Stage1st

搜索

[数码] 关于笔记本合盖状态开机的解决方案有人有头绪吗

楼主
目前电脑是R9000P 2023接了两台显示器在用,平时也不用屏幕就想着盖上盖子用,反正这机子C面也不出风
试了一下貌似bios没给WOL唤醒的功能,目前只有检测到接通电源之后自动启动的选项,就接了个小米智能插座用
开机的时候显示接通电源状态的指示灯倒是能很灵敏的反应 智能插座的开关,但是关机状态下,可能是充电器里电容的余电没清干净,大概要20秒左右他才能识别到没有电源输入了,然后才能再打开插座开机。
想问下这情况有没有什么办法可以解决吗,至少把20秒缩短成5秒都顺畅不少,如果可行的话是打算搞个小米无线开关映射成开关插座这个功能当成开机键使用的

买个开机按键在侧面的机器,或者自己做做手工,引两根线出来加个开关。

同品牌的扩展坞带电源键么?

如果有搞一个就行了

Jet.Black 发表于 2024-3-11 17:45
同品牌的扩展坞带电源键么?

如果有搞一个就行了

看了下联想好像拯救者这边没有相关产品

那就别关机了,待机也没多少w

https://github.com/SmokelessCPUv2/SmokelessRuntimeEFIPatcher

湾湾Insyde就是小家子气呢,可以进高级bios看看

我被骗了五块钱 发表于 2024-3-11 17:39
目前电脑是R9000P 2023接了两台显示器在用,平时也不用屏幕就想着盖上盖子用,反正这机子C面也不出风
试了 ...

你有什么工况需要关机20秒内再开机的?为什么不直接重启?

如将红莲 发表于 2024-3-11 22:00
你有什么工况需要关机20秒内再开机的?为什么不直接重启?

单纯想不开盖子按个开机键罢了毕竟刚换的笔记本,为了个电脑房再配个台式过于奢侈

笔记本立式支架,打开一定角度的,手指正好可以伸进去开关机

我被骗了五块钱 发表于 2024-3-11 23:51
单纯想不开盖子按个开机键罢了毕竟刚换的笔记本,为了个电脑房再配个台式过于奢侈 ...

所以你要的不是缩短到5秒内,而是希望关机后可以给机器断电

小米智能插座,不要买最新的,去淘一个二手的zigbee版本
可以设置在电流小于某个值后插座断电
再随便配一个无线开关,联动指令按下后使智能插座通电,就可以用无线开关开机了
我之前就是这套方案,现在已经选择了不关机

评分

我被骗了五块钱 + 2 思路广

设备管理器的 有线网卡属性都可以强开WOL  ,睡眠时应该可以被唤醒没问题且和bios无关。

如将红莲 发表于 2024-3-12 00:30
所以你要的不是缩短到5秒内,而是希望关机后可以给机器断电

小米智能插座,不要买最新的,去淘一个二手 ...

啊在米家的智能化里看到这个自动化选项了,感谢,这样搞个无线开关可以近乎接近开关机按钮的功能了
看了眼不需要自己设置自动化,插座本身就有充电保护,可以设置功率低于多少,持续多少时间,满足两个条件自动断电,这样也不影响重启

联想thinkpad系列都有带电源开关的官方拓展坞,不过其他系列是否支持就不太清楚了

—— 来自 HUAWEI PCE-W30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能睡眠为什么要关机

还是开着盖吧 c面温度也挺高的

不开盖过段时间屏幕就要被烤黄了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

此刻支持180度开合的机器就非常重要了,直接竖着用

连续开关机的场景其实用的很少吧?

联想的机子我记得有wol的啊,仔细找过了吗,可能不叫wol叫别的名字