搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] P5是不是被过誉了

十多个小时,一支能让人留下印象的bgm都没有

Rowen233 发表于 2024-3-12 16:52
好像这个是夏天的时候说的吧

回错

Lyzers 发表于 2024-3-12 16:59
十多个小时,一支能让人留下印象的bgm都没有

我感觉可能是楼主不喜欢酸爵士把

如果是p5r的话
take over配上总攻击的cutin就是最好的杂兵曲

P5的last surprise(P5S VER.)和life will change都不错,我觉得P4音乐最差,剧情P系列都是70分左右,感觉不是游戏主要亮点

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

p5确实是过誉了 但建议楼主至少到奥村殿堂再喷 因为那里才是开始集中出问题的地方 问题基本出在三点
1. 迷宫流程长到作呕 类似的迹象从双叶殿堂就有了 但是因为金字塔每一层都配了存档点 所以单层的迷宫长度不算太夸张 从奥村开始存档点之间的间隔长到离谱 再加上本就不有趣的战斗很容易让人乏味
2. 人物塑造一坨 主要体现在春和松饼人身上 一个最晚开coop的角色还要被主线剧情卡住流程使得大部分玩家一周目都没推满coop 本身性格就不够有特色 主线剧情中高光还少 完全被双叶比下去了 同时之前几个主线章节都有一定的怪盗团成员从奥村殿堂开始全员隐身 另一个基本属于精神分裂
3. 剧情跨度太大 从4开始打伊邪那美就觉得有点跳跃 但因为事件已经解决了完全可以当饭后甜点去打最终boss 但从夏亚到伪神跨度实在太大  剧情还要硬扯之前伏笔就少的集体潜意识 演出和故事完全不如打夏亚

Sopp 发表于 2024-3-12 16:55
3代的剧情你玩的下去,5这么社会派的剧情你玩不下去?

5最开始这段我觉得挺好的,但打完鸭志田剧情就泄了气了,心之怪盗团办下去的理由非常牵强

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最大的问题是战斗无聊吧?我刚玩P5的时候还是头一次接触atlus的仲魔那一套,有新鲜感加成,但还是打到银行就玩不下去了

头像被屏蔽

P5的迷宫音乐很好啊,反复听也不腻

P5音乐烂、P4潮你可以说P5后期套路太过重复、过长的迷宫在后期需要快速推进剧情的时候显得很拖沓,也可以说R对明智的刻画过于垃圾,但是你这吐槽确实是。。。你是我见过第一个说P5音乐不行和P5没P4潮的

头像被屏蔽

我看推理小说和玩游戏都很不喜欢社会派,所以不算很喜欢P5的剧情
不过各花入各眼,我花了一百小时玩的无印大致上感觉还是值的

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-12 17:12
5最开始这段我觉得挺好的,但打完鸭志田剧情就泄了气了,心之怪盗团办下去的理由非常牵强

—— 来自 HUA ...

动机很好理解吧,三个人一个直接被鸭志田打伤影响了自己发挥,一个人的亲友因为鸭志田自杀,男主就更不用说了

Sopp 发表于 2024-3-12 17:18
动机很好理解吧,三个人一个直接被鸭志田打伤影响了自己发挥,一个人的亲友因为鸭志田自杀,男主就更不用 ...

对,但打完鸭志田就只剩下给其他人反抗大人的勇气了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白昼梦 发表于 2024-3-12 17:16
这楼也太扯了,p4当年讨论多的就是时髦值啊

全员眼镜多时髦啊

过誉了,不如插 逼2.jpg
标准答案不就是这个,2024年还讨论这个

个人感觉,p3p4p5的战斗确实不能支撑好几十小时的gameplay时长,一大堆弱点属性排列组合太让人腻味了。

头像被屏蔽

我觉得还是先接着玩比较好,不然别人都不知道怎么给你讲

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

p4其实也潮的,现在感觉不行是因为老版画面没办法了
你放到2012年那个时候看,而且p4音乐的话,逛街音乐好过战斗音乐大体是没什么问题。
但是p5音乐不行这实在是,还是太过惊世骇俗了

动机什么的,打完鸭志田,聚餐的时候本来就在提要不要继续了,但夏亚跟吃饭的环境正好给了怪盗团一个继续下去的理由,可以说自然得不能更自然了。我是实在想不到,一直上班到6月份的p3竟然会比p5还能让楼主接受。上来影时间甩脸,然后就被安排去爬塔,这真的有任何叙事层面的动机可言么?

P5音乐有点尬黑了,不过个人觉得p5的不太耐听,就听个新鲜,P3.P4这么多年还在我歌单里,4无印op还是我听最多次的

如果遵照JRPG三要素故事-战斗系统-迷宫地图探索综合来说,P345都是过誉,老外没有心懂个屁JRPG

喷子才尽了?连音乐都能喷那p5就一无是处了

头像被屏蔽

我头一次听到有人喷P5前期和音乐的,果然百样米养百样人。

P5还是有缺点的,特别长的后期流程和结尾的剧情就是缺点,但是楼主这样子我是头一个看见

MintCake 发表于 2024-3-12 17:38
刚打完P3觉得P5音乐退步我是可以理解的。

P3R还可以理解吗?我是无法理解

p5过誉有一个很重要的原因,那就是它是索尼独占

我还是觉得p3崩自己更时髦

上来就喷音乐不行给我整不会了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

乡土风情也算时髦吗,新约三部曲主题我最不喜欢的就是4的眼镜了,几个妹子戴上眼镜瞬间老了十岁

p5还不潮啊,当时是给我这个土包子极大潮人震撼的
p3p4玩着算别致有创意,现在回忆一下当初看枪爆头的心态与其说潮流震撼不如说猎奇有趣。
况且这都2024年了,美术风格这玩意就图个新鲜大胆,几年过去该借鉴的都被借鉴的差不多了,现在跑去嫌弃几年前的p5不够潮,就好像最近新玩家吐槽野吹画面平平无奇,当年预告片怎么一堆人惊诧万分是不是演的一样。

而且p3r整个美术就是个低配p5

—— 来自 S1Fun

强在风格美术人设吧

狮童之前骂是没什么道理的,音乐的话只能说歌姬lyn不如前面两位强吧

p5在序章那个剧情以前的部分是很神的,那之后就一言难尽了。

P5对我而言最大问题就是战斗系统毫无进步...这套东西玩多了真的会腻,P6不说进化成ARPG真得加点新系统了吧

除了画面和迷宫以外哪哪都不如P4G,个人看法

头像被屏蔽

本来想跟进来骂明智,结果发现没提明智倒是喷了音乐
我觉得P5能玩下去很大一部分就是因为音乐,虽然这个东西比较感性挑人,但感受性差这么多,就完全无法和楼主共鸣了