搜索
楼主: zris

[怀旧] 简单说说这两年折腾的怀旧掌机以及主机

琴酒 发表于 2024-5-28 19:06
翻出来以前乱数宝可梦用的两台gba 开机一看一大圈波纹
估计是屏幕寄了 偏光膜问题
本来想折腾下的

换个偏光膜就行,自己不会搞就找批站,有人搞给个手工费

—— 来自 S1Fun

琴酒 发表于 2024-5-28 19:15
rtc mister也要专门弄模块
ap估计没弄
不知道乌克兰烧录卡是不是支持rtc

乌克兰gba x5 和gb x7都是支持的,不过相对于国产 ezjunior功能上也没啥太大区别,毕竟200不到就支持rtc。

至于mister还真没研究了rtc了,唯一就等着土星核心开发完就行了

—— 来自 S1Fun

琴酒 发表于 2024-5-28 19:30
顺便说下ps2
现在基本就是fmcb+mx4sio+专用OpenPS2Loader
老机器除非你有网卡 可以fhdb+OpenPS2Loader

mx4sio速度如何,我自己是9w,之前买fmcb 配合opl 路由器挂硬盘,发现有些玩不了比如一年战争啥的。就没研究了,然后继续刻盘把机战阿花打完就封印了

—— 来自 S1Fun

rzsxd 发表于 2024-5-28 19:02
看到bsnes我觉得眼熟
想了半天突然想到 这不就是那个制作者号称完美精确模拟SFC起码要3Ghz处理器的那个吗 ...

忘了bsnes的要求了,只知道作者被网暴自杀的那个

—— 来自 S1Fun

想了半天突然想到 这不就是那个制作者号称完美精确模拟SFC起码要3Ghz处理器的那个吗 ...

之后在想那种模拟器会不会奔4 640 (3.2g,单核心)跑得很好,酷睿2 q6600 (2.4g,4核心)跑得不好

zris 发表于 2024-5-28 19:49
忘了bsnes的要求了,只知道作者被网暴自杀的那个

—— 来自 S1Fun

higan好像和bsnes是有联系的

问下lz,ap的十字键到底如何?据说手感很差?比较偏向哪个掌机的十字键的手感?

highsky 发表于 2024-5-28 20:16
问下lz,ap的十字键到底如何?据说手感很差?比较偏向哪个掌机的十字键的手感? ...

印象里大概接近ndsl?但是要肉点。不过比元祖的gba和sp的都要好些,元祖的太肉,sp的又太薄

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2024-5-28 20:27
印象里大概接近ndsl?但是要肉点。不过比元祖的gba和sp的都要好些,元祖的太肉,sp的又太薄

—— 来自 S ...

那不错啊,之前还看外网一堆喷十字键的

highsky 发表于 2024-5-28 20:33
那不错啊,之前还看外网一堆喷十字键的

反正ap都按键是有点一般就是了,尤其是lr肩键

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2024-5-28 19:48
mx4sio速度如何,我自己是9w,之前买fmcb 配合opl 路由器挂硬盘,发现有些玩不了比如一年战争啥的。就没 ...

还是不行的,一年战争比较特殊,以太都跑不利索。我咸鱼50块钱买了张几乎全新盒说全的。

arbilest 发表于 2024-5-28 23:37
还是不行的,一年战争比较特殊,以太都跑不利索。我咸鱼50块钱买了张几乎全新盒说全的。 ...

麻了,看来还是要等PS2有没有光驱模拟器解决这个问题

我去搜索了下,这个事情之前以为是假新闻,后来才知道居然是真的。

bsnes的作者Near/Byuu长期被一个叫做Kiwi Farms的组织的人羞辱和欺凌,因为本身就有抑郁症,多方寻求帮助无果后自杀。
Libretro社区讣告中说到,Near(也就是Byuu)在模拟器圈的地位很高,除了bsnes这个高精度超任模拟器以外,他的libsnes项目其实就是libretro的前身,也由此导致了RetroArch的诞生,他编写的libco线程库也广泛用在模拟器核心的开发中。可以说没有他就没有现在的RetroArch。
实际上super NT项目也受了他的影响,哎。

highsky 发表于 2024-5-28 20:16
问下lz,ap的十字键到底如何?据说手感很差?比较偏向哪个掌机的十字键的手感? ...

键程挺长的,手感没那么软,硬要说的话我感觉有一点点类似ns的pro手柄十字键的手感。