搜索
楼主: 二月雨

[生活] 要怎么治卖假304厨具的?

傻逼后续来了:JD客服推说店家售后找店家,店家不承认一口咬死自己用的304。
315平台举报,深圳那边市场监督管理局要求我本人于3个工作日到当地提交各种证据.....啊这.....意思是要我工作日请假坐飞机高铁去深圳,为了一只几十块的破烂玩意?好吧,这帮王八蛋的店能开下去,确实诠释了存在即合理。

顺便一提,发帖那天我赌气下单了另外一家的304油壶,小一百来块,号称专业做304厨具随便验,到货后盖子筛子壶身都滴了,确实没红挺高兴,撸起袖子到了点洗洁精,准备洗洗干净用了。啊咧?怎么感觉内壁摸上去好丝滑捏,难道是镀层什么的?用钢丝球使劲擦了一些痕迹出来,滴了一滴,哦豁,红了。好在可以7天无理由。我忏悔,我道歉,我确实不该赌气买不锈钢油壶的,我只配用尖叫瓶子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

建议别折腾了,买个玻璃的或者塑料的得了

卡尔荣格 发表于 2024-3-6 23:40
建议别折腾了,买个玻璃的或者塑料的得了

唉,主要还是不信邪,前面楼里看到坛友说99%国产不锈钢器皿都是工业垃圾,我还嘟囔了一句,也太极端了点吧。这会我已经信了

这些小商品我个人的看法就是别指望用好材料了
前几天上淘宝买老虎钳,从几块钱到几百的国产货全都标的用铬钒钢制造。
随便买了一把中等价格的回家,用我爸单位上以前发的老虎钳来两两对砸,淘宝货被一砸一个坑

我爸单位发的那把老虎钳都快二十年前的了,结果这么多年过去,材料用的反而越来越差了?或者说好东西淘宝上买不到?

二月雨 发表于 2024-3-6 23:54
唉,主要还是不信邪,前面楼里看到坛友说99%国产不锈钢器皿都是工业垃圾,我还嘟囔了一句,也太极端了点 ...

就你小子说我极端是吧

你这还是没被国产不锈钢毒打过啊,来给你点小小的震撼

很多奸商默认304=外面镀一层304,因为现在你这种会滴药水的多了。尚未完全泯灭人性的会内壁接触面用304,其余部分200系。

以菲仕乐德产太阳花底高档锅具为例, 60岁白胡子德国(土耳其裔)老爷爷一锤子给你蹦出来的工匠锅,商场标价4000一个,成交价3000人民币, 材质也只是18/10,根据牌号查验  Cr:17.5-19.5,Ni:8.0-10,和304没什么区别。
如果是国产江门菲仕乐,直接就是标注09Cr18Ni10,也就是俗称的国标304。  这些正规厂家和品牌的优势在于有明确的生产标准和规范,能够达到食物接触容器的规范要求,譬如重金属迁移量测试能够过关。 剩下就在于企业内部品控,用料和工艺差异,体现到你手上就是是否厚实,做工打磨是否精细,把手连接处等是否牢固耐用。

那些什么批发市场随便逛逛想买个316不锈钢厨具的,纯属痴心妄想,做梦想屁吃。什么316甚至316L做来给你做点三毛不值两毛的平价厨具的事情仅存在神话故事。

东之伊甸 发表于 2024-3-6 23:55
前几天上淘宝买老虎钳,从几块钱到几百的国产货全都标 ...

好东西多的是,你能不能出这个价。
你爸单位发的你别以为就是什么垃圾货,很多垄断国有企业和外资制造业配发的手工工具质量相当优异,部分企业配发的甚至是当年德产 美产 日产的工具,还没把产业链转移去台湾或者广东的时代。

一把好点的老虎钳,以凯尼派克这种为例,你愿意花四位数的话,你会感受到工具的魅力。 淘宝那些野鸡牌子的钢材全部是工业垃圾,真正的优秀工具基础就是有好的工具钢,台湾手工工具能做到代工国际大牌,很大原因就是台湾的钢铁业愿意为之特地炼工具钢出来,一步一步成为产业链。

东之伊甸 发表于 2024-3-6 23:55
前几天上淘宝买老虎钳,从几块钱到几百的国产货全都标 ...

这个还真不一定,无非是硬度区别,还有软一点的其实安全点不会碎

头像被屏蔽

弄得自己像是京造的店质量都很差,也上过一次当

以前在xx买过所谓正宗304的锅具,2炒锅1汤锅加铲子勺子一起要5千多rmb,死沉死沉的,专门找那边做金属回收的厂用仪器测了材质

好奇个问题,用了这种检测液之后的餐具还能不能用,感觉置换之后会不会析出些别的重金属?

啊还有这回事,学到了

淘宝看评价里有没有人测试过呗,大不了买运费险多试几家。

看了楼里的保温杯测评所以应该买苏泊尔?

论坛助手,iPhone

话说水龙头和花洒有必要用304吗,有没有能坚持50年的水龙头

论坛助手,iPhone

Mocilol 发表于 2024-3-7 02:10
弄得自己像是京造的店质量都很差,也上过一次当

京造也有201,不过问他他会说实话,商品页面上是不写的。

头像被屏蔽

后文呢?互联网法院走一波

那么有没有靠谱的304不锈钢餐具品牌推荐啊?

suzukic 发表于 2024-3-6 15:25
那就行。。不过保险起见还是准备换成玻璃或者陶瓷的了

玻璃也有食品级国标

之前看到一个有标的,就是里面那层304,外面201,盖子不算

失落之翼 发表于 2024-4-3 09:51
之前看到一个有标的,就是里面那层304,外面201,盖子不算

没问题啊,和食物接触地方是304就足够了

是不是304和是否是允许食品接触是两个概念。只要满足了GB4806.9的要求,那就是允许符合食品接触的金属类制品。至于检测液的话,这个意义其实不大,要确认是否为304材质,最简单的方法直接去打个光谱就行。

自营我不知道行不行。
入驻商家,直接12315平台投诉,如果当地市场监督局和稀泥或者不给解决,再打当地12345投诉市监,市监肯定会压着商家服软,退一赔几都是你说了算。
我这样干过好几次了,当然我也是不图那个钱,我要求就是,退一我拿走,赔三也好赔十也好,我到手肯定是直接捐,商家可以自己找一个公益机构捐出去,把捐赠记录给我看看就行了,不用再过我这一手了。

我觉得你这个说法有问题啊。
201和304和316不锈钢的区别是,304耐锈,316耐腐蚀,所以304多用于食品,316多用于医疗用途。它的材料成本上升了,但是维护成本却降低了。
但是201能不能拿来食品用医疗用呢?毫无疑问是可以的。生铁锅都行为什么201不行?外面餐饮店里面大部分的操作台用的都是201不锈钢,难道你就不吃外卖了?

不锈钢的成分大同小异,都是加了各种元素才能有不锈的效果。201会析出,304也会析出,316也会析出的。那还不如买生铁锅生铁壶用。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

先了解下试剂假阳性吧