Stage1st

搜索
楼主: popchong

[美剧] 《幕府将军》新概念大河剧

wtf???活寡妇应该没事吧??

小寡妇是测底没戏了啊,还有1集,能出场吗??

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

还能看到关原合战吗

这下大妇死了,要回去睡正妻了啊

啊?!好像原著也是死了,真死透了啊

藪重这人站错队了啊,葡萄牙人主教都看得出来局势还有变数,他这投机分子直接纳投名状一条道走到黑了。也算是一种当局者迷吧来自: iPhone客户端

山岚夜雨 发表于 2024-4-16 21:05
这最后鞠子赴死不太懂,对方都派忍者来杀你了摆明就是甩锅的你还赴死有什么用 ...

我是不太明白为什么石田要派人来暗杀,前面闹那么大之后他放人不是显得大度吗? 既然要杀,为啥还拦着不让切腹

白菜男 发表于 2024-4-17 02:38
我是不太明白为什么石田要派人来暗杀,前面闹那么大之后他放人不是显得大度吗? 既然要杀,为啥还拦着不 ...

如我说的那样,让寡妇切腹而死就坐实了拘留人质之实。但是派忍者去灭口灭完了,他还能有借口甩锅不是他干的(这些忍者把守卫也杀了)是他没保护好,当然我也觉得这招很傻逼,编剧设计这招也该等这伙人出城再袭击,在他城里死当别人是傻逼啊

我还以为会像之前劫洋人一样在她们回去的路上设埋伏,结果这。。。有区别吗?
这剧所谓的计谋我没几个看懂的

白菜男 发表于 2024-4-17 02:38
我是不太明白为什么石田要派人来暗杀,前面闹那么大之后他放人不是显得大度吗? 既然要杀,为啥还拦着不 ...

石田不是要杀而是要软禁这些女人,你看一开始按针和忍者拉扯的时候,麻里子只是被另一个忍者拉扯而没被刀,如果当时要秒麻里子忍者直接手起刀落麻里子人就没了。

大名的女性家属基本没被忍者伤害,忍者一开始入侵的时候给了镜头,确认睡在地上的是女性就没抹脖子就是这个原因

はらみー 发表于 2024-4-17 09:40
我还以为会像之前劫洋人一样在她们回去的路上设埋伏,结果这。。。有区别吗?
这剧所谓的计谋我没几个看懂 ...

从虎永的儿子摔死、户田切腹开始我就看不懂了....虎永还来了句为他争取了宝贵的时间...我特么,相较之下历史上的关原过程比这个拧巴剧情简单太多了。

大寡妇竟然是被炸死的。。。。。。。。。。。。。。。。安针最后还会有小寡妇吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

杀人的应该是虎永派来的把

smdzh2 发表于 2024-4-16 21:24
还能看到关原合战吗

提醒一下,1980版的《幕府将军》我拉进度条快速过了一遍,快结局的时候关原合战是被一笔带过的。

我不知道原著是怎么写的,如果原著对关原就是一笔带过,那我觉得你还是不要指望本剧能有啥战争场面了。

看了两集,这尼玛葡萄牙人在澳门盖秘密基地雇佣日本浪人走私火枪打算统治日本是搞笑的吗

哦,原著美国人,懂了...

这片时候hi一季完还是说能拍第二季?其实可以一直拍到10年后打完大阪夏之阵

这集很投洋人所好啊,又有自裁,又有忍者,好热闹。
我倾向忍者是虎永派来嫁祸的。

呜呜呜收尾集不错

发现最后一集音乐风格更偏传统影视配乐,和风锐减,大概是想传达「事情已经好起来了」的感觉。叙事的处理也还可以,虽然没有大家期待的关原合战实际战斗画面,但通过德川和薮重之口把前面的线索都基本串起来了

还行把  全部看下来

最后一集预期中没有大战   但是连村口械斗也没有啊。。

唯一的遗憾就是小寡妇硬是出家了有点失望

忧郁的杰哥 发表于 2024-4-23 15:53
还行把  全部看下来

小寡妇主要也没啥感情羁绊,只能说是通过相处变成了比较熟悉的朋友,仅此而已。想象一下如果后面坐船那段硬是在亲一起了会很崩吧

忧郁的杰哥 发表于 2024-4-23 15:53
还行把  全部看下来

小寡妇说是要把老公和孩子的骨灰带回家族供奉
但最后却倒入湖里,说不定隐喻新的开始

平稳落地,会有第二季吗?
和小寡妇的关系处理得不错,继续拍的话有戏。

我还以为小寡妇带着老公和儿子的骨灰,然后和安贞在船上船震。

结果啥也没有。。。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

关键的包袱和重大戏剧冲突用旁白的嘴说出来……太次了这剧本。

小寡妇的处理等于没让她去当尼姑,也算是留了个念想吧。不过古代日本题材的故事硬是把武士骨灰给倒水里也太怪了……

windtrack_qh 发表于 2024-4-19 00:10
看了两集,这尼玛葡萄牙人在澳门盖秘密基地雇佣日本浪人走私火枪打算统治日本是搞笑的吗

哦,原著美国人, ...

