Stage1st

搜索

[汉化] 【自译(完结)】FF7前传小说《通往英雄的两千块》

楼主

英雄へ続く2千ギル

作者   野岛一成      译  makar0601

看起来,这个被称为“转运站”的地方,只像是一片不太大的草地。日出前的黑暗中,一处处燃烧着的篝火只将附近染成橙色,这种地方也不可能有像样的设施,只有人一般高的杂草在稍稍温热的风中摇曳着。

克劳德·斯特莱夫把自己埋在杂草丛中横躺着,用着一种介于深呼吸和喘气之间的怪异呼吸法,想从心口传来的苦闷中转移注意力。忍受了大约两小时卡车货厢内的摇晃,他的身体完全承受不住彻底垮掉,他晕车了。卡车只出发了十五分钟的时候,他的胃就已经渐渐产生不适感,呕吐感也已涌上喉头。要是吐出来倒是能轻松点,但很可惜做不到,车子早已载着别的乘客了。里昂·鲁纳德和乔埃尔·罗丹在交谈着。里昂是15岁,乔埃尔好像是和克劳德同年。货厢内的所有人都是想去米德加,志愿加入神罗军的。

里昂指出脸色特别糟糕的克劳德是晕车了。不可能承认,不想对同期入队的二人示弱。只是睡眠不足,克劳德如此反驳着转过身装睡无视两人。相比于因晕车连聊天的余力都没有的家伙,让对方觉得自己是对去米德加旅游而兴奋到睡不着觉的小孩子给人印象还能好一点。

抬头眺望夜空看看星星,感觉是稍微舒服一点。辽阔的夜空唤起了他一点心慌,有点战战兢兢地撑起上半身回看一下转运站。从这个角度能看到被篝火照亮的克劳德刚搭过的卡车。在老家尼布尔海姆也时不时能看到这种盖着绿色帆布的神罗卡车。时而是生活物资,时而是整修魔晄炉和管子的技术人员,也有时载着像克劳德这种乘客四处奔走。卡车来到这个转运站,等着与到来的直升机交换乘客和货物。这次的司机是名叫麦洛·贝尼特的中年士兵,戴着头盔和护目镜只能看到他下半张脸,只有尖锐的下巴特别显眼,离开村子时,克劳德眼看着母亲特意将小纸袋递给驾驶座上的麦洛,里面大概是母亲制作的派吧。虽然母亲也让克劳德捎上了,但现在恐怕已在背包中被压坏了吧。

里昂和乔埃尔正坐在卡车旁交谈着。想着别的篝火——广场反对侧的那个篝火,两人小声断断续续地交谈着,他们在意的是对侧那个身形瘦小的老人。他面前摆上一张小桌,上面摆满了饮料零食这类东西,似乎是做小生意的。身旁一只陆行鸟正在伸展着身体,应该是老人的搭档。

克劳德记得在下车的时候,看到过那个老人和一个年轻女人说着话。那个女人在哪呢?眼睛扫过四周,那女人在离老人有点距离——克劳德的正对面,与占着那块地的男人交谈着。克劳德猜想他是在避开篝火,那男人身形一半掩藏在黑暗之中,他也带着陆行鸟,背靠着蜷腿而睡的陆行鸟和女人面对着。身着与这片草原极不相衬的黑色西服,头戴一顶黑帽,帽檐下露出的头发却是纯白。

女人转过头看着这边微笑着。克劳德慌忙移开视线,低下头,将充当枕头的背包拉过来,假装正在检查行李。他感觉到那个女人在靠近过来。

“晚上好呀!”

克劳德抬起头,屈膝蹲下的女人的脸正对着他的脸。一张鼻根两侧遍布着些微雀斑的脸。年纪,大概比自己大几岁吧,只能看出这么多。感到不快的克劳德别开了视线。

“我是艾玛。艾玛·摩斯巴雷。你叫什么?”

“克劳德·斯特莱夫。”

“嗯……看那辆车,你应该是尼布尔海姆那块的人吧?”

“嗯。”

艾玛像是满意了点了下头。

“你脸色很白哟?晕车了吗?”

“不,不是。”

“那就是生病了?你应该也是报名想进神罗军的吧,那你可要好好治病,入伍体检要是不过关,得等半年才能再次应征呢。”

“诶?”第一次听说。

“只是晕车的话我想倒是没问题。”

“……确实是在卡车上晕车了。”感到不安的克劳德艰难地承认了。

“我就说嘛!我在这看过各种各样的人,一眼就看得出来。把这个喝了吧。”艾玛递给他装满透明液体的瓶子。“这是很好喝的北方的雪山水哦!”

