Stage1st

搜索

[求助] 零基础电吉他入门 设备要咋选

楼主

唯一受过的音乐训练还是大学时选修的钢琴(能弹一点和弦+小星星就过的那种

因为基本上过两星期热度一过就变成摆件吃灰,在能用的标准上尽量压成本
懵懵懂懂看了圈推荐,琴打算买个GRX40,音响用joyo的jam buddy。

这个方案是不是基本上就是价格极限了?也不弹给谁听,本来想连音响的钱都省了搞个声卡直接吉他连mac上,结果发现好像入门声卡比入门音响还贵。
————————
看来音响上还是得花点钱?对音色响度没啥特别需求,接耳机用都能接受的情况下一千以下有没有啥能用的推荐呢

一两千元档的琴,只要是正规牌子,说实话大差不差。建议是在能接受的价位里选个自己最喜欢的外观,这样才有练琴的动力。

—— 来自 S1Fun

唐侬静音吉他,我没弹过但感觉就算吃灰也不太占地方

如果手小就选琴颈薄的琴,琴型不要选lp选st或者te都行

leviathan 发表于 2024-3-7 16:31
唐侬静音吉他,我没弹过但感觉就算吃灰也不太占地方

外形是很炫酷,但看着就不像新手能驾驭得了的啊

预算太低了吧
音箱买雅马哈thr就行了
吉他自己挑

格林达姆 发表于 2024-3-7 19:29
外形是很炫酷,但看着就不像新手能驾驭得了的啊

还行啊,吉他也就那几个部件,只不过附加的铁架子比起普通吉他的外形好像有点小,据说抱着时间长会比较累。但对于新手来说最大优势是不扰民吧

吉他可以换国产的几个牌子,价位差不多但有很多选择。

琴可以便宜点买国产的反正后面会换,音箱可以买spark mini这种好点的。

预算没看到啊,看型号的举例的确是做过功课了,看看咸鱼呗?

要不米库琴算了,图一乐的话

fender telecaster来一把吧。

Sorastlos 发表于 2024-3-7 19:38
预算太低了吧
音箱买雅马哈thr就行了
吉他自己挑

好贵啊
如果标准只是够用就行的话这钱能省下来吗

不用声卡的

音响太丐了把吉他和音响预算加起来怎么也得五五开,不如搞个综合效果器插耳机算了

多加点钱 才不会吃灰

jam buddy用了两次就换成thr了

强推boss刀air,自带无线系统,可以装电池。
我有thr2无线,还得自备无线发射头,价格也贵了一大截,性价比实在比不过。刀air只需要加一板五号充电电池

如果还有预算,可以上刀50mk2。我现在用的刀100,好用。音箱这东西,尺寸真的是正义,再全能的小朋友也打不过普普通通的成年人。

不过个人真心建议的话,前期不确定能不能一直玩下去的时候,音箱随便来一个,joyo就挺好,有外出需求就买个spark mini。主要预算还是堆在琴上吧。
虽然电吉他声音都是从音箱出,都说音箱十分重要。但再大的重要也比不过把心爱的琴抱怀里那感觉
声音?谁管什么狗屁声音,能出声不就行了?

琴直接决定你会不会经常把它拿起来摆弄一下。退一百步来说,就算不弹了,把琴摆出来做装饰也令人赏心悦目,看到就心情愉悦

是直接用6.5mm转usb 或是6.5转3.5mm的线吗?这样是不是对线材或是电脑的编解码能力有要求

看来音响上还是得花点钱?
对音色响度没啥特别需求,接耳机用都能接受的情况下一千以下有没有啥能用的推荐呢

还是说这价位下用啥都没差

格林达姆 发表于 2024-3-7 23:30
看来音响上还是得花点钱?
对音色响度没啥特别需求,接耳机用都能接受的情况下一千以下有没有啥能用 ...

1000左右的音响其实都没多大区别,要是想在音响省钱的话可以买一个卓乐的(JOYO)MOMIX CAB乐器直播内录声卡 ,连上手机电脑iPad可以录音或者用软件效果器,再插个监听耳机就行,亲测好使

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

参考Justin Guitar大 大说法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

只是想玩,那个恩雅的塑料琴,自带扬声器和几个效果,带耳机孔 ,可以直接插家用的多媒体喇叭,琴自己就是一块声卡甚至可以接PC或者手机录音
这个就只买一把琴别的什么都不用买了(耳机自己有闲置的吧,手机有吧,PC用的多媒体音箱有吧,够了)

