Stage1st

搜索

[硬件] 纠结OSMO Mobile 6和Pocket 3中……

楼主
如题,考虑买一个手机稳定器或者干脆买一个云台相机,核心需求是用尽可能少的预算拍出来比较稳定的镜头。

Pocket 3虽然各方面比手机强很多,但是4k+的价格我多少会有点肉痛。
本着有什么用什么的原则,买个Mobile 6就要经济实惠的多。
但是手机这个东西,拍视频的时候电量掉的很快对吧?
我用的是iPhone 13无印,感觉仅凭内部电池完全无法支撑我到处走走拍拍的需求。
(另,我喜欢用手机听音乐,如果拍视频的话,音乐肯定也会中断……不喜欢这样……)

于是我想知道的就是:手机用着Mobile的时候,可以让手机连充电宝同时给手机供电吗?
如果可以,我比较好奇这个悬荡的线对稳定效果的影响。虽然肯定不会连充电线的时候拍一些手舞足蹈的镜头就是了(
我看网上还有直接用Mobile得type c口给手机供电的,但是说明书里面没有写可以这么干。
有没有试过的群友说说效果?谢谢大家。

Pocket3视频肯定比爱疯强的,毕竟1英寸特化视频机
只是没有多摄变焦功能就是了

手机云台和自带云台的视频相机不是一回事,望周知

二丁目拓也 发表于 2024-3-8 13:35
手机云台和自带云台的视频相机不是一回事,望周知

“不是一回事”具体体现在哪里呢?

雪影 发表于 2024-3-8 13:34
Pocket3视频肯定比爱疯强的,毕竟1英寸特化视频机
只是没有多摄变焦功能就是了 ...

强肯定是强的啦,这不是预算有限,需要考虑么

冰箱研会长 发表于 2024-3-8 13:36
“不是一回事”具体体现在哪里呢?

自带两轴云台,一寸底,支持各类的磁吸附加滤镜(广角,ND等等)
带DlogM曲线的10bit视频,直出甚至能选智能美颜,还有非常好用的智能跟随,可选的帧率和分辨率,有续航扩展和无线遥控
手机云台它就是个云台

评分

冰箱研会长 + 1

只要你真的有这个拍摄需求,能解放出手机干别的事就足够我闭着眼睛选pocket3了

二丁目拓也 发表于 2024-3-8 13:43
自带两轴云台,一寸底,支持各类的磁吸附加滤镜(广角,ND等等)
带DlogM曲线的10bit视频,直出甚至能选 ...

竟然是这样,学习了

水可载舟 发表于 2024-3-8 13:46
只要你真的有这个拍摄需求,能解放出手机干别的事就足够我闭着眼睛选pocket3了 ...

诱惑力十足的优势

pocket3先买个标准版就行了,3499也没太贵。全能套装里的东西可以找第三方平替,觉得第三方不好也可以用一阵子后看需求再额外买。

不太懂视频拍摄,也考虑过买 Pocket3,不过想想 Action4 可能就满足我当行车(人)记录仪的需求了。

我已经买了pocket 3全能版,说说感想。
视频效果还是不错的,自动白平衡在正常情况下比较可靠。色彩有点素。夜景很能打。
稳定是比较稳定,但用的时候也要尽量保持稳定的运动。这点不如运动相机那么自由。但你要使用手机云台,应该也一样。
如果你手机是最新苹果的,我觉得云台就行。苹果手机配合第三方专业影像app,录音录像效果都很好,加上云台,不比pocket 3差。云台还是比pocket 3便宜。如果你手机录像不能打苹果,那大概率不如pocket 3。
另外,如果购买pocket3,不用买全能版。本体收音效果极好,除非有远距离录制需要,不需要加配领夹麦。如果不用太高规格(我就用2k那个模式),本身电量走走停停拍一天差不多。目前第三方配件,保护壳千万别买,原配保护壳非常好。第三方建议买nd滤镜(光照过强的时候很有用),三脚架(原配比较矮,可以考虑整个八爪鱼)。
最后,pocket3因为自带云台,确实比较脆,而且不防水。。。这点一定要考虑清楚。
手机云台我估计也不是全天候。。。但要是坏了,没那么心疼。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pocket3,解放手机,好入好出。