“我不用了。”

“反正你什么也没吃吧,那至少补充下水分嘛。水分不足的话,等直升机来了你已经起不来了喔。”

“我说了我没事的。”

看着克劳德再次拒绝,艾玛小叹一口气。“你这个人,太不听劝又顽固了吧?你硬撑给我看也没用啊?你那怨天怨地的态度,身体很不舒服吧?还是改改你那说话方法吧。”

“我有登机许可的。”

“那是。但能不能坐上去依然是飞行员来判断的哦。看着状态就差的客人只会被抛在原地哦?下一班机要是有位置倒是能载上你,但是那种情况就要额外收费了哦。计划外的负重载不载上,就纯看飞行员心情了。你有那钱吗?”

“……要多少?”

“那真的不清楚,取决于飞行员钱包的厚瘪吧?”

“不是问那个,我是问这瓶水多少。”

和艾玛这种不断地吧令人不安心慌的消息摆上台面的对话很痛苦。想把这水买了让她快快闪人。

“就当庆祝你独立生活打开人生的新大门,我送你的礼物吧。”艾玛瞥了一眼老人的方向。“别和爷爷说哦。”

“不,我要付钱。”克劳德拉开背包伸手进去摸索钱包。

“这样啊,那原价。150基尔。”

克劳德的手停下了。“太贵了吧。”

“唉,都叫你好好收下了吧。比起原价,几乎是免费哦。”

“就算那样,我也没有收下的理由。我才刚认识你。”

“你这人啊,没被人温柔以待过吗?”将瓶子硬塞到克劳德手中,艾玛很有气势地起身。“接下来我想想啊,使命在召唤,使命在召唤!”

她对着克劳德挥了挥手,然后转身往里昂他们的方向跑去。

像是等待艾玛走开,士兵走了过来。是叫麦洛的司机。“怎么样?感觉舒服点了吗?”

“不好说,还是很难受。果然看得出来我晕车了吗?”

“果然?啊,被刚刚那个女这么说了啊。”

“嗯。”

“确实看得出来哦,怎么说我干这行也很久了。”

“你是驻扎军队来着?”

“虽然确实是在驻扎军队里讨口子,但我早就退役了。只是和神罗签了合同在这附近来回送货罢了。这身军服只是装个样子罢了。驾驶舱里姑且也备着武器,因为这行时不时会遇到打着坏心思的家伙。”麦洛摘下头盔。“正版装备配上正版车,只可惜里面的人是假货。”摘下头盔露出的脸意外的年轻。脸颊上戴着形似烧伤的老疤。

“虽然以前人也是正版啦……不过,我的事情就点到为止吧。有什么想问的吗?军队的事啊,米德加尔德啥的,想问就问吧,是我知道的全都告诉你。”

不明白麦洛在想什么,克劳德不知道该说什么。察觉到这点的麦洛张口道:“你老妈呀,给了些派和礼金我,叫我多带带你,有时间的话教教你。”

不只是派,还给了钱吗?克劳德心底涌出难以言喻的感情。“这样啊,我都不知道。”

“这就是母爱吧。”

“大概吧。”

“还有什么事吗?说起来,你带够钱了吗?”麦洛问了和艾玛一样的问题。

“带了点。”

“钱太重要啦。军旅生活啊,钱越多就越容易打点好各方面。可记住了,学会没坏处。”

“咦?”

“再聊啥啊?让咱也听听呗。”不知何时,里昂来到了这边,身后是乔埃尔跟艾玛。

“军队的生活啥的啦,毕竟我是前辈嘛。”麦洛答道。

“我也想听听米德加的生活是咋样的呢。”艾玛说道。

“各种诱惑和刺激让人很难把持哦。街上都是铁锈味,连朵花也见不着。对你们这种乡下小鬼来说应该挺辛苦的地方。”

“哼,是有点。但我还是要去闯一闯。”

“说是这么说,其实我对米德加也不大熟,我服役的时候净被派到野外驻扎。”

“喂,克劳德!”里昂插话了。“你都打听到了啥?一个人偷跑太卑鄙了。”

“卑鄙?”克劳德声音激动起来。

“什么卑鄙!”麦洛笑出声来。“克劳德他老妈托我带带他,这是工作服务的一环。”

