Stage1st

搜索

[旅游] 关于尼泊尔旅行

楼主

准备五一去趟尼泊尔,成都出发。目前倾向于跟团,八天包含机票不超4k,感觉比较划算。有没有去过的潭友给点建议?
本来是想跟朋友去ABC徒步的,但是这次把妹子捎上了,于是大家选择纯观光团。。。

补了行程大家看一下

—— 来自 S1Fun

低价团谨慎。。。

不去徒步,8天真的有点长了。如果要去博卡拉玩滑翔机,那点费用又是远远不够的,看不太懂

没什么值得建议的,在飞机上靠右坐能看到很多雪山。带上驱虫的东西,尼泊尔酒店里可能会有臭虫。博卡拉看鱼尾峰要运气

这也太低价了,感觉质量不太高。

找一下徒步的圈子,我们这组织去尼泊尔的

19年去过。建议不要随便跟路人搭话聊天、他们很自然聊天然后带你逛逛让你花钱买破烂,当地人都(特别是不工作的)一副游客有钱、就该给我的态度。我遇到一个小哥说见到我真高兴,带我去庙里拜佛、然后说要请我去他家、我请他吃顿饭就好。去小卖部扛一袋大米,和几桶牛奶、让老板便宜点说我是哥们。景区逛别请本地导游,我当时遇到一个有证的导游带我走20分钟开价200美金(你不同意会让你看着给),自己逛逛就行。本地美食吃Momo(有点像中国的饺子),好吃又卫生。最后他们小巷很窄、但是车是随便开的,街上当心点

13年如果一次,加德满都附近三大岗(巴德岗啥的)都还在,一年后地震全毁了,现在人文景观还能看啥
当年真就穷人很穷,王城泰米尔区有个女孩子卖无花果,浑身都是灰,我当时觉得买了不是帮她,反而是害她,我就没买,现在想想哎

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

莓胸莓屁股 发表于 2024-03-12 14:47:16
19年去过。建议不要随便跟路人搭话聊天、他们很自然聊天然后带你逛逛让你花钱买破烂,自己逛逛就行。本地美 ...
momo好吃啊,沾泰式酸辣酱

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

纵贯线 发表于 2024-3-12 14:29
低价团谨慎。。。

补了个行程各位看一下

成都出发记得做右边靠窗 可以看见珠峰
加德满都一天 巴德岗帕坦一天 在跑远就没去过了
其实徒步也还好 据说都是成熟的固定路线了 中间休息甚至能喝上下午茶(

建议在加德满都只喝瓶装水

挺折腾的行程吧,从加都到奇特旺我以前的同事经常走,碰上山路堵车堵一天都是正常的

我没有徒步,玩了16天

尼泊尔如果不徒步只观光的话评价貌似很一般,尤其考虑还是带妹子,算是在目前去不了印度的情况下一种低配平替?

这个价格川渝友好啊,成功种草了,我也开始盘算能不能去了

有去过的朋友告诉我当地人肥肠不客观,就是那种抱腿要钱的风格…

MARKUS_MAUS 发表于 2024-3-12 14:50
13年如果一次,加德满都附近三大岗(巴德岗啥的)都还在,一年后地震全毁了,现在人文景观还能看啥
当年真 ...

为啥是害她啊

对博卡拉与奇特旺调低期待吧。顺便加德满都不清新,脏乱差程度甚至超越了新德里。

kingwood1 发表于 2024-3-12 15:06
建议在加德满都只喝瓶装水

已经不是建议了 是必须严格遵守。。。

一开始我以为是家长逼着她去营业,能赚钱所以不让读书,买了是助长家长
后来我才知道,尼泊尔穷苦人是真的只能靠4岁女娃出去赚钱啊QQ

本来是想跟朋友去ABC徒步的,但是这次把妹子捎上了,于是大家选择纯观光团。

看行程不像是能带妹子去的。
第三天可能就趴下了。

带妹子的最好旅游线路是(不管去哪),第一天吃吃吃吃吃吃吃,第二天景区瞎jb到处跑,第三天到最后一天酒店里嗯嗯嗯。

最近20岁了还没去过星巴克去尼泊尔了可以参考下

MARKUS_MAUS 发表于 2024-3-12 14:50
当年真 ...

并没全毁,我18年去的,保留了很多。

sjax001 发表于 2024-3-13 09:19
并没全毁,我18年去的,保留了很多。

哎 木质结构真就抗不住灾

我对着小红书跟团repo研究了下。
这个团便宜的点主要是旅行社包机,如果自己买机票国内直飞往返起码也要2500+,但是酒店很一般,加德满都去其他地方的路很烂,晕车人士不友好,整个行程差不多2天飞机2天颠在路上,真正能玩的就3天半,骑大象、独木舟和滑翔伞是额外收费项目,跟团比自己报贵了1-2倍,但是五一这个时间这个团价还行吧。

加德满都街头是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jannine 发表于 2024-3-13 09:58
我对着小红书跟团repo研究了下。
这个团便宜的点主要是旅行社包机,如果自己买机票国内直飞往返起码也要250 ...

