Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[硬件] 想买个整机,这些网红贩子选哪个?(已到货,更新感想)

智障的最高境界 发表于 2024-3-10 12:12
就是这种声音,完全盖住了风声,风声哪怕大一点也不至于这么难听
这种像发动机似的声音实在是太难听了。
...

音频发了客服,客服让我用手停住散热器的扇叶,对比声音。
散热是中间一个铁块两边风扇那种。
停住其中一侧风扇后,嗡嗡声变小。另一侧停住后嗡嗡几乎消失,散热器两侧风扇全部停住后,仿佛整个世界都清净了
这时我发现咸鱼买的15块一个的机箱风扇反而几乎听不到声音

客服说是散热器风扇问题,补发散热器风扇。

有没有什么能完全停住散热器风扇的方法?我这有4个机箱风扇能稍微代替散热器的作用吗?
华硕奥创和楼上说的fancontrol都不行,可以调节转速但声音一直在。
我用东西把散热器风扇卡住会造成硬件损伤不?

智障的最高境界 发表于 2024-3-10 13:01
停住其中一 ...

拔风扇的线啊

停住其中一 ...

估计是风扇轴承坏了,换吧,不用风扇肯定会碰温度墙

停住其中一 ...

电流驱动马达转动,你强行让马达不转动那电能就转化为热能了,长时间如此肯定会造成损伤。你描述的这种噪音看起来像是某个转速区间的高频音,至于你所说的调速不起作用的话,有没有可能是风扇不支持调节或者你调错了风扇?另外机箱风扇是不能替代散热器上面的风扇的,风量和风压都不行,当然有个很简单的方法可以替代,就是打开机箱用落地扇对着你的散热器吹。

永恒孤心 发表于 2024-3-10 13:11
电流驱动马达转动,你强行让马达不转动那电能就转化为热能了,长时间如此肯定会造成损伤。你描述的这种噪 ...

是我表达的不清楚了。
风扇调速是起作用了,但是速度对这马达的噪音不起作用。
风扇速度调到了最低,这种马达电机的声音还是存在。
只有用别的手段(手指按住)让风扇转速更低,才能让这个声音消失。

散热器是什么型号,搜一下商品页面看一下风扇尺寸,比如9cm,12cm,买一个尺寸的换上去就行了,挑个好的也就150,网卡也可以单独买,顶级的intel ax210也是100多。这些坑我都踩过,本来看楼主发帖我是想说2k上个4060就够用了,花点钱在外围配置上,比如风扇,typec/供电等等,怕被性能党喷没敢说。

—— 来自 S1Fun

智障的最高境界 发表于 2024-3-10 13:18
是我表达的不清楚了。
风扇调速是起作用了,但是速度对这马达的噪音不起作用。
风扇速度调到了最低,这种 ...

轴承滴点润滑油

—— 来自 S1Fun

着急用就买两个利民c12工包,直接换掉雅俊的原配,也就30多元,寿命也比雅俊g5配的扇子强

袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-10 13:09
拔风扇的线啊

“中间一个铁块两边风扇那种”… 你猜猜这构造是CPU风冷风扇,还是什么水冷散热器上的,或者其他什么构造上的?

你看,这麻烦也不比自己装机小换散热器风扇你得把散热器拔下来,等会还要重新上硅脂安回去,相当于装机最麻烦的一步了

红炉灰 发表于 2024-3-11 01:26
你看,这麻烦也不比自己装&#x6 ...

换风扇不用拔散热器吧
我fc140这种双塔都经常换风扇

楼主的情况让我真想做个猫meme

几年前自己装机时,都是提前半年收集情报比对产品,自己配置单写了三个,一个个对比看能最终能否塞到机箱。唉,虽然现在是后话,楼主要是当初多留个心,也不会搞得小瑕疵不断

我也是硬件小白,年前在硬件茶谈弄了个次顶配,当时也是听了朋友的话:要省心就把预算搞足点。可能运气好吧,买来用了一个多月挺满意的,没遇到任何问题,不过我目前只打了星际2和装甲核心6,强度不够,等龙信2上压力。

台机主板默认都没有蓝牙和wifi的。。。。。带wifi的主板也就是这两年开始多(因为家里墙内当年埋的是100M/S还没入户直通运营商的路由wifi快?)

ambivalence 发表于 2024-3-3 08:16
你要说的话的确省心,亏也没亏几个钱
不过买整机或者请人帮忙装机这种事情在我看来是对男子气概的一种损害 ...

有这时间我自己撸个胶达不好么

哈哈哈,叫你买整机,我2019年配的电脑都有蓝牙wifi。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没看懂,你的散热是水冷吗?水冷的话除了风扇声音还有一个水泵的声音的,如果是水泵的声音接受不了,那你只能换风冷了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

嗡嗡声是风扇自身不行或者是安装不好发生的共振

你试着打开机箱按住风扇的边框看看是否会变小声

会的话说明是没装好

就算主板带蓝牙和wifi,也会因为便宜不带延长线,然后蓝牙卡卡的,后来我还是用回我的USB2.0延长线+蓝牙适配器

至于无线,我有有线干嘛用无线

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-3-11 18:09
就算主板带蓝牙和wifi,也会因为便宜不带延长线,然后蓝牙卡卡的,后来我还是用回我的USB2.0延长线+蓝牙适 ...

无线传文件多方便,开ftp读文件也好用

—— 来自 S1Fun

噪音检测仪到货了,我就不信这风扇音量是正常的挨个插主板电源测了下
首先是我咸鱼14.5一个包邮的棱镜4代pro,37dba
然后是从散热器上扣下来的风扇其一 48DBA
然后是从散热器上扣下来的风扇其二 54DBA 这个风扇我用手指用力拨弄使其旋转都能产生“嗡嗡”的噪音

将自己买的风扇装到散热器上后,再开机声音小了太多,转速调大也只是风声而不是闹醒的嗡嗡声 我向商家质疑是不是这散热器有问题啊
商家向我解释,散热器风扇哪怕转速相同,就是要比机箱风扇声音大一些,正常现象

图太大了泥潭还不压缩编辑掉了

红炉灰 发表于 2024-3-11 01:26
你看,这麻烦也不比自己装&#x6 ...

不用拔散热器,这个是中间铁块两边扣风扇的构造,试了下可以直接拿下来,不过确实麻烦,本来散热器风扇的线人家都已经捋好了,我为了换风扇得把捋好的线弄乱
换散热器风扇前
换散热器风扇后
不过机箱后面不是透明的,把盖子盖住看不到就算捋好了

想不通为什么不直接萌叔那里买,只要你提要求董老板基本都能给你想到和解决,还非得整这些网红

山东扛把子 发表于 2024-3-11 19:51
想不通为什么不直接萌叔那里买,只要你提要求董老板基本都能给你想到和解决,还非得整这些网红 ...

这为什么想不通?
我又不知道萌叔是谁,顶楼也不是没列萌叔,你之前咋不来推荐

评分

山东扛把子 -1 人如其名,又菜嘴又硬

蓝牙wifi是集成在主板上的
买之前应该先查好主板型号确认是否有
没有的话叫他换一个

现在补救的话只能整外置的了

萌叔是坛友啊,在泥潭卖了这么多年电脑没被喷还是有值得信赖吧,虽然我没光顾过(猜的)