“拜托是吧,有个这样的妈妈真方便呢。”里昂这么阴阳怪气道。

克劳德从地上跃起,瞪着里昂。

“别动气别动气!”艾玛挡在两人中间,双手放在克劳德的双肩上轻轻按下。

“克劳德,坐坐坐。”麦洛如此说道。

“虽然对你这个岁数的孩子来说有点强人所难,但是这点程度就忍不了的话,以后的路可就不好走了啊。那个谁——”他转过头看向里昂。“就你。管管你那嘴,别乱说些闲话了。被前辈看到了会被打的。我能给你军队生活的心得就是微笑和打招呼,看看场面,被人吩咐拿这拿那的,也得照办,给我像说的这样干。没别的了,给人坏印象的刺头只会被派上前线天天和危险的怪兽打交道。”麦洛挠了挠脸上的疤。

“真不想听到这些。”里昂嘟起嘴。“我还以为神罗会是个更热情更有人情味的地方。”

“哎呀,你们很快就会习惯的。”

“但我不会只做一般的小兵。”一直没说话的乔埃尔开口了。“我要成为特种兵。”

克劳德的目标也是特种兵,不想只当个普通兵。虽然没想过在这种地方昭告天下,但被人领先一步一般的失败感从胸口溢出。

“有志气啊!”艾玛吃惊着瞪大眼睛。

“特种兵……吗。”麦洛也来了兴致。“啊,我懂了。就是那些崇拜英雄萨菲罗斯那样的家伙吧。像这种小鬼一个个排队挤进军营。但是啊,你们真的知道特种兵是什么东西吗?”

“就是有着一般人完全没法比的战斗力的特异士兵,不隶属于军队有专门部门,专程为解决各种各样的危机而行动嘛。”

“知道得还挺清楚。那么,特种兵是怎么来的,你又知道吗?”

克劳德当然不知道。看向一边的乔埃尔,咬着双唇。果然他也不知道,而且被问倒了相当输不起。二人是同类,都感到羞耻。

“教教我吧,怎么才能成为特种兵?”为了摆脱羞耻感,克劳德顺势问道。

“嘿!怎么,你也想做特种兵?”麦洛有点惊讶。

“嗯。”

“那我说说流程。首先,入伍前有个身体检查,健康啊,运动能力啊,视力听力啥的。还有笔试,到此为止都不难。之后便恭喜你获得参加为期至少三个月的基本训练的门票。军训完了就会派你去个地方积累一年经验,演习操练实战啥的啥都要干。挨过这些,你才能参加特种兵适应性检查。”

“还有适应性检查?”乔埃尔看着一旁克劳德问道。

“当然啊。特种兵需要的是全方面拔尖的人材。战斗力,精神坚韧,身体健康——有残疾或是旧病的第一时间就会被刷掉。”麦洛看向克劳德。“晕车的话嘛,希望也不大。”

“诶?”

“你想想,不需要那种到了目的地不能拿出全力的家伙吧?别说特种兵,一般兵都有点难办。”

乔埃尔像是安慰克劳德一般拍拍他的背。

“抱歉,说得太过火了。”麦洛看着是真心道歉。“要是入伍了总得海陆空各种载具都坐坐,趁那机会习惯就好。也没什么说的,加油吧。”

“虽然是之前听别人说的——”艾玛压低声音。“要成为特种兵,得接受特别的手术,是真的吗?”

麦洛有点吃惊地看着艾玛,过了一会点了点头:“人人都这么说。”

克劳德感觉心脏被人重击了一拳。“怎样的手术?”想也没想就问出口。

“说法很多,说实话我不太清楚那帮改造人的细节。打了科学部门地特殊药物或是把正体不明地细胞注入身体啥的,传言很多。”

克劳德心里既带着接近特种兵的兴奋,也带着对手术的恐惧。

“手术内容姑且不谈,只要接受手术就能成为特种兵吗?”艾玛问道,她还真是乐观。

“是吧。手术完了谁都能成特种兵。但是当上特种兵和出人头地又是两回事。特种兵又分为1st、2nd、3rd三个阶级。1st是人数极少的精英。能成为2nd已经是顶级强者了。大部分人,这辈子就停在3rd的阶段了。我记得占比是——”麦洛说到一半停了下来。“哎呀,你们就好好加油吧。虽说只是3rd,工资也相当高毫无疑问是成功人士了。”麦洛拍下克劳德的肩膀,随后把头盔套回脑袋上。“直升机大概三十分钟后就来,都给我好好休息吧。”

“明白!”里昂和乔埃尔异口同声道。

麦洛像是心满意足点了点头,向卡车的方向迈开步子。

“我说啊。”看着麦洛转身离去,艾玛说道。“知道塔克斯吗?”

