搜索
楼主: livelive

[怀旧] 上个世纪末的JRPG都爱写“精神分裂型主角”吗?

阿尔泰尔 发表于 2024-3-5 09:57
莉诺雅有没有等成未来魔女还不好说

这个是存疑猜测吧。
流程里莉诺娅的精神状态是没啥问题的,有时候怪怪的是被魔女影响了。

achilleus 发表于 2024-3-5 10:40
可是,格兰蒂亚2的女主,整个人都裂开了啊

格二女主虽然是双重性格双重身份,但两个人的精神好像都挺健康,完全没有什么迷惘失落混乱之类,感觉就是为了方便多个角色,方便男主开后宫。
借鉴她的仙三也是这样。。。

中二病是过了中二期疯狂的否定当年行为的一种病态表现。

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

FF8 莉诺亚=魔女这个就算成立,那也不能说是精神分裂啊……这只是平行时空(or未来)的另一个自己而已,无论哪一边精神本身都很正常(以自身来说)……何况是否成立也是存疑的。你也可以说第一个轮回R变成了U然后开了第二个轮回于是这次两个人恋爱无极限打破了轮回开了新世界啊。

以及,游戏王这种“里人格”的里程碑式作品也已经没人提了吗…………

asdfg 发表于 2024-3-6 10:47
FF8 莉诺亚=魔女这个就算成立,那也不能说是精神分裂啊……这只是平行时空(or未来)的另一个自己而已,无 ...

高桥和希说过游戏王的这个设定也是受到的别的漫画的影响,而且游戏王里的两个人格都可以看作是不同人物了吧,身高都不一样,粉丝们一般也都不看作是同一人,cp都不一样

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

终将不惑 发表于 2024-3-6 08:01
格二女主虽然是双重性格双重身份,但两个人的精神好像都挺健康,完全没有什么迷惘失落混乱之类,感觉就是 ...

艾蕾娜真那么健康前期就不会想方设法想弄死米雷妮亚了

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-5 08:52
和主角同样分裂的异域镇魂曲比,写的确实要好一个档次,演出也比他强

这个比异域镇魂曲nb的游戏叫什么

头像被屏蔽

说起来多重人格这种东西多大程度上真实存在?感觉现实并没怎么看到文艺作品中这样戏剧化的真的分裂出另一个能正常生活的独立人格的例子

DelayNoMore 发表于 2024-3-5 22:48
最复杂就是黄飞鸿吧,模拟人格,里人格,原初人格,但人家最后三魂合一了

—— 来自 Xiaomi 2308CP ...

本我 自我 超我……就是强行用了那个概念呗。以至于本我直接叫做id……

头像被屏蔽

因为EVA