Stage1st

搜索

[新闻] 吉田直树暗示:“希望能亲自执导大作”

楼主

Yoshi-P 与《Fami通》:“目前尚未确定,但如果有机会制作一部大作,我希望这次能亲自执导!”

吉田:嗯,之前当我考虑将接力棒传给下一代时,我想“我至少可以在我的名字上再加上一个头衔。” 然而,这样做的话,我就会设定自己的上限并限制自己。这反过来也会导致你周围的人按照你设定的方式工作。不过最近我一直在想,最好不要设定上限。[…]就我的推理而言,公司毕竟是一个组织,组织的决策通常是基于高层管理人员及其逻辑来做出判断。如果我陷入“我只能再做一个标题”的想法,那么它可能会被标记为奇怪的东西,比如“吉田的杰作”,这看起来不太好。例如,我现在 50 多岁了,仍在滑雪,而且滑雪越多,我就变得越好。老实说,我认为我现在正处于巅峰状态,不是开玩笑!(笑)。我觉得我还可以更进一步,所以我没有给自己设定上限。

下田:所以你没有给自己设定限制,这是我今天听到的另一件好事!(笑)

吉田:我觉得设定一个上限会让事情变得非常无聊。设定目标来获得这种动力当然很好,但随着组织规模的扩大,我认为更好的方法是,我们不知道未来会怎样,所以为什么不每次都挑战自己呢?我认为这绝对是更好的看待它的方式。我希望我能取得更大的飞跃,达到我从未想象过的程度。

https://www.resetera.com/threads ... f-this-time.825927/
另外,第三开发部之前招聘广告透露过除FF14之前有个新的游戏在开发。

目前尚未确定,但如果有机会制作一部大作,我希望这次能亲自执导!

啥意思,ff16不是你做的?

adretyu67. 发表于 2024-3-11 22:59

说明不是大作

adretyu67. 发表于 2024-3-11 22:59

已经不是了,官方攻略本的开发组访谈有祖坚有高井有铃木有前广,唯独没有小吉吉,游戏做的差是高井铃木前广的事,和我吉田没关

センコウ 发表于 2024-3-11 23:05
已经不是了,官方攻略本的开发组访谈有祖坚有高井有铃木有前广,唯独没有小吉吉,游戏做的差是高井 ...

高,实在是高

意思是16不是我的锅我只是制作人,下一部大作当导演证明自己。

执导是说亲自当导演呗,FF16他不是制作人吗

别的就不强求了,吉田你想做国际化欧美范能不能请个好编剧?顶级作家就不强求了,就算是请一些欧美奇幻厕纸作家如苏珊柯林斯或詹姆斯达什那之流都吊打你那所谓的冰与火之歌

还别说,在FF16发售前他就说过FF16是高井浩的作品而不是他的,只不过他名气大吸流量

我记得去年PS那边给第三方颁奖吉田都没去,高井前广这两个人算是被推出来献祭了
游戏成绩好我吉田就是新时代FF的领头人,游戏成绩差我吉田只是一个制作人,游戏内容不行不管我的事

这是亲自打发霉桶那个最优秀开发者奖的脸?
游戏都不是我亲自做的,你凭什么给我奖?

有一个织田万里(ff14世界观设定)和石川夏子(FF14 5.0 6.0脚本)参与的游戏在开发。16开发组大部分解散了,只留少数人做DLC。估计就是去这个游戏项目组了。但是真的会是17吗?

SE奖励小吉一部FF17吧

所以这个就是之前吉田说的那个类似血源的黑暗成人向新IP了吧

再给一次机会吧,至少还是可以期待一下有什么新活,不像北野那边的游戏没出就知道肯定又是谜语人老一套

幽默小吉

我看小吉参与16的程度也蛮高的,16已经上过一次当了,不会在上当的,小吉还是好好搞你MMO吧

空洞骑士 发表于 2024-3-11 23:27
有一个织田万里(ff14世界观设定)和石川夏子(FF14 5.0 6.0脚本)参与的游戏在开发。16开发组大部分解散了 ...

17是夜光组在做吧,FF传统是分ABC队制作
16在15发售前就已经立项,13和15是同期开发
17怎么也不会晚于2023年动工,否则就无法在PS6之前发售了

泥潭这么多年还不清制作人和导演的区别吗

吉师傅:请让我再挑战三个

mad123 发表于 2024-3-11 23:39
17是夜光组在做吧,FF传统是分ABC队制作
16在15发售前就已经立项,13和15是同期开发
17怎么也不会晚于202 ...