克劳德当然一无所知。“塔克斯?”

“听说是在打探发掘特种兵。”

“发掘?”

“据说发现了有素质的人材,就直接让他成为特种兵。只要是想要的人材,就是诱拐也要强行让他变成特种兵。”

“强行手术这种是犯罪了吧。”里昂扭着脸说道。

“但是,这样能跳过麦洛说的那些什么检查啊训练啊,直接成为特种兵,对志愿成为特种兵的人来说不是更方便吗?”

“我说啊,艾玛。”乔埃尔不自觉地压低声音。“你怎么知道这种事情的啊?”

“其实啊——”艾玛也小声说道。“从那个人那听到的。”艾玛只用视线指向对面身穿黑色西服的男人。男人从刚才就没改过姿势,依然背靠着陆行鸟闭目休息,似乎完全不关心周围的情况。

“那个黑衣服大叔,说他是塔克斯耶。”

“诶!?”

“各地跑来跑去,说是想找特种兵候补。现在也在找。”

“为什么要这么悄咪咪的说话啊?”

“因为很可怕啊,你想想,他会绑架诱拐人诶。”

“不过我想和他聊一下。你怎么说?”乔埃尔邀请克劳德。

克劳德向那沉默的男人卖出脚步。

“等下我等下我。”乔埃尔追在背后,艾玛和里昂二人跟在他俩身后。克劳德步子迈得越来越快,最后像是和乔埃尔彼此较劲一般到了男人的跟前。

男人用手指卷着拨开从帽檐下露出的前发,看着克劳德一行人。他有一双奇异的眼睛,仿佛能透过介于蓝绿之间的清澈眼瞳看到更深层。“对你们没兴趣。”男人如此说道。

“明明我还什么都没说呢!”乔埃尔不经思考便反驳道。

“到底哪打听到我的工作内容的?就那么回事,怎么说我也是塔克斯,在找特种兵候补。只不过,我要找的是稍微加工就能闪耀的原石,至于你们嘛——”他轻蔑地一笑。“只是帮比这周围青草更青稚的臭小鬼罢了。”

“就算是萨菲罗斯小时候不也只是小孩嘛。”乔埃尔不服气。

“那可是特种兵的顶点,别混为一谈。”男人一边这么说一边起身,很高大。“我其实,也很尊重你们的梦想和憧憬。成为人生的赢家是比一切都重要的,其实我也想帮你们,要是你们是真有这打算,我也不是不能提供点帮助。”

“说帮助……”是什么呢?正在提问的克劳德身旁的乔埃尔踏出一步上前。

“求求你了,我什么都愿意干。”

艾玛在克劳德的背后轻轻向前推了一把。克劳德有点荒忙:“我也一样。”

男人轻点头,用巨手捏起克劳德的下巴,拧着细看,向右、向左、最后是上下摇动。

“不错,是英雄的料子。”

然后是观察乔埃尔。“你嘛,好好锻炼力气。”

“求之不得。”

“然后,你们两个呢?”男人看向里昂和艾玛。里昂左右摇头,艾玛则是两手在胸前摇着,没事没事如此解释道。

“要当特种兵要接受很危险的手术没错吧?”里昂唐突问起这事。

“倒是没错,不过那是通过士兵训练和适应性检查还有术前检查之后的事了。”

又出现了新的条件,克劳德内心产生了动摇。到底为什么会有这么多门槛?

“术前检查……那是什么检查?”乔埃尔问道。

“能不能撑得住特种兵手术啊啥的,注射测试药。要往身体里注射异物,要是出现了排异反应真的会死。”

"好恐怖。"艾玛小声道。

“异物,又是什么?”乔埃尔提问道。

“那是——”男人说到一半,把食指竖在嘴巴前。“机密。”

突然男人大声地拍了一下手。“怎么样,这下清醒了吗?说什么特种兵呢,和你们根本是两个世界的存在。就算是一般兵,也够吃饱饭了,还能往家里送钱,这还不够吗?唉,你们还是回去等直升机吧!”

“我说,”艾玛试探着问道。“我只是很感兴趣才问的,刚刚说的是什么?那个提供帮助是什么?”