至于真想认真入个门那不太好推荐了  太多了

声卡个人感觉比相等价位的音响/综合效果器有性价比,找个几百块的有ASIO驱动的声卡可以用软件效果器(guitar rig好像很多声卡都会送,neural dsp每个插件都有14天试用,或者直接绿色版)试各种音色,可以拿来玩rocksmith,没半途而废的话还可以拿来录音,也基本不会有设备焦虑

反正我自己一个月前新手入门只买了声卡(minifuse1)和琴,接耳机或者之前买的蓝牙音箱练琴 一开始设置需要捣鼓一下,但设置好以后也没有很麻烦

论坛助手,iPhone

我前一个月刚买了把墨玩st+YAMAHA thr10二代,估计这套能玩好久了,前提是忍住不买新设备

吉他选个自己喜欢的造型

我是直接插声卡接电脑,声卡雅马哈 ur22 1k 多块钱也不算特别贵,平时练习就用 BIAS FX 软效果器的独立程序,有录音混音需求就用 logic pro 和软效果器插件。不一定效果好,但是很方便。

家里放得下的话捡个二手katana 50mk2,这种数字箱二手一般没啥问题,就是可能略超预算,我上个月挂1000到付秒出了,正常二手估计1200左右?

刚买了在爬格子的路过
琴买的YAMAHA Pacifica112V SOB
声卡用的直播用的AG03MK2
再来个拨片+线就可以出声了
我还买了调音器不过感觉用调音软件问题也不大

很巧我这两天也在了解相关,琴准备买f5020,闲鱼有家预售1200,20号左右发货。效果器准备使用电脑上的软件效果器,先不打算在这上面花钱,后面有需求再说。音箱把之前电脑使用的mr4升级到入门监听。

如果是纯新手建议多把预算放琴上就好了,以前练琴很多都是squier+一个fender 15W的小音箱。我当时还是用鲁芬和杂牌30W垃圾小音箱,配一个zoom的入门级别综合效果器。当然现在很多好一点音箱能直接跳过入门效果器这一步了,例如上面说的刀或者雅马哈thr,但是对于新手来说,如果不是很坚定,投入未免太高了。综上,我觉得楼主你的搭配没啥问题,如果住宿条件凑合还行,不是合租这种,也不一定要用耳机,音箱声音开小点就好了,用了监听反而不习惯。

仅供参考。我买了坛友推荐的katana air,清音和过载声音很好,但失真音色比较萎(当然我单线圈st琴也要背锅)。

katana air我去官网下了驱动,偶尔接电脑当电脑音箱用(吉他音箱据说缺一点声音频段,不过其实听起来还好)。前段时间买了个小管箱,顺便开始折腾买一些复刻的便宜单块

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

手持法丽达5020和SPARK MINI,练了大半年了,能弹点简单的SOLO了。
这一套当时下来2700的样子。
吉他手感还可以,没有让我觉得难受的地方。
音箱可以充电,可以当声卡内录,不咋占地方,凑活能用。
声音方面我是菜鸟,没啥概念,不好评价,反正一分钱一分货,我也不指望能出人家CD里的声音。

不要买jambuddy,至少买个尺寸大一点的正常音箱,不然你的听感和手上的反馈都不行

アコ 发表于 2024-3-7 23:57
参考Justin Guitar大 大说法

看个乐,没音箱你都不知道手上弹多大力度

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谢谢坛友的意见
综合下钱包厚度和需求,最后选了grx40+spark mini
东西再两天就到

已经不能再回头了

来晚了,那我留个新手群吧
770829135,不卖课不卖琴不抽象纯新手交流

拜托你又不是专业演奏家,花大几千在这上面有什么用?初学者只需要保证听到的音不跑调就行了啊。

照这理论我弹电钢琴也得嫌弃自带的外放太差外接个好的音响

我有thr也有恩雅那个塑料琴,咸鱼一千多就搞定,买恩雅就行,声音差点,但是便宜,而且不用插线就能练,碎片时间练习会更愿意练,带出门也方便

jam buddy确实便宜,而且能用
不过用一阵就换spark mini了,真香啊

s101 发表于 2024-3-12 08:55
我有thr也有恩雅那个塑料琴,咸鱼一千多就搞定,买恩雅就行,声音差点,但是便宜,而且不用插线就能练,碎 ...

老哥~不好意思,挖个坟问一下。恩雅那款Nova Go Sonic新手推荐入么?
0基础纯萌新,预想是用这把爬格子练习用,看中的是放在手边,拿起来就能弹。咸鱼非初音款1500左右,价格也很中意。
但似乎网上对这把吉他都没什么好话