Stage1st

搜索

[旅游] 准备清明假后去京都玩几天,求解答

楼主
首先真不是外务省团建,还没出过国,刚好要离职,想一个人在清明后错峰在国外玩几天散散心,感觉京都是个不错的选择。看了泥潭诸多日本旅行帖,好像没有专门在京都玩的,遂有此问。

4月8号飞到大阪,然后直接去京都,有时间就逛逛,没时间就算了。第二天就在东山一带走走逛逛,第三天是岚山专场,第四天上午在京都补补漏,然后去趟宇治,主要是爬大吉山(京吹的圣地巡礼),最后一天打道回府。
规划行程如下:

问题1: 这个行程安排有明显不合理的地方吗?
问题2: 准备后天上班开始找旅行社办签证,应该来得及吧?机票和酒店在签证下来之前还是之后订呢?
问题3: 这个行程有推荐的酒店吗?(一个人,上限900人民币,便宜点更好)
问题4: 没有什么购物打算,就简单吃吃喝喝,买点小纪念品,换多少日元合适呢?

谢谢坛友

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

问题1:京都御所可以删掉。
问题2:签证5个工作日可以下来,不过实际也要看你资质,如果碰到抽查就久一点。
问题3:900以下的酒店选择很多啊。
问题4:不用提前换日元,日本大商场都可以支付宝微信或者刷银联卡。别的需要现金的地方可以用银联卡在当地ATM取日元。(下飞机的话,关西机场2楼就有ATM)。

评分

明天不再有牛奶 + 1 好评加鹅

有请日本旅游专家@ktv8888

日元带个2w羊临时应急够了, 你日满地支付宝微信
去年citiwalk一周连1w羊都没花掉

yewenchi 发表于 2024-3-9 21:53
问题1:京都御所可以删掉。
问题2:签证5个工作日可以下来,不过实际也要看你资质,如果碰到抽查就久一点。 ...

可能赶上樱花季,酒店都涨价了,另外也怕有坑

—— 来自 S1Fun

すぴぱら 发表于 2024-3-9 21:58
日元带个2w羊临时应急够了, 你日满地支付宝微信
去年citiwalk一周连1w羊都没花掉 ...

京都也满地都是吗

—— 来自 S1Fun

求问下楼主休息多久,最近真的每天都想离职哎

nebulanoby 发表于 2024-3-9 22:07
求问下楼主休息多久,最近真的每天都想离职哎

清明+空窗期总共10天吧

—— 来自 S1Fun

金阁寺别去 排队进去池子边拍个房子 然后排队出门5分钟都不用
最后一天福建只拍个照片就下山可以 不然中午才能到宇治 爬山一般晚上到平台照相 平等院里面除了凤凰堂歪果仁也看不出啥 不如外面走黄大叔坐过的长凳 高坂蹲过桥边有意思

评分

明天不再有牛奶 发表于 2024-3-9 21:58
可能赶上樱花季,酒店都涨价了,另外也怕有坑

—— 来自 S1Fun

携程直接选入住离店时间一搜不就知道了,我看非郊区最便宜的【Hostel Gion SORA(东新桥大厦)(Hostel Gion SORA)青年旅馆】上下铺那种才200一晚,距离清水寺不到1公里
4钻的【美卢京都二条酒店(Miro Kyoto Nijo Hotel)】也才537一晚
这俩中间起码还有好几十个选择

评分

山药白薯 发表于 2024-3-9 22:15
金阁寺别去 排队进去池子边拍个房子 然后排队出门5分钟都不用
最后一天福建只拍个照片就下山可以 不 ...

