Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rougevelvet

[屁股] 忘了哪个帖讨论过root友好型手机厂,请老哥们指路

怀念sd卡槽就跟lcd遗老一个意思,单纯看不起现在的新机罢了。

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

huidh123 发表于 2024-3-12 09:53
好奇手机还用用sd卡的是什么前朝遗老。你买1T的还不够用吗?没钱买的话为什么不带块移动硬盘。放sd卡里面也 ...

以前还用卡片相机的时候手机的sd卡槽对我还是有用的,可以让手机直接读取相机照片,以及让手机和相机的拍照保存在一起。当年我甚至需要随身携带那种开卡槽的针,为此还特意买了一包。
不过自从我弃用卡片机后,这个功能也就没用了。开卡针用的频率也少多了。

UNICORN00 发表于 2024-3-9 13:07
理想中的手机:无副作用解锁+全功能typec+红外+sd卡槽+3.5耳机孔+收音机+卫星电话+2k高刷高亮屏+后置单摄像 ...

带火批评的对,这是多年前安卓开始跟风取消3.5的时候的想法

适当优化下:
sd卡槽 -> 机载1T了
收音机 -> 过于复古,而且有网络电台
卫星电话 -> 过于小众,受某旗舰影响加的

再补充点:快充(通用越高越好比如pd100w),外壳轻且强度高(不懂有没有符合的,不过 玻璃/陶瓷 肯定不符合吧)

我的理想很简单:小屏+大电池+能解bl有第三方包刷+支持国内3网4g通话+3.5耳机孔+红外+非异形屏(不在乎边框多大)

rog的手机?

takami 发表于 2024-3-12 16:34
我的理想很简单:小屏+大电池+能解bl有第三方包刷+支持国内3网4g通话+3.5耳机孔+红外+非异形屏(不在乎边框 ...

小屏怎么塞大电池,板砖吗

Midnight.Coup 发表于 2024-3-13 11:39
小屏怎么塞大电池,板砖吗

不在乎边框啊,屏幕小但有边框,上面摄像头实体按键整上俺不在乎
小屏是为了省电
大电池的意思是别整什么多摄像头模组、升降摄像头之类占据电池空间就行

takami 发表于 2024-3-13 13:17
不在乎边框啊,屏幕小但有边框,上面摄像头实体按键整上俺不在乎
小屏是为了省电
大电池的意思是别整什么 ...

27楼三防机完美用户目标啊

一个月前看hyperos收紧了解锁限制所以下定决心把手头12sp的miui14解了,但一直没root,因为总觉得没必要到那个地步
后来我开始刷到一些手机操作系统开始审核“未备案”app了,虽然他们的所谓未备案只是一刀切地干掉了所有没在他们自家应用商店上架的应用,但我还是感到了一种紧迫感,于是终于下定决心刷了个magisk然而实际上root手机之后我也不会去做什么额外的东西,也就是下了个优化软件把自带的包管理器的各种检测去掉罢了(然而我还是用了R安装器
看楼上一加的口碑好像不错的样子,不知道过三四年之后还能不能保持

UNICORN00 发表于 2024-3-9 13:07
随便写写,早已过时
理想中的手机:无副作用解锁+全功能typec+红外+sd卡槽+3.5耳机孔+收音机+卫星电话+2k高 ...

单摄像头没必要,超广角和长焦也给个大底就行。

Midnight.Coup 发表于 2024-3-13 14:47
27楼三防机完美用户目标啊

功能太多,很多钱花了在无谓的地方
我觉得随便整块5-5.5的720正屏,前摄80-100w后摄500w,前置实体指纹,侧面开机和音量,上面红外+3.5,然后电池有个5000+就足够用了

用个库存u,售价在三位数不过分吧

takami 发表于 2024-3-13 17:27
功能太多,很多钱花了在无谓的地方
我觉得随便整块5-5.5的720正屏,前摄80-100w后摄500w,前置实体指纹, ...

回到 2014 年这种机子也许有我记得现在有可拆卸手机项目,可以搞一台