“把你介绍给主管。拉札德主管。特种兵的最高负责人。有这层关系的话,可以优先进行术前检查,没乖乖当几个月大头兵。要是检查不过关,那也没办法了,不过总比抱着奇怪的期待度过每一天要好吧?”

艾玛和里昂像是接受了这个说法,点着头。

“只不过,”男人看向克劳德又看向乔埃尔。“要收费。一人两千基尔。除了我以外还有好几个大人物在进行任务,所以需要经费。同时,这笔钱也能算是为了成为特种兵的决心的证明。”

“两千……这么多钱怎么拿得出来啊?”艾玛声调都变尖了。然后她转过头对着克劳德,乔埃尔用温柔的声音说道:“放弃不是更好吗?”

“哼。”男人发出轻蔑的笑声。“那我们没话说了,走走走,都给我走开!”如此说完,黑西服的男人直接背靠陆行鸟坐在草地上。陆行鸟一瞬间张开了眼,立马又闭上了。

“两千这么多……怎么可能有啊?”里昂如此说道

“就是。”艾玛同意道。

“那人不就是单纯高高在上地在吹逼嘛。”

克劳德在二人背后听着他们的对话,心里正在焦虑。他想起了行囊还留在刚刚躺着的地方这事。看看四周,艾玛走向小摊,而里昂和乔埃尔则是走向卡车的方向。克劳德闭上眼睛,回想起艾玛给他水那会的事。

卡车在哪里看到的?离篝火有多远?老人和陆行鸟在哪个方位?黑西服男人又是?确认了位置。记得没错,书包要是不在这里了才是怪事。但是,找不到。那么,又是谁拿走了?一定是在和黑西服男人谈话这段时间被拿走的,可疑的是卡车司机麦洛和小摊的老人。

是谁?

“一下子就怀疑别人可不好哦?”耳畔响起了母亲的声音。克劳德深吸一口气再全部吐出来。“我只是去问一下。”心里如此厚颜无耻地想着,向着老人走去。

“啊!”只走了几步,他就找到了自己的背包。

坐在草堆里,克劳德开始在背包种翻找。被压得面目全非地派、两天份的换洗衣服、然后找到了钱包。过世的父亲使用过的钱包一样的东西——外形过于粗野称之为钱包不如单纯称之为皮袋。里面装有两千基尔。

“拿上这个这个出门吧。”妈妈将皮袋递给他时如此说道。“里面有两千基尔,别乱花哦。”

“妈,路费和餐饮费神罗都包了,去了还有换洗衣服给。指南书上不写了嘛,妈你不也看了吗?”

“看是看了,但这是两码事。”

“我都说不用了,妈。”克劳德把皮袋递回去。

“你爸他啊,”妈妈的声音变得柔缓。“之前说‘有这两千块,想去哪儿都能去,有啥麻烦都不怕!’所以你就带着吧,留在这也就只是被你妈我不经意用掉罢了。”

“这样啊”

“你爸走了也很久了,我都有点犹豫了。”一瞬间,妈妈的脸流露出了动摇。“所以你就带着,除了这点事也没啥能为你做的了。”

黎明即将到来。包围着转运站的群山的轮廓意外的很近极具魄力。夜晚与早晨之间的草原上,篝火静静燃烧着。克劳德把背包抱在胸前,一口口吃下被压瘪的派。

“这笔钱不用的,只是留着。”离开村子时,在心里如此发誓了。但只过了几小时,这誓言就有点岌岌可危。只要用这两千元,就能一口气实现成为特种兵的梦想。在这片草原上,克劳德知道了成为特种兵的道路,比他想象中曲折得多也凶险得多。就算顺利入伍,也得参加三个月军训,被派遣去外地演戏实战一年。那么长的时间对于克劳德而言几乎就是永远。但在那永远的后面,还有适应性检查、术前检查在等着。不能全部通过的话,就没法成为特种兵。

“要是没通过,怎么办?”放弃梦想、当个尽职守则的士兵其实也挺好,像麦洛说的那种生活方式一样,只要习惯了,说不定也挺舒服。

但是,对于想象往后的人生这事,克劳德还是太年轻了。

“完全搞不懂。一点儿也不想成为麦洛那种人。”

果然,自己还是想成为特种兵。“虽然手术也很可怕……”

绝对是很痛苦的手术吧。就克劳德所知范围来说,手术就是把伤口缝起来、把内脏切除、为了治病而进行的行为,绝不是往身体里塞什么东西。到底塞了什么东西?想象一下用刀切开肚子,把指头一般大的怪物插入内脏之间的画面都有点反胃。

“情况有变!”麦洛的声音响彻草原。“还有五分钟直升机就来啦!做好出发准备来卡车这集合!”

