Stage1st

搜索

[其他] 问下哪里能查到一个街机游戏的实机键位设置

楼主
感觉对没玩过街机的人要知道实机的键位完全不知道哪里去找

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

你开机以后不要按投币,等他自己播放demo,部分游戏会有一段说明性质的影像

引用第1楼节艾司于2024-03-08 20:15发表的  :
你开机以后不要按投币,等他自己播放demo,部分游戏会有一段说明性质的影像

@节艾司
对,合金弹头有这个说明,它是三个按键并排的,但是到了模拟器上就变成一个键在上面一排了,我在想怎么把它给调成三个一排。机器是上下各三个键

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

如果不打算以后玩实机,没必要去模仿实机键位。

一般是网上搜索一下框体图片,按键应该有编号。结合一下游戏内说明就知道怎么映射了。

在模拟器的键位设置里调就可以了

待着不动等游戏自己出demo
或是每台正版街机,跟随基板都会有一个操作手册,里面是让从业者了解游戏的资料。(比如有些老板喜欢调高难度什么的)

想要查找实际机型按键配置或手册的话,可以查阅海外网站街机博物馆
https://www.arcade-museum.com/game-list/0/All

但我总觉得你的问题应该是模拟用硬件的配置方面

评分

碧琟 + 1 好评加鹅

hamartia 发表于 2024-3-8 22:23
待着不动等游戏自己出demo
或是每台正版街机,跟随基板都会有一个操作手册,里面是让从业者了解游戏的资料 ...

谢谢,这网站真好。我是想把模拟器键位设的和真机一样。

再买自检星剁手 发表于 2024-3-8 21:53
如果不打算以后玩实机,没必要去模仿实机键位。

一般是网上搜索一下框体图片,按键应该有编号。结合一下游 ...

主要是不知道哪个游戏用哪个框体。想玩起来原汁原味一点。

droople 发表于 2024-3-8 22:44
主要是不知道哪个游戏用哪个框体。想玩起来原汁原味一点。

如果搜索游戏名+框体找不到,可以找找官网。例如:

合金弹头6楼上的街机博物馆只能看到一个玩家操作五个键,官网就清晰多了

某游戏的框体长这样,六键布局但用到的按键是蓝色

官网的说明长这样

说起手册,以前玩黄卡红白机小霸王DVD学习机(真正的名称是fc/nes游戏),哪有正版游戏标配的说明书,造成了一些游戏能玩,一些游戏根本玩不明白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再买自检星剁手 发表于 2024-3-9 01:08
如果搜索游戏名+框体找不到,可以找找官网。例如:

合金弹头6楼上的街机博物馆只能看到一个玩家操作五个 ...

谢谢,原来还有官网啊。
比如这用了abcde五个键,我怎么才能在模拟器里设置成上三下二呢?

这个原因是每个不同厂家制造的摇杆,键位不是一一对应统一的,然后摇杆上的键位和模拟器内置的键位也不是一一对应,再然后模拟器里的键位和实际游戏里的键位也不是一一对应。对于这种问题,只能一个一个按键自己试出来才能让摇杆和游戏统一。

droople 发表于 2024-3-9 08:55
谢谢,原来还有官网啊。
比如这用了abcde五个键,我怎么才能在模拟器里设置成上三下二呢? ...

模拟器的按键设置里会有按钮映射键的列表,一般鼠标点击后会提示你按下「所使用控制器」的按钮,按下后一般就绑定成功了。

以下图为例,假如你要把方向键和使用控制器的方向键绑定,图中d-pad有up down left right,up有两行,上面一行是表示模拟器将下面显示的按键映射为手柄的up,下一行的up按钮表示已经默认映射了键盘的up(方向键的上),要改的话鼠标点击下面的那个图中显示up的按钮,然后按下你实际存在的手柄的方向上键就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再买自检星剁手 发表于 2024-3-9 09:28
模拟器的按键设置里会有按钮映射键的列表,一般鼠标点击后会提示你按下「所使用控制器」的按钮 ...

你说的这个键位设置是传统手柄啊
我说的是你上面的ABCDE,怎么设置成按键也是上三下二,我现在有六/八键摇杆,怎么设成上三下二呢?

节艾司 发表于 2024-3-9 09:14
这个原因是每个不同厂家制造的摇杆,键位不是一一对应统一的,然后摇杆上的键位和模拟器内置的键位也不是一 ...

谢谢,看起来好麻烦

droople 发表于 2024-3-9 10:33
我说的是你上面的ABCDE,怎么设置成按键也是上三下二,我现在有六/八键 ...

上面三个键映射ABC,下面两个键映射DE,其他的键留空

再买自检星剁手 发表于 2024-3-9 11:01
上面三个键映射ABC,下面两个键映射DE,其他的键留空

模拟器键位设置都是按照传统手柄来的,都没有ABCDE

droople 发表于 2024-3-9 15:41
模拟器键位设置都是按照传统手柄来的,都没有ABCDE

主机版游戏用手柄不就好了,换个街机模拟器的事情

街机游戏的主机版,游戏内还有一层按键设置

droople 发表于 2024-3-9 10:33
我说的是你上面的ABCDE,怎么设置成按键也是上三下二,我现在有六/八键 ...

你用街机模拟器,自然就是6键的……

不知道你想要设置这个干什么,追求真机感?比如合金弹头这个,demo里三个键并排放是为了看着方便,neogeo实机就是上二下二排列的啊

sakuranosibe 发表于 2024-3-10 11:03
不知道你想要设置这个干什么,追求真机感?比如合金弹头这个,demo里三个键并排放是为了看着方便,neogeo实 ...

我就是问哪里可以看实机键位。

https://www.screenscraper.fr/index.php
http://adb.arcadeitalia.net/default.php

这两个网站也不错,可以查到原始的街机说明书

评分

droople + 2 看到合金弹头是四个一行了