你还着别乐,葡萄牙人在明朝的时候真有计划运几万人到中国把中国变成殖民地的生草计划,这桥段有原型

这戏是多喜欢切腹,动不动就切腹,切腹,切腹,按针最后想也来一段切腹秀,喷了。
话说原著是写到那儿的?撑不撑得起第二季?

3000 发表于 2024-4-24 08:50
关键的包袱和重大戏剧冲突用旁白的嘴说出来……太次了这剧本。

小寡妇的处理等于没让她去当尼姑,也算是留 ...

HBO当年的大作《罗马》也是这样,法萨卢斯战役没钱拍了,让庞培坐地上用小石头小树棍比比划划讲述战役过程。

问题是人家HBO实在啊,多漂亮都脱啊,我们就是要看睡小寡妇!!!

刘震云 发表于 2024-4-24 09:16
这戏是多喜欢切腹,动不动就切腹,切腹,切腹,按针最后想也来一段切腹秀,喷了。
话说原著是写到那儿的? ...

切腹的逻辑不自洽啊,为啥光小寡妇的男人要带娃一起切腹。
细川伽罗奢的公公切腹、她自己切腹、浅野忠信切腹就一人做事一人当。

就为了硬造一个寡妇吗?

评分

正人君子可惜穷 + 1 你就说藤夫人香不香吧

davidboycool 发表于 2024-4-24 11:12
HBO当年的大作《罗马》也是这样,法萨卢斯战役没钱拍了,让庞培坐地上用小石头小树棍比比划划讲述战役过 ...

二阶堂富美在其他电影脱多少次了,这次反而很保守

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

davidboycool 发表于 2024-4-24 11:17
切腹的逻辑不自洽啊,为啥光小寡妇的男人要带娃一起切腹。
细川伽罗奢的公公切腹、她自己切腹、浅野忠信 ...

因为小寡妇他老公在议会上要做出头鸟,出言冲撞了对家大佬,性质更严重,然后他自己说的除了切腹还要让自己血脉断绝来赔罪,所以娃就跟着一起倒霉了

大场面不要想了,再来一季这样的口遁说教,实在难崩。

这片看起来是打算搞第二季,最后留的伏笔暗示按针最后回到了英国。可能第二季就继续大胆魔改,讲兄弟内战,三浦成了家光的老师,最后趁着虎永天妇罗吃多了的机会带着小寡妇跑回了不列颠

小寡妇最后一集很开心的样子,更可爱了

最后一集实在难绷,这尼玛感情只要明智玉子一死,就全部问题解决是吧...茶茶也反正了,其他大名也都纷纷弃暗投明,感情明智玉子自杀才是真正的红天计划,**离谱他妈给离谱开门了

看这剧也就前期服化道摄影质感还有点新鲜感了,到了五集开始还是围绕着按针和寡妇在渔村的故事就疲软的不行,多来点东方主义异域视角游历战国日本的活不好吗,明明虎永作为江户城主一次城里的戏都没拍

坂本健一 发表于 2024-4-25 04:17
这片看起来是打算搞第二季,最后留的伏笔暗示按针最后回到了英国。可能第二季就继续大胆魔改,讲兄弟内战, ...

最后一集的标题梦中梦,你看男主躺床上拿着鞠子的十字架,但是现实中他已经跟滕夫人一起把十字架丢湖里了。这就是结局,第二季如果有应该也不是接着这些人演了。

幽香 发表于 2024-4-25 22:59
最后一集的标题梦中梦,你看男主躺床上拿着鞠子的十字架,但是现实中他已经跟滕夫人一起把十字架丢湖里了 ...

那这剧就太傻逼了,突出一个在不知所谓

这剧没什么大场面吗?

doublehit 发表于 2024-4-26 17:27
那这剧就太傻逼了,突出一个在不知所谓

编剧的锅比较大,第七集开始就跟💩一样了

最后倒是圆回来了,虎永的打算是分裂石堂身边的其他大名,关原之战不用自己出手敌人就内讧了
鞠子夫人就是一个死间。