是others

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其实日本主机市场对比日本手游也是others,25%VS75%

我也破防了,RB卖不掉可能有很多原因,不管是独占、还是分割商法、还是谜语人剧情、还是硬塞小游戏打断节奏、还是受到前作影响,但总之跟游戏本身的开放地图探索和量大管饱的内容是没有关系的,RB算得上系列近年来难得的诚意之作,好不容易在玩法上找到一个挺好的方向,稍微改进一下(比如降低小游戏比重)就能变得更好,如果暴死了下一部说不定就优点全部去掉缺点超级加倍了

Era哪来的任任啊,楼主不如去查下Famiboards是怎么来的

—— 来自 S1Fun

也不明白为啥反复拿ff7rb销量这事拉扯……

游戏开发确实是该扬长避短,只要你优点够突出,缺点都能成为系列特色

头像被屏蔽

一个把银河战士和王泪投成年度游戏的论坛,在泥潭这边已经没有任任了

kevinausting 发表于 2024-3-15 14:47
我也破防了,RB卖不掉可能有很多原因,不管是独占、还是分割商法、还是谜语人剧情、还是硬塞小游戏打断节奏 ...

也有SE自己项目管理问题啊。如果项目管理紧凑19年出RM21年出RB,让RB能最大化利用好PS4的装机,成绩也不会是现在这副样子。

ntrntr1 发表于 2024-3-15 11:59
我觉得是既要又要的锅

大前年的老头环和去年的博启3都是毛病一大堆一条路走到黑的作品,但别人把自 ...

写实3A JRPG走不通了,销量负担不起开发成本。日本游戏绝大多数都是卡通二次元风,成本可控,真实风格体量都不大,线性或箱庭式,比如生化,如龙,唯独FF反其道而行之,这种体量不打折500万以上才能盈利吧。

话说回来,7rb的素质如果是第一部可能还好点,如果销量爆死,以后怕是没机会再次玩到这种体量的真实风游戏了。其实异度之刃的框架画风就可以的

国内买ps5为了玩原神的也很多啊,有必要友邦惊诧吗

SorroFrost 发表于 2024-3-15 03:00
也不明白为啥反复拿ff7rb销量这事拉扯……

或许新玩家觉得FF已经连论坛拉扯都不配了。但对于从PS FF颠峰时代玩过来的人来说,见证FF这块金子招牌轰然倒塌的历史性时刻,就是姨妈哒

绝大部分日厂(小厂)连ps4都还没玩明白

头像被屏蔽

clover293 发表于 2024-3-15 15:08
一个把银河战士和王泪投成年度游戏的论坛,在泥潭这边已经没有任任了

不能说没有任何任任,但确实任任很多都去famiboards了

别搬运尿

关于FF7RB卖的差
我个人感觉7RB好像没搞什么宣发,比16 7RE差远了

不知道是不是错觉

泥潭眼里大概只有泥潭才是任任净土

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2024-3-15 14:02
打铁还需自身硬,你换个平台,难道你的目标用户就不能为了玩o把你的登录平台扔了?赚的不过就是个信息差的 ...

说的不错,菜就是原罪,重生看似制作精良内容庞大,那是对小圈子老粉说的。其实框架和游戏机制十分老旧复杂,对新人门槛很高

我看明明是你幸灾乐祸过头了

黑夜守望者 发表于 2024-3-15 15:51
泥潭眼里大概只有泥潭才是任任净土

泥潭也不是,毕竟yuzu历历在目

Asukalangley33 发表于 2024-3-15 15:28
关于FF7RB卖的差
我个人感觉7RB好像没搞什么宣发,比16 7RE差远了

不是错觉,SE肯定清楚销量能卖多少
有10-2 13系列的例子在前,这种商业公司肯定门清
16日本找了米津玄师来宣发,宣发上的差别从这里就能看出来

trow233 发表于 2024-3-15 09:50
国外索索因为日本索索不给力而破防

是不是有种

那为什么国外索索不贡献一份销量,俺寻思索尼也没锁ip不让注册外服账号,该不会是没钱吧(x

—— 来自 S1Fun

KevinGraham 发表于 2024-3-15 13:06
那你觉得gaas咋定义嘛,apex也不用买本体,角色也不是靠抽的,难道还能开除gaas吗

哦我品了下那 ...

多的游戏我不care,二游这个品类强调啥不用买本体就是没有意义呀,就是gacha说白了
特别是原这种,又不卖几个皮肤,但粉丝又喜欢刷什么27国登顶,超抖XX小时,X命能玩,Y命完全体,流水又不可能是买彩票送的

宣发规模是果不是因
先有游戏能大卖的信心,才敢花大钱去买量买媒体,然后才能大卖

知道游戏卖不动所以不敢大宣发,而不是因为没有大宣发所以游戏卖不动

晴岚 发表于 2024-3-15 17:14
那为什么国外索索不贡献一份销量,俺寻思索尼也没锁ip不让注册外服账号,该不会是没钱吧(x

啊?不知道国外索索买没买,但这里他们是不是在吐槽日区销量不行啊?

陛下欲反邪 发表于 2024-3-15 17:25
多的游戏我不care,二游这个品类强调啥不用买本体就是没有意义呀,就是gacha说白了
特别是原这种,又不卖 ...

gacha和gaas又不矛盾的

trow233 发表于 2024-3-15 17:42
啊?不知道国外索索买没买,但这里他们是不是在吐槽日区销量不行啊?

我指的是他们觉得不行的有没有亲自花钱去挽救一下日服的销量

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2024-3-15 17:49

—— 来自 S1Fun ...

虽然知道你想说个笑话,但就算增加了日服数字版销量,跟fami通实体版销量也毫无关系的

晴岚 发表于 2024-3-15 17:49

—— 来自 S1Fun ...

哦,你指跨区买是吧

如此忠诚的嘛

绿冰 发表于 2024-3-15 17:53
虽然知道你想说个笑话,但就算增加了日服数字版销量,跟fami通实体版销量也毫无关系的 ...

倒也不是,我以为是SE公布的销量,如果是实体不是也能跨国购买吗?还是说美帝不能买日本实体游戏?

trow233 发表于 2024-3-15 17:57
哦,你指跨区买是吧

如此忠诚的嘛

别光哭丧,总得想想办法

lost-star 发表于 2024-3-15 10:53
现在看jrpg三部曲真的是坟墓,当年异度传说直接搞死异度系列,闪之轨迹把轨迹口碑玩爆,现在ff质量不错也难 ...

然而闪轨3ps4独占也能首周10w,闪轨4创轨销量稳定在8w,黎轨2销量腰斩到5w,谁是拉的我不好说

其实把标题换成本论坛也一样

真要说日本早就是移动游戏的天下了,老任要是把ns做成纯主机估计也就卖个1000万台。氪金手游得占总市场7成了。不像欧美主机pc占比还是很高的

cy、米哈游、索尼音乐、科乐美在日本赚的钱估计比卡表se要多

不过现在ps在日本全靠apex和o神也挺乐的

无攻不受鹿 发表于 2024-3-15 15:55
我很喜欢的一个画师这两年都在画原神的黄图了,原神罪大恶极

发来看看色不色

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得这纯粹是傻逼se的问题,让你注水

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4