刚说完,余光瞥到有动静。是乔埃尔,向着黑西服那边小跑而去。克劳德也慌张地站起身,凝视着对面。乔埃尔跪在男人面前,双手呈上一沓明晃晃的钞票。男人摘下帽子,上下翻转后伸给乔埃尔。男人好像说了什么,乔埃尔露出了笑容,把钱放进了帽子里。男人又说了什么,乔埃尔不断颔首以对。最后以二人握手结束。

卡车的另一头,乔埃尔向着克劳德举起大拇指。与此同时,狂暴又带有节奏的声音从远方传来。直升机来了。

“克劳德!”艾玛的声音。“不要让自己后悔!好好想想!”

艾玛还没说到最后,克劳德便已起身向黑衣男跑去。是因为被乔埃尔领先一步的焦急,又或是因为被艾玛推了一把。他不想被人这么想,要表示这是出于自己的意愿。要成为特种兵的话,有办法就该去干;面前有路的话,就该踏上去走走;面前有门的话,那就打开看看。

要成为特别的男人。那就是成为特种兵、那就是成为英雄、那就是成为蒂法的特别之人。

拥有特殊眼睛的男人打量着自己,克劳德在他面前拉开背包,从中拿出钱包,又从钱包中拿出钱。“说好是两千吧。”

男人似乎在说什么,但是被直升机降落的噪音完全盖住了完全听不见。

“什么?”

男人像是抢一般把钱抽走,贴近克劳德在耳边说:“入队之后先等半年。拉札德主管会点名叫你出去,估计要问你有没有当特种兵的觉悟。然后都取决于你自己了,这事上,我能给出的建议也就这么多。”

降落的直升机卷起的风暴和爆音填满了整个转运站。

克劳德现在在米德加尔德的军营宿舍里。在房间里,缝补着军服上的裂口。分配给自己时这块儿线就有点松。十几岁的新兵尚在成长期,军服很快就太小了要换。因故,分配下来的军服大多是回收利用的二手货。给当班的交点钱倒是能买到新货,但克劳德一个子儿也抠不出来。如麦洛所说,只要一点钱,就能对军旅生活产生很大影响。

到米德加也快满一个月了,第一个发薪日很快了。但比起薪水,还是更在意拉札德主管的呼叫。

乔埃尔在朱农港那边训练。还没听到有谁当上特种兵的消息。里昂好像是身体体检没过当不了兵,现在去了下头贫民街。

针刺破了指头,克劳德的技术很差劲。就一个月前,裁缝活这些道具他是摸也没摸过。想起熬夜缝补衣物的母亲的身姿。应该有一封当上兵的通知书送去老家了吧,他想。

有人敲门。开门之后是一位身着黑西服的女性。是塔克斯。总算是拉札德主管的呼叫没错了吧?

“克劳德·斯特莱夫?”

“到!”声音控制不住地发抖。

“希望你能配合我们办案。”

“什么……?”看来不是传呼。案子?克劳德迷惑了。

“你认识叫罗斯·利弗代尔的男人吗?”

罗斯·利弗代尔?完全没有印象。“不知道。”

“大概一个月前,转运站,小卖部。这下记得了吗?”

克劳德回想转运站的样子,小卖部?有这种东西吗?

“啊!是那个爷爷吗?”

“说对了。罗斯·利弗代尔先生是那个转运站的管理人。割割草,晚上点亮篝火啥的。开小卖部赚点外快,虽然其实不合规就是。”

“原来如此。”

“那位利弗代尔先生的证言当中出现了你。”

“啊?”听不懂她在说什么,心中浮起不安。

塔克斯的女性从手拿着的文件夹中取出一张照片怼在克劳德面前。照片上是一张有点儿没拍清楚的脏兮兮女性面孔。这种照片有一种说不上来的违和感,也许是因为画面中的女性闭着双眼吧。

“这具尸体你应该认识吧?说下她叫什么?”