谢谢劝退,我还是认真考虑一下别的行程吧

—— 来自 S1Fun

出了加德满都的路是真的破,和非洲的路况有的一拼

拉萨到加都的路那才叫又破又险,用了36个小时体验,够了。
后来徒步了ABC,一共待了20天。
下次一定要去徒步EBC

以前去过三次,去年国庆又去了一回。
尼泊尔老牌自由行背包客天堂,真不用跟什么团,自己买个机票订第一晚酒店直接去。当地英语通行,现在日文应用得竟然也不错,当地劳工大量前往东京打工赚汇。会中文的感觉没有疫情前那么多了。
博卡拉还是很安逸雪山很美。加德满都古迹基本修复,空气质量越发一塌糊涂。
基建对比国内是倒退30年以上水平。每天下午停电停水家常便饭。
加都到博卡拉的公路现在中国在建,正是挖得最烂的时候,单程10小时。旅行团肯定就乘大巴走烂路。建议不要遭这个罪,自由行买国内航班一小时飞到。
八天不徒步很浪费,尼泊尔就是去徒步看喜马拉雅山的。能时间长点会比较好,十天可ABC 两周可EBC。注意研究旱季雨季,雨季不要去。
直飞航班现有北上广昆成。或者香港飞国泰航。喜航是真的垃圾。国航有赏峰飞行加成。国泰体感很不错。

暴论一下,尼泊尔不徒步没啥去的价值

加都一整个脏乱差,环境参考世界美食official的视频。
尼泊尔坐大巴相当受罪,带妹子去的话注意提供情绪价值……要不可能会闹矛盾……
博卡拉个人感觉环境比加都好不少。住鱼尾不下岛的话,体验还是不错的。

ABC强度不高的,本肥宅零徒步经验,上山两天半,下山差不多两天。(虽然有点累就是了,山上也没有宾馆,只有山村客栈)
走到雪线之后碰到一组同胞,其中一位年轻女性甚至是穿着普通羽绒服和厚底靴子,说太滑放弃去大本营了…

pureblue 发表于 2024-3-13 16:12
拉萨到加都的路那才叫又破又险,用了36个小时体验,够了。
后来徒步了ABC,一共待了20天。
下次一定要去徒 ...

我看xhs上说EBC景色更好?

—— 来自 S1Fun

尤利安 发表于 2024-3-13 16:38
尼泊尔老牌自由行背包客天堂,真不用跟什么团,自己买个机票订第一晚 ...

谢谢打这么多字,我决定还是下次直接去徒步了

—— 来自 S1Fun

去尼泊尔都是15年前了……没有徒步,就是去西藏玩顺便去加德满都玩了几天,现在比较有印象的大概就是
贾格纳神庙上的XXOO壁画、猴庙里和峨眉山亲戚一样不怎么客气的猴子、烧尸庙那边的火葬场
博达哈大佛塔挺好看的,不过能看到很多蛤蟆的画像照片(也不意外,毕竟藏传佛教)
库玛丽女神庙的窗户花纹很精美繁复

当地人虽然有南亚人特有的那种散漫、爱占小便宜(过海关时尼方收中国人钱代填登记卡——其实完全可以出个中英对照版说明让中国人自己填)
但热心、对中国人还是友好的
上面说的海关收费的事,一起出关的一个中国大学生很生气去拍桌子,说你们怎么能这样对中国人,我们给了尼泊尔那么多援助支持!——然后海关就真的给现场所有的中国人都免费填卡放行了……
行程里赶上大雨冲坏了路面(可想而知基建有多差),旅客拖着行李箱不方便涉水,路边闲着无所所事的年轻人会主动来帮忙搬箱子
烧尸庙的门卫不仅没收我门票钱,还让自家儿子当导游带我参观,那边后面有个皇家园林(当然我去的时候尼泊尔王室已经被推翻了,但是园林还是封闭不对外开放的),也偷偷打开锁主动带我进去逛了逛(然而赶上园林里鹿群打架差点受伤)
所以其实玩下来个人对尼泊尔印象还是挺好

但要说脏也确实脏,忘了是哪个杜巴广场,古建筑旁边就是巨大的垃圾堆,垃圾堆旁边就是当地妇人在现场烹制奶茶,虽然奶茶真的好喝,但建议在当地还是多喝瓶装水、洗澡别开口
以及基建真的不行,从中国樟木口岸到尼泊尔口岸,建筑和道路完全两个世界,其实那条路还是中国援建的,但尼方基本没有养路概念,所以损毁得严重,大巴确实颠簸
城市里道路交通乌拉稀,除了旧王宫附近宽敞又卫生,其它地方不如西藏小县城,哪怕是首都外国游客集中商业发达的区域,一下雨也是积水飘垃圾的
如果要去得做好心理准备

以及感觉没必要跟团,尼泊尔接待外国游客经验丰富得不得了,就算英文很烂,拿个手机翻译也能搞定全部行程

Pythagodizlla 发表于 2024-3-14 17:30
暴论一下,尼泊尔不徒步没啥去的价值

加都一整个脏乱差,环境参考世界美食official的视频。

感谢回复,我决定下次直接去徒步,带妹子就不去了,她估计撑不下去

—— 来自 S1Fun

博卡拉还是挺舒服的,尤其是从加德满都过去就是路上辛苦点。坐小灰机早点去候机厅排队抢位子,去程坐右边,回程坐左边就可以看雪山。
博卡拉回来可以住巴德岗,这个杜巴广场最好玩,再蹲个库玛丽
不怕的话可以去看看火葬,我看完觉得灵魂升华了

不去abc可以poon hill小环线啊,时间也友好,3-4天。
尼泊尔徒步天堂。一路全都有茶亭,小饭馆,旅店之类。不用背水背食物背帐篷。很安逸。虽然比山下贵,但是由于物价基础便宜,价格还是很友好的。

尤利安 发表于 2024-3-13 16:38
尼泊尔老牌自由行背包客天堂,真不用跟什么团,自己买个机票订第一晚 ...

螺旋桨小飞机真的敢坐吗……我是没敢

时代广场蟋蟀 发表于 2024-3-14 18:04
我看xhs上说EBC景色更好?

—— 来自 S1Fun

EBC时间太久了,而且难度也大不少,全程下来得十多天,量力而行