Stage1st

搜索

[PC] steam这云存档这什么弱智同步逻辑

楼主
PC和steamdeck都有一个游戏,PC打完了云存档上传了
想玩steamdeck,提示存档已经同步成功
进游戏一看发现是好久之前的存档,赶快打开PC一看,也被覆盖成旧存档了,多少小时游戏时间白打,云端也没有
这都不止一次了,血压爆炸

我记得好像可以选用云存档还是本地存档

我最近就是玩relink的时候几次了把一周目第四章的档从云覆盖到了我本地通关档,气了我好久最后还得边重打边手动备份

连ns都不会有这么蠢的云存档……只能安慰自己毕竟是免费的,覆盖本地存档之前不会对比跟云存档哪个时间更新吗?

—— 来自 S1Fun

今天玩P的谎言也碰到同样情况,几小时白打

它正常应该是会检查存档时间戳才对,要是云存档比本地晚会弹窗问你要不要覆盖

steamdeck把我以撒的全部存档都搞没了

这和蒸汽关系其实不大
任何云服务的同步在你有两个或以上会主动控制软件改写时它都是不可信任的

除非是主力机写一拖其他只读或备份
一旦有两个以上设备有改写需求请养成手工同步习惯

虽然它会去认时间戳
但网络环境造成的问题永远说不清
再加上游戏存档又不像云盘
没给你垃圾桶可以翻过往

天神十三煞 发表于 2024-3-10 06:45
这和蒸汽关系其实不大
任何云服务的同步在你有两个或以上会主动控制软件改写时它都是不可信任的

再加上很多游戏的存档总是放在奇奇怪怪的路径,找起来极其折腾,要是统一放在我的文档的mygames里我就手动备份得了

我记得前两天看到过云存档相关帖子,是可以取回steam稍早一点的历史存档记录,避免这种情况造成掉太多档

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我遇到过两回极大的打击我用steamdeck玩游戏的积极性

最近看泥潭反应这个问题的都是用steamdeck的?我几个电脑同步虽然经常网络问题不能及时上传,还没遇到过这个旧覆新的问题

Steamdeck有个插件可以在你每次退出游戏的时候帮你留个本地存档

—— 来自 S1Fun

sd把我打了70多小时的游戏存档搞没了,下云存档替换也不行,人麻了

昨天装新电脑,steam所有游戏都卡在云同步这一步打不开。看了半天发现博德之门3的云存档占了1.7gb一直下不下来,其他游戏也都进不去。

建议各位用sd玩游戏直接关闭云存档

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

2017年同步了一个损坏存档把我的BBCF网战记录全搞没了……

以我猛汉被覆盖的经历,pc上传了,deck开机网络还没连利索,猛汉进游戏后不管玩没玩都会重新存档,这个老的档就变新的了,然后被上传。。。
玩风暴之城就从没被覆盖过
还有个如龙8,存档容量非常小,只能上传1个自动位和手动位的容量,而这游戏自动位有3个

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

大多都是网络问题,是否同步成功这个状态没被同步过来

都是用SD的,是不是因为你sd没退游戏直接休眠,又跑去玩pc啊?我次次退游戏没遇到有这种问题啊

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woeiqp00 发表于 2024-3-10 07:28
我记得前两天看到过云存档相关帖子,是可以取回steam稍早一点的历史存档记录,避免这种情况造成掉太多档[f: ...

有的游戏在steam云上会存多个档,这种情况才可以回档,如果只存了一个就没救了

我之前玩师父也试过,sd 这个问题真的很要命

又一个steam云受害者

自从买了sd,sd上玩的游戏我绝对不敢在pc上打开。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

所以我sd玩的游戏都和电脑上分开的

头像被屏蔽

是这样的 有时候玩SD没联网  玩了一会连上网也会让你确认  结果默认还是用电脑上那个旧的覆盖新的   要是没注意就白打了  我估计应该是和SD断网游戏时间统计错误有关 每次断网玩一会  游戏时间还能倒扣的

我出现这种情况都是因为网络问题, 其中一台的网络不好然后不仅存档文件没传上去,连本地是否进行了游玩这个状态也没传上去,然后另一边进去发现存档不对没有第一时间关掉云存档而是退出了,这样就会导致云端被覆写掉然后另一边也下载这个时间戳更新的存档。

这个bug最致命的就是没上传成功那一端它也显示个已是最新。可这时候实际登录状态都已经掉线了。

我每次在sd上玩完都等存档同步成功再在pc上打开

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我有一阵子P3R经常遇到这个情况,连续两三天都在掉存档差点崩溃,后来deck直接断网打给通关了
前一阵子遇到个更傻逼的情况,PC给FSR打一个新档,新档打完PC端显示云存档正在上传,OK,很正常,但是deck端那边莫名其妙的,啥都没动云存档就开始显示自动上传,把deck端的j旧存档上传了,然后PC又把DECK端的旧存档下下来把新存档给覆盖了。看的我都傻眼了,后来把deck的系统更新了一下倒是正常了。现在我deck和PC玩的游戏都是分开的

气死我了,今天玩relink发现存档又被吞了,这几天刷的巴武都没了。有steam deck的大家还是把云存档关了吧

一般来说steam不好用的功能开加速或者用那个都可以缓解

多设备同时写同一个文件的场景确实就没办法信任云,天知道同步会出啥幺蛾子,我OneDrive/Office 365都碰到过文档/PPT被吃的情况,还是得勤备份

slime7 发表于 2024-3-10 10:54
以我猛汉被覆盖的经历,pc上传了,deck开机网络还没连利索,猛汉进游戏后不管玩没玩都会重新存档,这个老的 ...

草 这个确实很合理

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古代人皮克 发表于 2024-3-10 15:02

某些游戏云存档问题还真不是网络的事,比如MHR

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SD的云存档有问题还是别用了,电脑能正常同步到SD,但是SD同步到电脑经常出问题

我用SD被覆盖过一次杀戮尖塔的存档,人都麻了
relink也出现过一次还好我手快立刻把存档备份出来再来处理steam
感觉还是网络问题导致时间戳没有正常同步,打开游戏后给旧档上了个更新的时间戳,等到能同步了就完了

古代人皮克 发表于 2024-3-10 15:02

缓解不了,我常年全局,就是会莫名其妙给我把登录退了还不提醒不重连,明明压根都没上传存档和游玩状态,云存档那里却给我标个已是最新,如果另一台机器读档没发现是旧档或者进游戏就退出,那就完球了。

可以手动恢复,去找存档管理工具

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play