夜光早他妈解散了,并入第二开发部了,哪来的夜光

难道又开始憋大招了?建议观察FF14新资料片的质量

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ShiKi847 发表于 2024-3-12 00:18
夜光都他妈解散了,并入第二开发部了,哪来的夜光

因为这个https://eventory.cc/event/game-career-expo-240211/speaker/54753

岳志 荒牧
スクウェア・エニックス at 第二開発事業本部
第二開発事業本部所属
2002年にスクウェア入社。FINAL FANTASY XVのメインプログラマーやFORSPOKENのディレクターを経て、現在は新規プロジェクトのテクニカルディレクターおよびゲームエンジン制作を担当。

表明荒牧岳志在做一个未公开的新项目,夜光组这么一个现成的3A团队在第二开发部不干活合理吗

mad123 发表于 2024-3-12 00:31
因为这个https://eventory.cc/event/game-career-expo-240211/speaker/54753

岳志 荒牧

要么DQ尼尔要么新IP,第二开发部从来不负责FF

岳志 荒牧

服了,怎么又在搞新引擎,一个开发部一个引擎是吧

z692689995 发表于 2024-3-12 00:48
要么DQ尼尔要么新IP,第二开发部从来不负责FF

DQ12在21年就已经开发了,是和DQ11同一团队负责,而夜光组是23年才进第二开发部的,肯定不是DQ12

即使不算夜光组,第二开发部的青木和彦、时田贵司、浅野智也、中澤孝継也都做过FF,怎么就被开除FF籍了

mad123 发表于 2024-3-12 00:57
DQ12在21年就已经开发了,是和DQ11同一团队负责,而夜光组是23年才进第二开发部的,肯定不是DQ12

即使不 ...

你自己去看看第二开发部有没有做过半个FF,就像第一开发部也不会去做DQ一样

z692689995 发表于 2024-3-12 00:58
你自己去看看第二开发部有没有做过半个FF,就像第一开发部也不会去做DQ一样 ...

现行的开发部事业本部是2019年才改制的,这么算当然没有做过FF了
你硬要说吉田直树还是DQ组过去的,怎么吉田可以跨界做14,青木时田就不能回去FF棚呢?

新项目大概就是接班FF14的新MMO,不过未必就是FF的名头,

和FF14一样在MMO这块站稳的游戏,目前差不多也就6到7个,个个都是稳定饭票,不过换代在即了,我看SE现在没有在弄新MMO才是件怪事。

mad123 发表于 2024-3-12 01:08
现行的开发部事业本部是2019年才改制的,这么算当然没有做过FF了
你硬要说吉田直树还是DQ组过去的,怎么 ...

第二开发部的前身BD6711也是半个FF都没做过,说白了就是不同部门负责不同IP即使是改组前后都是这种方针,第二开发部那些FF老人想做FF也肯定要先调回第一第三开发部。

岳志 荒牧

荒牧岳志所在的组上一个游戏叫。。。forspoken,虽然我确实觉得RB这个开放世界有forspoken的影子

日日日日日野 发表于 2024-3-12 01:22
荒牧岳志所在的组上一个游戏叫。。。forspoken,虽然我确实觉得RB这个开放世界有forspoken的影子 ...

他就是夜光工作室负责人啊,你说重生开放世界设计像forspoekn有点侮辱人了

センコウ 发表于 2024-3-11 23:25
我记得去年PS那边给第三方颁奖吉田都没去,高井前广这两个人算是被推出来献祭了
游戏成绩好我吉田 ...

吉田才是被献祭那个

第二第三开发部新作未必是ff,se新社长上台后还说以后要减少对ff的依赖

z692689995 发表于 2024-3-12 01:21
第二开发部的前身BD6711也是半个FF都没做过,说白了就是不同部门负责不同IP即使是改组前后都是这种方针, ...

BD7、11做过FF3重制、FF4重制、FF外传光之四战士、FFT重制和FF水晶编年史
吉田的BD5做过勇者斗恶龙创世小玩家,然而BD5也不是第二开发部为什么可以做DQ?

mad123 发表于 2024-3-12 01:08
你硬要说吉田直树还是DQ组过去的,怎么 ...

你不要嘴硬,员工调动、借用是正常的,本质上第二开发部就是Enix,第二开发部的人借过去用跟第二开发部主导开发是两回事

mad123 发表于 2024-3-12 01:39
BD7、11做过FF3重制、FF4重制、FF外传光之四战士、FFT重制和FF水晶编年史
吉田的BD5做过勇者斗恶龙创世小 ...

FF34光之四战士是个鬼BD711做的,BD6711都是13年建立的

创世小玩家是BD5和BD6(第二开发部前身之一)合作,制作人也是BD6的

事实上近十年SE都是不同部门管不同IP的方针,不管员工个人以前是做什么的,被分到哪个部门就只能做那个部门负责的IP。

还有不要总是拿吉田跨界来说事,他是SE救星可以在SE呼风唤雨不代表其他人/其他部门可以

あの,那FF14 6.0做这么烂的锅谁来背?吉田你不会在暗示自己是不粘锅吧

ff16里14的味儿都溢出来了,关卡设计都是吉田在ff14面对休闲主妇玩家的轻量化理念的体现,很难相信小吉不粘锅

线程召唤使 发表于 2024-3-12 01:20
新项目大概就是接班FF14的新MMO,不过未必就是FF的名头,

和FF14一样在MMO这块站稳的游戏,目前差不多也就 ...

MMO哪来的换代。