尸体!?第一次看到。就算当了兵,看见尸体不动摇是不可能的。

终于注意到了女人的脸上有着雀斑。“我知道了。艾玛,是叫艾玛没错,艾玛什么来着?”目光无法从照片上移开。“小卖部的人吧。”

这位塔克斯满足地点点头:“利弗代尔先生的证言来看,这位女士是你到转运站前三天才现身,说要来帮忙干活。说了些因为利弗代尔先生年纪大了干活辛苦什么的之类的胡言乱语,不过利弗代尔还是让她在那干活了。”

“这张你认得吗?”女人递出另一张照片。这次是男人的脸。眼睛也是闭着的。

“这个人也在转运站。没问他叫什么名字,不过他说了他是塔克斯。”

“名字都没问?”女人盯着克劳德的脸。

“是的。”

“尽管如此,你还是把钱给他了?”

“……是的。”

“是不是跟你说能让你当上特种兵?”

“虽然有点区别,不过差不多就那样。”

女人不断点头。

“这两人是怎么死的?不对,干脆说案件,是说什么案件?”

“首先,这两人死了是因为被我杀掉了。”

克劳德哑然,看向女人。

“看这个。”一边说着,一边递出新的照片。做出又是尸体的心理准备,但这次并不是。

画面上是以米德加贫民街的风景为底男人和女人的合照。看着是在食堂被一堆桌椅挤着吃饭时拍的。在笑的女人是艾玛,男人就是那个白发男子——那个黑西服男人。

“这两人是父女。男人叫佩珀·罗迪斯,女儿叫敏特·罗迪斯。艾玛是假名。四处以塔克斯的身份行骗,什么能让你当特种兵啊,能安排和总统的会面啊,专骗不谙世事的有钱小鬼然后卷款跑路的欺诈师妇女。”

我被骗了。看到死了的叫艾玛还是叫敏特的照片的瞬间,其实就明白了。绝不会有拉札德主管来叫我出去,那两千块大概也回不来吧。

“快抓到这两人时,结果这两人逃开了,没办法只能直接射杀了。虽然没打算,但最后还是搞成这样了。也没听到他们自白,也不是没冤罪的可能。虽然公司压根不会在意,我个人还是有点不安啦。有点想吧这事干完,所以想找个能作证的证人提供证言啊。这样就能打消我的罪恶感了,谢谢你啊。”

女人很满足地点点头,转身背对着克劳德。不过很快又回头——“被骗了多少?”

“两千基尔。”

“哎哟!”女人轻拳锤在克劳德胸上。“大笨蛋哟。”

在神罗大厦的一层,克劳德在等电梯。要去听魔晄能源相关的课程,和同岁数的新兵们一起。

“是拉札德主管!”有人窃窃私语。跟着看去,主管横穿过出入口,向正面玄关走去。黑衣服的男女跟随着他。是塔克斯。其中一人正是那天造访宿舍的女人。

“拉札德主管!”有人大喊。

主管停下脚步。

于是那位新兵举起手大声道:“我以后要成为特种兵!请多指教!”

对于新兵无礼的言行,这层楼都被紧张感包围。但是——

“那只管好好加油吧,我等着你。”拉札德笑着道。

和主管身后的塔克斯对上了视线,但那女人面不改色,迈出步子跟着主管离开了。

克劳德眼睛一直追着主管一行人。“难道是把我忘了吗?”

“快进来!”有人在呼唤。

“啊!明白。”一边回答着一边看向电梯内部。挤满了身着同样制服头戴同样的头盔的士兵。不安填满了胸腔。我真的能成为特别的男人吗?

“喂!干啥呢?快进来!”

没有别的选择。向着一群无名小卒中间,克劳德一脚踏入电梯。

(全文完。)

评分

swff + 2
beanbeam + 2
astrayl + 1 好评加鹅
亚瑟摩根 + 1
shudushimo + 1 好评加鹅
塔尔洛斯 + 1 好评加鹅
医生狼多 + 2 好评加鹅
DET + 2 好评加鹅
濑名未来 + 1 感觉不如花与图书馆
一夜秋风袭锦城 + 2 ❤️
cauchua2 + 1 好评加鹅
JimmyJoker + 1
suzakushi + 2 好评加鹅
wooeason + 1 兄弟,你好香
戏言学者 + 2 好评加鹅
smarms + 1 好评加鹅
zzy516232108 + 1
Zeyphrus + 1 好评加鹅
2082082012 + 2 好评加鹅
玖琳 + 1 好评加鹅

