Stage1st

搜索

[求助] 少歌剧场版光行为的原动机是什么?

楼主
前两天刚补完少歌剧场版,看完之后这个疑问一直处在我的心头,我始终不是很能够理解光的行动逻辑

tv版结束的时候是二年级,华恋去沙漠里面救光,然后两个人主演第100回圣翔祭的starlight,到这里整个故事已经完整了,小时候约定也算完成了,然后接到剧场版三年级,为什么光退学了又是为什么突然回来找华恋了,难道仅仅是因为长颈鹿吗?(我明白长颈鹿和初号机都有打破AT field的能力,但是我需要一个行为动机啊)

还请各位婆罗门不吝赐教

话说一开始看到全片两个小时,我可是又硬又热,但是绝交高速公路之后就有点疲软了,开始会时不时会感受到困意,感觉一部剧场版还是短了点,要讲的内容太多了,看得挺累的。看完之后去bgm看一眼评分,我的龟龟,8.4,比tv版整整高了半分啊,虽然说剧场版打分人数只有一半,至少能说明喜欢少歌动画的粉丝是对剧场版的满意度相当高的,但是我看的时候却只是大概知道在讲什么事情,详细的内容我完全看不清,果然还是因为我散光度数很高的原因吗(绝对没有任何贬低剧场版的意思,顺便一提,我给tv版的打分是8.0)

剧场版里解释光离开的动机是在竞演里
出于不想输给对方的心情,想和对方对方一起闪耀,不想只成为对方的粉丝这样的心情,回到敦敦修炼……×

回来的原因可以直接理解成担心华恋,知道华恋出问题了所以立马赶回来了

绝交高速公路之后的Revue其实也是相当精彩的

这片最精彩的地方就是从绝交高速公路开始,你能看乏了说明真的对不上你的电波
光是因为从小发现华恋比自己更有热情,野性的直觉让她对和华恋这样下去会被比下去成为华恋的陪衬(失去闪耀)这样的可能感到害怕,所以不断远离华恋并且提升自己,tv后退学回到王立就是如此。但后来在伦敦发现长颈鹿又来了,而且华恋又被卷入其中,害怕像之前一样华恋会失去闪耀,所以特意过来救人。

风速前进mo 发表于 2024-3-10 14:43
这片最精彩的地方就是从绝交高速公路开始,你能看乏了说明真的对不上你的电波
光是因为从小发现华恋比自己 ...

谢谢指点

最后的台詞 发表于 2024-3-10 14:41
剧场版里解释光离开的动机是在竞演里
出于不想输给对方的心情,想和对方对方一起闪耀,不想只成为对方的粉 ...

谢谢指点

偏好不一样很正常,除了蕉1v6那场之外其他的revue都在意料之中,又是连轴转没有tv一样的日常填补看乏了也在情理之中。阿光这条线我个人的评价是tv把光恋该写的都写了所以只能没活找活造点矛盾

论坛助手,iPhone

剧场版的本质是tv没钱现在有钱能搞大场面就爽画了
而且按照访谈现在的内容还是删了三分之一的呢
少歌要对上电波就要能感受、沉浸进演出里,觉得没意思就没必要硬看了

其实光这部分的心态是在手游里补完的。

第十八章 第10话。

看到了台上华恋与大月艾露露的对决以后,光觉得自己如果在华恋身边一直注视着华恋的话,自己会被华恋的光芒所俘虏。

如果真的是以这种心态待在华恋身边。那么最终光只会成为华恋的“粉丝”,这反而违背了两人约定以及舞台少女的身份。

光为了逃避这种心态,选择了退学。然后就是接着剧场版的开始了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

可以选择把少女歌剧看成是演出高级一点的青春情感剧,但也可以选择更抽象地去理解里面的表达内容。剧场版可以说是和tv的很多内容故意对着干,其中光恋在tv中完成的任务是把从约定延伸出的悲剧命运给扭转成了好的命运,但并没有改变二人共享命运的局面。光恋二人其实都意识到了建立在约定之上的命运仍然注定会崩毁,要么是光被恋所掩盖,要么是恋对光妥协,最后光试图再次通过逃避命运来解决问题,但恋其实也是在内心层面逃避着。最终二人还是通过自我挖掘(光更早意识到,也因为真昼而承认,恋则是在与数个自己的交谈中得到了答案),破解了建立在约定之上的命运,从此二人不再仅仅为了约定而执着于彼此。如果还是觉得很难理解的话,其实注意一下tv和剧场版中光恋revue尾声恋的台词就好了。tv:“我想要与ひかりちゃん一起starlight”,剧场版:“我也不想输给ひかり”。这里为什么一定要去掉ちゃん呢,因为这是恋从童年一直沿用至今的对光的称呼,改变了这一点,就意味着二人从此并不再仅仅是“曾经在很多年前许下过约定如今命运般重逢的二人”了,而更多的是“一个舞台少女,以及另一个舞台少女”。