其实我除了大吉山观景台,其他地点也没太多印象

—— 来自 S1Fun

时间安排足够了,我之前去的时候金阁寺和岚山合并在一天的,早上坐巴士去金阁寺以后为了看枯山水走到隆福寺再去的岚山,还是赶上了漂流船,感觉坐船比小火车有意思。

宇治的话建议多留点时间。在伏见稻荷不要耽搁太久。我们那天是从伏见稻荷下来的时候遇上下雨耽搁了一会,中间又去了一趟京阿尼,最后给宇治留下的时间就不多了。

住宿的话没法提供什么意见,当时为了赶车方便加上刚好在旺季来临之前,在东福寺边上住的民宿。疫情以后可能不像之前那么多选择了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

京都可以啊,一定要去三十三间堂,顺便去宇治吧,我很喜欢那个城市

这几天飞猪和携程春促正在商战,打日本酒店打破头了,300一晚遍地都是,看看预约有没有你要的时间就是

元大宝 发表于 2024-3-9 22:55
京都可以啊,一定要去三十三间堂,顺便去宇治吧,我很喜欢那个城市

宇治还真没细看,这么说可以考虑留完整一天给宇治

—— 来自 S1Fun

看在加鹅的份儿上多看了几眼,感觉如果是我的话会选择【京都站八条口卓越酒店(Hotel Excellence Kyoto Station Hachijo)】,8号入住12号离店现在看是317一晚,房间虽然小但好歹有独立卫浴,比旁边292一晚的胶囊旅馆高到不知哪里去
距离清水寺2.58公里有一点点远,但距离京都塔和鸭川很近,喜欢森见登美彦作品的话可以沿着鸭川走走,旁边有永旺京都店可以集中购物

评分

今年樱花略晚,感觉这个时间还有希望看个尾巴?日元稍微换2万应该就够了。看楼主用iPhone,可以applepay里直接申请一张西瓜卡,用applepay绑定信用卡直接充值,基本可以代替所有需要现金的场合

评分

明天不再有牛奶 发表于 2024-3-9 22:32
其实我除了大吉山观景台,其他地点也没太多印象

—— 来自 S1Fun

京阪电铁那一路到宇治站沿途好多京吹巡礼点 比如水管桥 半路下车买面包店

评分

Boris 发表于 2024-3-9 23:16
看在加鹅的份儿上多看了几眼,感觉如果是我的话会选择【京都站八条口卓越酒店(Hotel Excellence Kyoto Stat ...

谢谢老哥

—— 来自 S1Fun

二次元论坛当然要推荐二次元景点,俺推荐京都国际漫画博物馆

https://kyotomm.jp/

没有人推荐桂离宫吗 基本是我在京都最满意的景点

机票和酒店在签证下来之前还是之后订呢?

你符合签证条件且户籍所在地(部分省份有拒签风险)确定能申请下签证的话可以提前订,否则还是先不要订我说的那几家酒店,低价酒店预定了大都不能取消的

评分

既然是用iPhone的,开一张西瓜或者icoca,基本不用换多少日元了,可以带个一两万防身
去年十月一号特种兵了两天一分钱现金都没花,便利店用支付宝,平时刷西瓜,西瓜从公共交通到不是特别小的商店饭店都能用

评分

ma05758 发表于 2024-3-9 23:51
没有人推荐桂离宫吗 基本是我在京都最满意的景点

?时间短他预约的到吗  仙洞好歹近点

京都御所又普通又无聊,房子都进不去,远不如故宫,而且占地面积大,浪费时间;推荐二条城和三十三间堂
岚山的大河内山庄不错,然后一般下午四五点天黑就往回走了,正好晚上去八坂神社和花见小路
鸭川可以走走,一个是四条一带,一个是鸭川三角洲,也就是玉子市场圣地巡礼那一片

评分

BigDaddyN0tail 发表于 2024-3-10 01:21
京都御所又普通又无聊,房子都进不去,远不如故宫,而且占地面积大,浪费时间;推荐伏见城和三十三间堂
岚 ...

收到,排除京都御所,话说有岚山推荐路线吗,小红书看得眼花缭乱,是小火车好还是小船好呢

—— 来自 S1Fun

爬大吉山的时候要做好心理准备,路上有蜈蚣。我走一半见到直接下山了

虽然我不喜欢京都没去过但拿不准玩什么的话可以看看《三十三年梦》,一个几乎每年都去京都玩的人的漫长的游记,感觉真的是处处给她玩遍了……虽然整本书都有一股特权持有者看不起人的味道

评分

我也本来计划8号去京都,不过看了下酒店价格不知道为啥那周普遍比平时高一半,打算换到下一周去了

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

明天不再有牛奶 发表于 2024-3-10 01:33
收到,排除京都御所,话说有岚山推荐路线吗,小红书看得眼花缭乱,是小火车好还是小船好呢

—— 来自 S1 ...