翻得很慢,更新也不会快,见谅(

今天太困了,明天争取解锁前翻完

辛苦了,存下来有空看。

一 一!!!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

德国马克

论坛助手,iPhone

说起来,既然克劳德小时候就已经是让蒂法敬而远之的美貌了,为啥当兵的过程没遇到过任何恋童癖/南通的骚扰整个FF7世界只有萨菲罗斯是给是吧

开工!来自: iPhone客户端

评分

shyso + 1 好评加鹅

更一下

还有最后一点,刚好在解锁前更完。

更喜欢克劳德了,真正的平民英雄

先mark

好心酸啊,还有克劳德的母亲,其实时不时会把她和提达的母亲弄混了。但是同样作为单亲母亲,她绝对比提达的母亲合格得多得多,想到她被萨菲罗斯这逼人害死,更心酸了

翻完了。自己评价一下,这篇小说还是很有趣,对克劳德孩子气冲动部分的描写、对母亲的描写真的很到位。我看下怎么破解一下亚马逊文件传个原版好了,塔克斯别杀我(

不过我总有一种野岛一成是不是被啥传销骗了,要特地写这么个反诈短篇

好评,克劳德妈妈形象在two pasts的基础上进一步完善,想到她最后被火活活烧死,还是挺难受的

拉扎德

话说塔克斯到底是个啥水平

ff2077 发表于 2024-2-28 23:42

上能一把手枪威慑雪崩下能一个火球被拍墙上,看故事需要(

啊,以前我一直觉得发病期的克劳德很讨厌自大又爱装逼,我是把锅推给杰诺瓦了,现在反应过来这不就是小克劳德的超级无敌plus版嘛如果当年真当上1st了说不定就是这个样子了。没当上1st则是滑向了另一个极端。幸好没当上(bushi)

里昂指出脸色特别糟糕的克劳德是晕车了。不可能承认,不想对同期入队的二人示弱。只是睡眠不足,克劳德如此反驳着转过身装睡无视两人。相比于因晕车连聊天的余力都没有的家伙,让对方觉得自己是对去米德加旅游而兴奋到睡不着觉的小孩子给人印象还能好一点。

这段真的有点乐,已经能想象出十几岁的克劳德的样子了。

ff2077 发表于 2024-2-28 23:42

按照剧情需要浮动战力的级别。

不过我感觉应该也就和tifa差不多吧。

rebirth朱农罗德娜的狗支线,路上就提到了2000基尔的故事,克劳德精神病状态看来是给自己编造了没收下母亲2000元的giga chad人设。还蛮感慨的,特别是后面和巴雷特聊不舍得马琳,和这篇小说对照下还蛮感慨的。来自: iPhone客户端

感谢lz

makar0601 发表于 2024-2-29 17:23
rebirth朱农罗德娜的狗支线,路上就提到了2000基尔的故事,克劳德精神病状态看来是给自己编造了没收下母亲2 ...

也就是说克劳德发病时就是让自己沉浸在了所有愿望都实现,所有悔恨都没发生的泡影里是吧

也不对,如果是这样的话,为什么不捏造一个母亲还在的幻觉。这个扭曲记忆的内容和程度的标准还是不明确啊

makar0601 发表于 2024-2-29 17:23
rebirth朱农罗德娜的狗支线,路上就提到了2000基尔的故事,克劳德精神病状态看来是给自己编造了没收下母亲2 ...

remake把雇佣费用的台本删了,变成tifa领着牢克收债去了。

可惜听不到巴雷特怒吼那是马琳的学费了。

黑夜守望者 发表于 2024-2-29 14:36
啊,以前我一直觉得发病期的克劳德很讨厌自大又爱装逼,我是把锅推给杰诺瓦了,现在反应过来这不就是小克劳 ...

根据轨迹小说。牢克小时候就这样了。

不过jenova也不可能给1st牢克现捏一个人格出来。牢扎是标准阳光大哥哥。1st装逼云人格来源只能是牢克自己幻想出来。

原来结局钱确实是拿不回来了,之前云的时候还看到有人说本来要给钱的,看到个大人物给忘了

syndrome2032 发表于 2024-2-29 17:52
根据轨迹小说。牢克小时候就这样了。

不过jenova也不可能给1st牢克现捏一个人格出来。牢扎是标准阳光大 ...

og小时候的回忆也看得出来,我是以为他经历tifa的事故后性格应该有变化。毕竟og也没写他去当少年兵时的事,再见的形象就是尼布尔海姆事件时那个自卑性格了。谁知道这货在去当兵的路上还是这性格啊是不见棺材(指当不上1st)不掉泪的那种

看完了,感谢楼主