我淡季去的,小火车和小船都没开放
小火车好像4月1号开始吧,据说风景其实一般
岚山的话,我的路线是渡月桥,天龙寺(还吃了个素斋,体验了下),天龙寺出来直接竹林,大河内山庄,常寂光院;你可以根据自己喜欢增减

对了,京都游客非常非常多,我二月去,很多公交都已经塞爆了
考虑到你这行程时间相对比较紧,可以打车来节省时间,多逛几个景点

住宿的话,建议京都站周围,出行方便,尤其是坐jr;因为你要去不同方向的景点,西北的岚山,北边的金阁寺,南边的宇治和伏见稻荷

哦对,很多寺庙和二条城,要脱鞋参观室内,又冷又硌脚,建议多带双袜子

评分

金阁寺不要去+1,除非特别有情怀。楼主这个行程京都和宇治的内容都很少,可以多研究几个地方,不至于到时候目标线路完了之后没事干。
我自己的一般是把计划排到爆炸,然后根据实际时间削减,相比没事干会充实很多。京都很小的,八阪神社清水寺之类,如果只是逛一圈这些只要半天,上午可以走些其他地方,下午再回这边到晚上,鸭川边上还算热闹可以看夜景。伏见大社上下山最多2小时,但是其实花45分钟走一小半打卡就好,平等院逛完喝杯茶也就一个小时多一点,从平等院到大吉山路上还有很多京吹的点,周围绕下路也有很多地方打卡,可以多研究一下。
京都非常小,核心区域走一圈都只要一个整天,除了清水寺周边外,其他地方其实都大同小异。可以在街上到处走走,京都还有有很多破屋古迹的

对了,先研究好交通,去游客中心问下有没有京阪电车的通票,可以免去买票很多麻烦,不差钱的话iPhone用西瓜卡应该也可以。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

评分

金阁寺龙安寺在一块的,我感觉不错,可以都看看
宇治圣地巡礼的话,动画里的景点之外,有几个推荐去的地方,一个是宇治市观光中心,里面都是京吹的立牌;一个是吃饭的地方,叫お肉ダイニングきく,店主是重度京吹粉,店里全是京吹各种周边;还有一个是酒吧,叫bar kaguya,有京吹联动的鸡尾酒,挺值得一去的。
另外大吉山做好心理准备,因为上面没有正常水泥路,都是土路,而且没有路灯,如果夜爬的话最好几个人一起去,不然挺危险的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

sephal 发表于 2024-3-10 01:58
我也本来计划8号去京都,不过看了下酒店价格不知道为啥那周普遍比平时高一半,打算换到下一周去了

—— 来 ...

真好,我再不去就又该上班了,下次没有了无牵挂出去玩不知道要等什么时候

—— 来自 S1Fun

谢谢坛友,建议收到🫡

—— 来自 S1Fun

阿提拉 发表于 2024-3-9 22:55
时间安排足够了,我之前去的时候金阁寺和岚山合并在一天的,早上坐巴士去金阁寺以后为了看枯山水走到隆福寺 ...

问下漂流船需要提前预定吗?还是排队可坐那种,具体在哪上船?

建议增加二条城,幕府将军在京都的行辕,里面的鹂鸣地板和壁画都很有特色

评分

都到宇治了,伊藤久右卫门的下午茶可以安排一个,味道和氛围都不错
平等院凤凰堂的博物馆布置得相当不错

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

宇治抹茶的话,最火的两家店是中村藤吉和伊藤久右卫门,前者在银座和麻布台Hills这种地段也有店,可以放心去,不是坑游客的网红店

京都地铁巴士一日券是1100还是多少来着,按需购买,不能坐jr
伏见稻荷的千本鸟居,你这个时间去的话,估计拍出来的照片全是其他游客,打个卡就行;甚至电车可能都会很挤

评分

3天差不多,但我每天三万步,2w5之后脚就有点吃不消了
腿力不是很好的话伏见稻荷就别爬那个绕山一圈的路线了
然后樱花季酒店价格暴涨三倍起

头像被屏蔽